Цитата(LordN @ Feb 1 2006, 13:40 )
контроллер Simens RWI65.01 , стоит в приточно-вытяжной PM-LUFT BASIC-009.
мне нужно сделать для неё дистанционное управление.
уставка темп-ры, вкл/откл(желательно с переключением таймер/без таймера), сигнализация: норма, фильтр, авария.
не могу отыскать описание на дистанционный задатчик FZA61.11.
по нему вопрос - он выдает 0...10V на ногу Z3 контроллера и меняет уставку (от скольки до скольки?) или же он хитро формирует напругу для эмуляции внешнего датчика температуры?
кто-нить что-нить про это в курсе?
второе - куда надо подать сигнал (и какой) для старт/стопа по таймеру/без таймера?
в описании, что у меня есть таких подробностей нету...
Если у вас этих контроллеров масса, можно без проблем сделать из них сеть под управлением шлюза типа PRU под упрвлением UNIGYR и выводом либо на дешевый вариант центральной станции UNIGYR INSIGHT или под Desigo Insight
В шлюз PRU прописывается алгоритм управления контроллерfми (мастер), через управляющую программу шлюза осуществляется дистанционное включение-выключение, изменение уставок плюс блокировка-разблокировка панели управления? то есть все эти эмуляции и т.п. можно делать в нем.
Например такую систему я строил на двух зданиях в Целлюлозно-Бумажном комбинате Светогорска.
Плюс системы еще в том что при диспетчеризации все физические точки FLN устройств типа RWI не считаются физическими и за них не нужно платить при заказе лицензии на Desigo Insight