Полная версия этой страницы:
modicon m340
Чтоб не плодить тем, решил спросить тут. Ткните нососм плиз как в modicon m340 осуществить ввод с блока DDI , как там надо переменные обьявлять и канал опрашивать. Никак не пойму.
Так же, как и Premium и Quantum под UNITY.
%I0.m.c, где %I-обозначение дискретного входа, 0 - номер корзины (пока всегда 0), m - номер модуля, c - номер канала.
Например:
%I0.1.2 - 2 канал (дискретный вход), первого модуля
А вобще, можно еще автоматически сформировать весь набор переменных для модуля:
1. В конфигурации выбираме необходимый модуль, клик-клик
2. в выпавшем окне выбираем именно модуль, а не групу каналов (клик)
3. выбираем вкладку I/O Objects, в опциях I/O Objects ставим для этого случая %I
4. Нажимаем Update Grid - смотрим результат
Спасибо огромное, разобрался.
В связи с этим еще вопрос: у меня процессорный модуль P34 2020 необходимо по ethernet пустить пакеты modbus и сделать так что бы magelis 5330 мог получать (или ему как то посылать) значения переменных (например %MW0). Какие должны быть настройки в unity pro для процессорного модуля и для терминала magelis 5330 в vijeo disigner ?
Если можно поподробнее. Заранее спасибо.
Непосредственно с м340 работать не довелось, но думаю все так же как и под остальные юнитевские контроллеры. Попробовал сконфигурить, получается следующая картина:
1. В разделе Communication->Networks юнити создается новая сеть Ethernet
2. В новой сети выбирается модель CPU2020,cpu2030, конфигурятся айпи и т.д.
3. На процесооре в конфигурации оборудования выбирается порт изернет и привязуется к этой конфигурации:
Function = ETH TCPIP
NetLink = имя созданой конфигурации
Magelis общается с панелью по Modbus TCP/IP. Там все прозрачно и интуитивно понятно. Достаточно указать IP и адрес переменной. vijeo disigner сейчас у меня не проинсталирован, по этому сказть точно как это делается не смогу. Помню что создается сеть а на ней девайс, к которому нужно подключится. Вроде так.
Спасибо все получилось, очень помогли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.