Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка датчика перепада давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
murzilka
Доброва времени суток Уважаемые!
Вопрос вот в чем. На приточной установке стоит дифференциальный датчик перепада давления, чтоб контролировать напор в воздуховоде. датчик regin DPS-1000. Трубка подключена к воздуховоду через простой фланец. То есть на воздуховоде врезан пластмассовый фланец с пипкой и к ней подключена трубка. Вот. Но колебания показаний очень велики.
1. Как должен вообще забираться сигнал с воздуховода. Трубка должна войти в воздуховод, на какое то расстояние и там поворачиваться по ходу движения воздуха.
2. Есть ли ограничения на длину этих силиконовых трубок.
заранее спасибо...
а еще... Есть контроллер Corrigo E28D вот хотели подключить ноут через RS 485. Нашли преаброзователь на USB .... но не захотел соединяться... В чем причина?
Elena Vnukova
Ну для дифманометров мест отбора должно быть два, до диафрагмы и после, т.е. две импульсные трубки+сужающее устройство. Правда я сталкивалась только с газопроводами, не знаю по такому же принципу устанавливают датчики на воздух tomato.gif
DiJo
murzilka вопрос на вопрос:
О каких показаниях идет речь? Если показания контрольного прибора (микроманометр, калибратор, U-образник) - тогда понятно. Сам же датчик имеет такой гистерезис, что огого... Т.е. колебания не будут влиять на его срабатывание.

1. Врезка должна делаться перпендикулярно, т.к. "загиб" навстречу потока приведет к измерению динамического давления.
2. Ну, вообще-то из опыта - чем длиннее (в разумных пределах biggrin.gif ), тем лучше демпфирование колебаний давления. Был у нас , кстати, "колхозный" способ гашения колебаний - в трубку запихивались 1-:-3 сигаретных фильтра - помогает biggrin.gif.

Не всякий USB-COM преобразователь/адаптер обеспечивает полный обмен данных. Причем с различным оборудованием один и тот-же адаптер может работает по разному.
murzilka
to DiJo - показания прибора regin Дифференциальный регулятор давления DMD–С. Он же и задатчик для частотника на приточном вентиляторе.
гистерезис ??? а можно поподробнее что это? в конртоллере встречается ...
Я наверно не правильно поставил вопрос. Мне необходимо получить определенный напор в воздуховоде. Сейчас у меня одна трубка просто воткнута в воздуховод, а вторая сообщается с наружным воздухом. Но прибор показывает очень большие колебания. Поможет ли мне трубка пито? Или все таки можно просто продлить трубку до середины воздуховода?
С трубкой пито проблема в прокладке еще одно силиконовой трубки до прямого участка. Да и сама трубка проблема. Это надо ее покупать... и определенной длины... smile.gif
а с фильтрами от сигарет смешно biggrin.gif но мы так и делали.... тем более что изза производства этих фильтров вокруг ...
а с подключением... залет.... Контроллеры corrigo E28D в них написано что есть выход на RS485 .... нашли преабразователь с RS485 на usb ... но не подключился.... потом уже только сказали что RS485 можно преабразовывать только в СОМ.... вот и хотелось получить подтверждение smile.gif что зря потрачено почти 2 тыщи... smile.gif
ViS
Цитата(murzilka @ 18.7.2008, 9:39) [snapback]273075[/snapback]
потом уже только сказали что RS485 можно преабразовывать только в СОМ.... вот и хотелось получить подтверждение smile.gif что зря потрачено почти 2 тыщи... smile.gif

Что за бред Вам сказали? Не первый год пользую 485-USB адаптер с корригой, никаких проблем! Вы в E-Tool в параметрах коммуникации не забыли указать на каком порту у вас адаптер повис?
Игорь Борисов
угум... 485 есть в разных исполнениях... я юзаю и USB и блютузный вариант... да, они все одно создают сом-порт отдельный, но это уже у них внутри...
DiJo
to murzilka
датчик regin DPS-1000.
и
regin Дифференциальный регулятор давления DMD–С
вообще-то совершенно разные вещи
первый - слепой (реле) и, естественно, никаких показаний на нем не прочитаешь. Он-то и имеет "гистерезис" - т.е. разницу в значениях давления/перепада, при котором выходной контакт замыкается и при котором он размыкается.
второй использует встроенный преобразователь, выходной сигнал - аналоговый. Тут пульсации будут видны.
Описания на него у меня нет, но насколько знаю у него есть регулировка времени демпфирования 0-20с. т.е. времени реагирования на возмущения.
ganz72
Цитата(DiJo @ 20.7.2008, 15:47) [snapback]273637[/snapback]
to murzilka
regin Дифференциальный регулятор давления DMD–С
Описания на него у меня нет, но насколько знаю у него есть регулировка времени демпфирования 0-20с. т.е. времени реагирования на возмущения.

Та же регулировка есть в настройках PID регулятора любого мало-мальски умного частотника. Обычно называется "время интеграции".
murzilka
по порядку smile.gif
to ViS сказать то сказали, я и сам не очень поверил. Но я продолбался с ним целый день и e-tool контроллер не увидел. Уже то что с корриго выходят 4 контакта а на преабразователь подключается три... вот это сначала и смутило... Кстати этот же человек сказал что контактов достаточно и двух, нейтраль можно не подключать. В е-tool номер порта подключения ставил, насколько помню сом10 был....
может дело в преобразователе? он фирмы ОВЕН. АС-4....
to DiJo да я сам немного запутался smile.gif
вот этот стоит : Дифференциальный регулятор давления DMD–С ...
но вопрос остается открытым. Стоит ли использовать трубки пито ... и с прямым или загнутым носиком? или же сделать просто отборную трубку, которая будет заходить до середины воздуховода а второй конец просто с наружным воздухом...???
DiJo
Цитата(murzilka @ 21.7.2008, 9:41) [snapback]273757[/snapback]
сделать просто отборную трубку, которая будет заходить до середины воздуховода а второй конец просто с наружным воздухом...???

Для давления - так. Главное попасть концом трубки в зону ламинарного потока (Гидрогазодинамика blink.gif!) biggrin.gif
А какова величина/значение регулируемого давления?
Из своего опыта работы метрологом, запомнил - "измерительные преобразователи давления, а особенно перепада давления, с малым диапазоном измерения (до 100, иногда до 200 Па) имеют очень большую чувствительность к колебаниям давления". Доходило до того, что при проведении поверки Метранов ДД 25Па (в + трубку давление, - трубка атмосфера) - запрещали входить в лабораторию, т.к. дверь открылась/закрылась - все точка уплыла newconfus.gif .
ViS
Цитата(murzilka @ 21.7.2008, 9:41) [snapback]273757[/snapback]
...он фирмы ОВЕН. АС-4....

Возможно этим все сказано.... wink.gif У меня вот такой - http://www.tkm.ru/index.php?page=shop.prod...rt&Itemid=3 - года 4 примерно, тоже из самых дешевых smile.gif проблем не знал ни разу
murzilka
to Vis
Спасиба за информацию smile.gif
только вот еще пару вопросов по этому девайсу.
по фото видно что у него выход RS422
Как его подключать. На контроллере есть контакты , насколько помню с 50 по 53.
Если можно поподробнее о всей цепочке подключения smile.gif
И уточните пожалуйста контроллер corrigo e28 ??? smile.gif
ViS
На фото видно только разъем DB9, но никак не стандарт связи, будь то RS 485, 422 или 232 bleh.gif В мануале приведена распайка разъема по сигналам. В нашем случае - RS485 - сигналы Data+ и Data-.
В мануале написано, что дипами на плате вы выставляете тот "формат" который вам нужен - 422/485
На Corrigo E28/15/8 ноги 50-51 (A-B )
Вся "цепочка" выглдит так :
Контроллер (50-51) - адаптер - USB порт компа - Программа E-TOOL ( в программе не забыть указать номер виртуального COM-порта на котором прописался адаптер) - Наслаждение smile.gif
При работе под win2000/XP/2003 небольшой нюанс - все будет работать только в том случае, если адаптер подключен к компу ДО ЗАГРУЗКИ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. Под Вистой можно тыкать в любой момент. Под 98, МЕ и Linux не пробовал smile.gif

P.S. Если у вас E-Tool версии 1.7, а в контроллере прошивка старенькая, ниже 1.6, то первым делом "перезалейте" в железку прошивку, иначе замучают обрывы связи ни с того ни с сего.

P.P.S. Если таки нужна связь именно с ОВЕНовскими приборами - опять же с этим адаптером проблем не знал.

P.P.P.S To Moderators... Ушли в другую степь от темы топика - может разбить?
murzilka
to VIS еще раз премного спасибо!!!
от чего же ушли smile.gif
по первым вопросам я получил в принципе ответы...
а вот по преабразователи Вы мне все достоверно разжевали smile.gif
сенкс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.