Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сейф банка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
yasama
Как проектируется отопление, кондиционирование и вентиляция сейфа. Может, у кого есть наглядный проект, чтобы посмотреть. Буду очень благодарна, если поможете.
Я прочла что: Приток воздуха в кладовые ценностей осуществляется через предкладовые и смотровые коридоры, для чего в верхней части общих стен следует закладывать вентиляционные «утки» с шагом по горизонтали 200 мм.
Где должны проходить магистральные воздуховоды (здание четырёхэтажное, касса на первом этаже, над кассой помещений нет), как воздух попадёт в эти утки.
Утки изготавливают из труб диаметром 76х3,5 мм с вылетом 200 мм. Я не поняла, о каком вылете идёт речь.
Если у кого-то есть опыт, подскажите. Что прочесть? И было бы полезно посмотреть на плане или на схеме или же на обоих как это решается. Заранее благодарю и жду помощи
helpsmilie.gif
Bueva
Посмотрите здесь, кстати это я когда то нашла на этом форуме
ArFey
to yasama: Что касается опыта, - наличие уток, как таковых, не всегда решает проблему, т.к. это просто естественное проветривание, а естественная вентиляция есть дело темное и непредсказуемое. Не знаю, как там Ваши Азербайджанские манаты, но наши "зайчики" иногда очень здорово плесневеют, несмотря на утки. Поэтому приходилось к вытяжным уткам со стороны предкладовой присоединять коробку с воздуховодом, к нему вентилятор и далее по списку. А вообще хранить надо золото! Ему и без вентиляции хорошо biggrin.gif Аркадий
yasama
Сколько воздуха проходит через одну утку? Как это вычислить?
rolleyes.gif
ArFey
Цитата(yasama @ 5.9.2008, 11:54) [snapback]289140[/snapback]
Сколько воздуха проходит через одну утку? Как это вычислить?
rolleyes.gif

А давно ли Вы специальностью занимаетесь? Вопросы уровня песочницы. thumbdown.gif Задаетесь скоростью в сечении утки (0,5-1,5 м/с при естественной вытяжке, 3-5 м/с при механической), умножаете на площадь поперечного сечения утки (их категорически рекомендуют делать из стальной трубы диаметром 76 мм) и на 3600. Получаете расход в м3/ч. Аркадий
Зольников Михаил
Цитата(ArFey @ 5.9.2008, 14:27) [snapback]289154[/snapback]
А давно ли Вы специальностью занимаетесь? Вопросы уровня песочницы. thumbdown.gif

Можно было обойтись без того, чтобы не унижать человека?
ArFey
Цитата(Зольников Михаил @ 5.9.2008, 15:12) [snapback]289250[/snapback]
Можно было обойтись без того, чтобы не унижать человека?

Согласен, погорячился! Простите меня, yasama! Таким злобным я бываю только перед обедом, а как поем, -так добрейшей души человек biggrin.gif Аркадий
НДМГ
Заваривал трубы 89 (на ширину стены) в арматуру стен (она многослойная и потом просверлить отверстия очень сложно), потом заливалось бетоном, потом в них вставлялись трубы 76, обваривались по окружности, выступающие части загинались соответствующим образом и подсоединялись к сборному коллектору и на мехвытяжку. Приток - аналогично,но только на естественный переток.
yasama
Пишите мне пожалусто после обеда
А если вы сердиты не пишите ответов на мои темы, вообше. Я не обижусь но в таком тоне тоже отвечать не надо, лучше не отвечать. sport_boxing.gif
Я не то чтобы незнала про такое решение.спросила чтобы точно знать.
Не знать не стыдно, я пока учусь.
А за то что обьяснили СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.