Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика для вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Oksana_Zhigunova
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автоматику для следующей системы вентиляции в контейнере: ПВ - нар. решетка, клапан с приводом, фильтр, вентилятор, диффузор; ВВ - диффузор, вентилятор, клапан с приводом, нар. решетка. Вентиляция установлена в контейнере с телекоммуникациооным оборудованием. Включаться должна, когда температура внутри находится в пределах +15...+22 град., снаружи до +20 град.. При +22 град. внутри и выше +20 град. снаружи отключается. Сигнал обмерзания и засорения фильтра желательно. Достаточно ли поставить наружный датчик температуры TG-R600 (или канальный TG-K300), 2 комнатных термостата ТА3, настроенных на +15 и +22 град. и регулятор скорости вращения? Или нужен какой-то контроллер? Спасибо за ответы.
e.o.l.
Цитата(Oksana_Zhigunova @ 1.11.2008, 11:52) [snapback]310069[/snapback]
Или нужен какой-то контроллер?

датчики наружные температуры вы куда присоединять будете, а датчики давления, ну и весь алгоритм работы задать - конечно нужен контроллер
а регулятор скорости - это лишнее, кто его там будет крутить
DiJo
Думаю достаточно построить автоматику на LOGO! - просто и дешево. Датчики температуры поставил-бы аналоговые - больше будет точность срабатывания.
Вопрос: а зачем регулятор скорости?
IvanS2008
Или изначально применять вентиляторы со встроенной электроникой и подключать датчики непосредственно к ним.
robert82
Oksana_Zhigunova, без проблем могу построить вам такой алгоритм управления на контроллере ВЭСТ. я его непосредственный производитель, поэтому окажу техпомощь от первоисточника таксказать) моё мыло и аська в профиле. пишите.
Mars
Цитата(DiJo @ 1.11.2008, 13:23) [snapback]310123[/snapback]
Думаю достаточно построить автоматику на LOGO! - просто и дешево. Датчики температуры поставил-бы аналоговые - больше будет точность срабатывания.
Вопрос: а зачем регулятор скорости?

А почему именно на LOGO!, а, скажем, не на Synco с прошитым приложением, на на Овне, ни на Минитерме каком-нибудь?
DiJo
Да можно вообще на релюшках сделать! biggrin.gif
Просто LOGO! - самое простейшее "продвинутое" (см. PLC-шное) решение по реализации релейной схемы, + миниатюрность, + не нужны блоки питания, + простота составления алгоритма, + возможность эмуляции работы системы уже на стадии разработки схемы, + дешевизна, + возможность проиобретения в течении 1 дня ( во всяком случае в СПб!).
Ну вообщем люблю я его, smile.gif вот! Хотя нормальную автоматику вентсистем (если их несколько), с диспетчеризацией, предпочитаю делать на S7-300 (+ET, +200). rolleyes.gif
AsuAOV
Цитата(Oksana_Zhigunova @ 1.11.2008, 11:52) [snapback]310069[/snapback]
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автоматику для следующей системы вентиляции в контейнере: ПВ - нар. решетка, клапан с приводом, фильтр, вентилятор, диффузор; ВВ - диффузор, вентилятор, клапан с приводом, нар. решетка. Вентиляция установлена в контейнере с телекоммуникациооным оборудованием. Включаться должна, когда температура внутри находится в пределах +15...+22 град., снаружи до +20 град.. При +22 град. внутри и выше +20 град. снаружи отключается. Сигнал обмерзания и засорения фильтра желательно. Достаточно ли поставить наружный датчик температуры TG-R600 (или канальный TG-K300), 2 комнатных термостата ТА3, настроенных на +15 и +22 град. и регулятор скорости вращения? Или нужен какой-то контроллер? Спасибо за ответы.

могу помочь, вы можите заказать у нас в фирме любую щитовую продукцию для автоматизации вентсистем.
сам в качестве халтурки занимаюсь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=32672
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.