Полная версия этой страницы:
Вентиляция ресторана
Alekseysh
24.1.2006, 17:35
Заказчик хочет систему вентиляции ресторана, работающую по следующему принципу: при увеличении числа курящих вытяжка начинает работать интенсивнее. Какие датчики при это применять?
Гость_Дмитрий
24.1.2006, 17:57
Ну и приток дожен увеличиватся, чтобы из кухни не потянуло.
Датчики объёма можно поставить, датчики СО, счётчики входящих и выходящих людей,на каждый стул "микрик" поставить, светильник с сигналом на столике или пепельница на кнопке.
Полагаю, в Вашем случае нужен не датчик, а преобразователь качества воздуха (можно EGQ 110 & EGQ 120 с настраиваемой чувствительностью, см. прил. файл), например
ф. SAUTER (хотя, какой - не принципиально). А регулирование производительности (и выбор регулятора) уже зависит от того, какой двигатель на Вашем вентиляторе.
=222 кб
Можно - дёшево и сердито: 2-х ступенчатое регулирование, по датчику задымления с релейным выходом. Опять же - далеко ходить не буду и обращусь к той же ф. SAUTER
= 280 кб
По датчикам дыма можно посмотреть сайт японской фирмы "Фигаро". Там есть датчики на различные газы, в частности, на дым. Эти датчики используются в готовых продаваемых разными фирмами регуляторах, например, испанских. Живые датчики можно найти в "Чип и дип" (система магазинов в Москве).
бармену или кто там нужно кнопки или переключатель поставить "сильнее - слабее",
задымленность пусть органолептически определяет - у всех датчиков много проблем.
А уж от кнопок управление можно сделать - притоком и вытяжкой, рециркуляцией если есть.
Желаю успехов,
Александр Мельников
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.