Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Simens RWI65.01
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
LordN
контроллер Simens RWI65.01 , стоит в приточно-вытяжной PM-LUFT BASIC-009.
мне нужно сделать для неё дистанционное управление.
уставка темп-ры, вкл/откл(желательно с переключением таймер/без таймера), сигнализация: норма, фильтр, авария.

не могу отыскать описание на дистанционный задатчик FZA61.11.
по нему вопрос - он выдает 0...10V на ногу Z3 контроллера и меняет уставку (от скольки до скольки?) или же он хитро формирует напругу для эмуляции внешнего датчика температуры?
кто-нить что-нить про это в курсе?

второе - куда надо подать сигнал (и какой) для старт/стопа по таймеру/без таймера?

в описании, что у меня есть таких подробностей нету...
ACEtone
Нашел описание FZA61.11, правда на аглицком
LordN
Спасибо ACEtone!
А в руках эту штуковину держать не доводилось?
Судя по картинке и схеме там должен быть выпрямитель и стабилизатор на +10В.... не подскажете?
ACEtone
К сожалению, в руках подержать не удалось sad.gif Собирались использовать, и именно с Aerogyr'ом (Siemens RWI), но не сложилось sad.gif
А штуковина эта продается Siemens'ом, который бывший L&S, так что думаю ув. AlexSch возможно ответит на ваши вопросы smile.gif
LordN
Цитата
думаю ув. AlexSh возможно ответит на ваши вопросы
угу, я тоже так думаю, вот только он что-то давненько не появляется в он-лайне...
Гость_AlexSch
Sorry boys. I,m outside of Russia.
LordN
жаль. вернетесь не скоро?
Кошоков Александр
Цитата(LordN @ Feb 1 2006, 13:40 )
контроллер Simens RWI65.01 , стоит в приточно-вытяжной PM-LUFT BASIC-009.
мне нужно сделать для неё дистанционное управление.
уставка темп-ры, вкл/откл(желательно с переключением таймер/без таймера), сигнализация: норма, фильтр, авария.

не могу отыскать описание на дистанционный задатчик FZA61.11.
по нему вопрос - он выдает 0...10V на ногу Z3 контроллера и меняет уставку (от скольки до скольки?) или же он хитро формирует напругу для эмуляции внешнего датчика температуры?
кто-нить что-нить про это в курсе?

второе - куда надо подать сигнал (и какой) для старт/стопа по таймеру/без таймера?

в описании, что у меня есть таких подробностей нету...

Если у вас этих контроллеров масса, можно без проблем сделать из них сеть под управлением шлюза типа PRU под упрвлением UNIGYR и выводом либо на дешевый вариант центральной станции UNIGYR INSIGHT или под Desigo Insight

В шлюз PRU прописывается алгоритм управления контроллерfми (мастер), через управляющую программу шлюза осуществляется дистанционное включение-выключение, изменение уставок плюс блокировка-разблокировка панели управления? то есть все эти эмуляции и т.п. можно делать в нем.

Например такую систему я строил на двух зданиях в Целлюлозно-Бумажном комбинате Светогорска.
Плюс системы еще в том что при диспетчеризации все физические точки FLN устройств типа RWI не считаются физическими и за них не нужно платить при заказе лицензии на Desigo Insight
LordN
шлюз не нужен. объект, на объекте приточка. нужен простенький ПДУ.
olg2004
Описание которое можно скачать здесь http://www.eneq.ru/download/19/ не достаточно подробно?
LordN
описание на дистанционный задатчик FZA61.11.
там не нашел...
olg2004
А нафига - задатчик я так понял что-то типа позиционера 0-10 В размеченый под температуру
LordN
м.б., но однозначного ответа нету, вот я и пытаюсь в этом разобраться.
olg2004
Z3 - вход компенсации уставки ( допустим 20 цельсия), сигнал с задатчика 0-10В, диапазон компенсации -5К до +5К соответствено (параметры 44 и 45)... 0 вольт - уставка 15, 10 вольт уставка 25....

Покрайней мере rwx 63 с пассивным задатчиком работал имеено так...
LordN
спасибо olg2004! кажется именно то что надо. буду пробовать.
Толик
Привет всем. Я студент 4 курса Национального Технического Университета Украины "КПИ".В этом году я защищаю диплом бакалавра на тему"Дистанционные задатчик угловых и линейных перемещений". Тот материал,который я нашел по моей теме недостаточный для выполнения роботы. Большая просьба если кто-то знает какую-либо информацию о том, где можно найти хоть какой-то материал по этой теме помогите мне, дайте ссылку в интернете. Можете писать на мыло obragun@bigmir.net
С уважением Толик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.