Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция тамбура
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
чаэс
Здравствуйте все!!
подскажите, делаю вот вентиляцию детского сада. читаю нормы - есть кратности почти на все помещения, вот только про холлы, коридоры, тамбуры ничего ни где не говорится mad.gif
как вы считате, нужно ли искуственно вентилировать помещения 111,110 (тамбуры ясельной группы)?
кто занмался подобными проектами? чем руководствовались?есть ли документы по организации воздухообмена ГДЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ЭТИ ВОТ ПОМЕЩЕНИЯ?
СПАСИБО!
Ленточка
Я бы рассуждала о необходимости вентиляции, исходя из назначения этих тамбуров. Если они выступают в роли раздевальных, приёмных или в них есть шкафы для сушки детской одежды, то вентиляция требуется. Кратность - в зависимости от климатической зоны, в которой находится рассматриваемый объект.
Кратности можно посмотреть в:
СанПиН 2.4.1.1249-03 ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
СНиП 2.08.02-89* ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ (Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89)
ivan-ll-ing
Я холлами и коридорами балансы поэтажные свожу, оттуда там вентиляха и появляется, а в тамбуре вообще не вижу смысла делать вентиляцию. Первый тамбур я б точно игнорил, во второй мож приток и подал для подпору, да и то врядли, но надо глянуть всёж нормативку.
Giedi Prime
Согласен. 110-й проигнорировать, а вот в 111 могут точно шкафчики стоять или вешалки. Может туда и надо что-то подать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.