Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка схемотехники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Yuriy_S
Несколько лет занимаясь проектированием автоматики, предпочитаю разрабатывать свою схемотехнику на шкафы. Вызвано тем, что используя шкафы автоматики разных производителей, сталкиваешься с трудностями совместимости с другими системами, не говоря о нарушения с которыми выполнена сама автоматика. Во-первых, не все производители выдают в полном объеме сигналы о запуске системы, сигналы об аварии конкретных насосов или вентиляторов, о режиме работы, а в раздел диспетчеризации нужно отдать эти сигналы. На пример мне нужно до 10 беспотенциальных контактов о запуске и аварии системы пожаротушения:
- для выдачи сигнала пожар на ПЦН;
- для выдачи сигнала пожар на шкаф сигнализации диспетчера;
- для выдачи сигнала пожар в систему диспетчеризации;
- для выдачи сигнала пожар на пуск системы дымоудаления;
- для выдачи сигнала пожар на спуск и блокировку лифтов;
- для выдачи сигнала пожар на отключение общеобменной вентиляции;
- для выдачи сигнала пожар на систему оповещения;
- для выдачи сигнала пожар на отключение электропотребителей;
- для выдачи сигнала авария системы на ПЦН, в систему диспетчеризации и ШС диспетчера.
Редко производитель контролирует целостность кабелей в цепях запуска системы. Для спринклерных систем правильное формирование адресного сигнала пожар, согласно пункту 1. 5. 10 ДБН B2.5-13-98 запуск системы пожаротушения происходит при одновременном срабатывании одного из двух ЕКМов гидропневнобака (падение давления на 0.1 МРа) и одного из двух сигнальных клапанов СДУ одного из направлений пожаротушения.
Сложности с подбором оборудования возникают при наличии нескольких направлений пожаротушения, проблемы с АВР и т. д.
Основные разделы проектной документации, которые я выполняю:
- автоматика управления спринклерной системой водяного пожаротушения;
- автоматика управления насосами пожарного водопровода;
- автоматика управления хозяйственно питьевыми насосами, электрозадвижкой на обводе узла учета;
- автоматика управления противодымной защитой жилого дома;
- автоматика управления огнезадерживающими клапанами;
- автоматика управления приточно-вытяжной вентиляцией.
Дабы не быть голословным примеры моих проектов можете посмотреть у меня на сайте
http://www.fireproject.narod.ru/
Если будут возникать технические вопросы по данным темам, могу помочь.
Vyacheslav
мне кажется, что реклама в другом разделе форума

С уважением Вячеслав
Yuriy_S
Информация выложена не в виде рекламы, просто интересует мнение по поводу актуальности...
С уважением Юрий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.