Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искрагаситель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alex(PERM)
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет что собой представляет собой искрагаситель для вытяжного зонта от мангала. Большое спасибо.
temka
некоторые производители так называют то,что мы больше привыкли называть "жировая решетка". ее вы,надеюсь, в зонтах встречали?
Александр Васильев
искрОгаситель
ArFey
Рискуя прослыть невеждой, готов предположить, что это просто металлическая сетка с ячейками 2,5х2,5 или 3х3 мм. В самом продвинутом случае сеток м.б. две (со смещением ячеек друг относительно друга). и не задавайте мне вопрос об аэродинамическом сопротивлении этой конструкции - не знаю! Аркадий
kord
Цитата(Alex(PERM) @ 14.11.2008, 16:38) [snapback]315132[/snapback]
что собой представляет собой искрагаситель от мангала.

Рискну теоретически подойти к вопросу.
При перемешивании дров в мангале, образуются искры (маленькие горящие угольки), которые уносятся потоком воздуха и тлеют 1...2 мин. С ними надо бороться - сядет такой уголек на соседнюю крышу из соломы - пожар.
Думаю что искрогаситель должен представлять из себя емкость с резким изменением направления и скорости движения потока, чтобы искра выпала из потока. А через сетку искра проскочет.
Михаил
Skaramush
biggrin.gif Продолжим теоретический вариант - если "искра" проскакивает через сетку с ячейкой 3х3 - это её, "искры" размер. Плюс происходит сие в потоке воздуха. Ну и сколько она протлеет? Несколько секунд. Пускай проскакивает.
cemen
Цитата(Alex(PERM) @ 14.11.2008, 18:38) [snapback]315132[/snapback]
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет что собой представляет собой искрагаситель для вытяжного зонта от мангала. Большое спасибо.

Представьте себе металич-ий паралелепипед.На рис. простейший вариант применяемый в частных домах
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
а такая штука не подойдет - диаметр до 200 мм
http://www.avtomash.sura.ru/prod/zapchasti/iskr.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.