Цитата(fuzzy2006 @ 23.10.2008, 15:47) [snapback]306589[/snapback]
Как определить ориентировочную стоимость работ и оборудования по автоматизации системы освещения зданием с офисами (датчики движения + включение/выключение освещения) на самом раннем этапе?! Т.е. например заказчик говорит, что здание X квадратных метров, а в ответ: стоимость за квадратный метр такая-то.
Цитата(fuzzy2006 @ 26.10.2008, 21:21) [snapback]307524[/snapback]
100$ за один квадратный метр?! Это же когда такая игрушка окупиться?!
Думаю, может сделать самоделку, руки на месте. Есть ли схемы на контроль уровня освещенности – что бы не изобретать всю науку из головы?
Верю, что с руками все в порядке. Беспокоюсь за Вашу голову.

Вы простите, что спрашивали? И что потом пишите?
Вы цифирку просили? Нет? Я единственный, кто ее Вам дал. Чем не нравится, если Вы именно для Заказчика срашивали? Соврали?
А теперь Вы, пардон, про игрушку и самоделку? Тоже поди врете? Нет? Тогда точно голова..
Если у Вас в детстве были игрушки, то Вы знаете, что
они никогда не окупаются. Не верите мне, спросите у своих родителей.
Кроме игрушек не окупается, например, кухонная техника, телевизор и многое другое...
Зачем Вам схема на контроль? Зачем Вам наука? Вы же не изобретатель!
Цитата
В РФ все как не у всех - реализация в основном присутствует на уровне управления для коттедж-быдла с переизбытком денег: хлопнул в ладошки, свет включился, пукнул, вода спустилась и т.п.
Вот и
Abysmo, похвалив Вас в начале за правильный вопрос, теперь запахами и звуками развлекается.
А цифирку свою не дает! Правильно понял, что она Вам нафик не нужна...
Цитата
Спасибо.
Спасибо как Закроем тему?