Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция гаража
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Кэт
Дорогие друзья!села первый раз проектровать гараж на 500 машино-мест, 5 этажей надземных,боксового типа.Еще в универе в дипломе считала подземную пристройку-гараж к жилому дому манежного типа,но не уверена в своих знаниях.Мне надо подсчитать воздухообмен с ассимиляцией СО.Проверьте,пожалуйста,так ли...

Необходимый воздухообмен в гараже рассчитывается по формуле:
Lcо = mco/(qe-qin):
где mco – масса окиси углерода СО, поступающего в воздух помещения, г/ч;
qe – допустимая концентрация вредного вещества в удаляемом воздухе qе=20 мг/м3;
qin – концентрация вредного вещества в наружном воздухе, принимается по данным Санэпидемнадзора города, qin=5 мг/м3;
Масса окиси углерода СО, поступающего в воздух от автомобилей движущихся по гаражу рассчитывается по формуле:

mco=CУММАqco*N*k*c:( г/ч)
где, qco- удельное количество окиси углерода, отнесенное к одному выезду из помещения и условной мощности двигателя в одну лошадиную силу, г/л*с;
N –мощность двигателя автомобиля, л*с;
k –количество выездов автомобилей из помещения в 1 час;
с –коэффициент интенсивности движения автомобилей;

Правильные ли данные?Как определить количество выездов автомобилей из помещения в 1 час?Раз у меня боксовый тип,то я считаю отдельно для каждого бокса(для одной машины?(просто при манежном считают полностью все машины).Коэффициент интенсивности движения автомобилей=1,4?
Может,кто-нибудь делал уже расчеты для гаражей боксового типа,напишите!буду очень благодарна.спасибо
MMM
Изучите следущие нормы:
 МГСН 5.01-01 «Стоянки легковых автомобилей»;
 Пособие 15.91 «Противодымная защита при пожаре и вентиляция подземных стоянок легковых автомобилей»;
 ВСН 01-89 «Предприятия по обслуживанию автомобилей»;
 ОНТП 01-91 «Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий автомобильного транспорта».

правда не все из них действующие. но ответы на все вопросы Вы там найдете
Кэт
спасибо большое
ss.23
Девушка, а немного поискать по форуму - слабо? biggrin.gif
И сюда можно заглянуть
Кэт
smile.gif спасибо,всю литературу нашла,так что начинаю изучать
Dr_Brown
Легковое авто помоему 370 м3/час на одну машину.
Грузовой - 560 м3/ч на одну машину.
Вытяжка из двух зон верхняя и нижняя. Т.к. фракции выхлопа деляться на две части.
Приток всё равно как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.