Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Существует ли проток теплоносителя через выключенный насос?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Gumbert_Green
Вопрос, по сути, в названии темы: существует ли проток теплоносителя через выключенный насос? Допустим на вход насос подключен трубопровод холодного водопровода, будет ли вода свободно протекать через насос?
Машинист
Да.
Конечно, не совсем свободно, выключенный насос создаст некоторое сопротивление. Но проток будет.
Gumbert_Green
я понимаю, чо будет частичный проток! но там же рабочее колесо, там же заужение патрубков... мне кажется там будет гиганское сопротивление! вапще нужно ли учитывать это шунтирование теплоносителя через насос ?
Машинист
Не кричите rolleyes.gif
Я тоже все понимаю.
Вы спросили - есть ли проток? Я ответил - есть.
Никакого гигантского сопротивления не будет, заужение и крыльчатка насоса - это "тьфу".
Что вы понимаете под словом шунтирование ?
Gumbert_Green
постараюсь говорить тише dry.gif
на самом деле, я почему то, всегда считал, что нет через насос никакого протока! а тут оказывается такое...
в общем, если нам надо поставить повысительный насос на водопровод, насос будет срабатывать если давление в подводящем трубопроводе падает ниже выставленного, а все остальное время, когда давление водопровода удовлетворяет нас, вода просто проходит через выключенный насос!? епрст... и без всяких обводных линий?!
vadim999
Gumbert_Green Дата Сегодня, 9:50
вода просто проходит через выключенный насос!?

+1, естественно.
ssn
ну с учотом того, что линия обычно все же заужается у насоса, плюс арматура, плюс клапана....
по этому все же выполняют бойпас без заужения с тем же обратным клапаном...
Gumbert_Green
ну, в общем, ясно! пасиба rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.