Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость наладки тепловой автоматики Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Leshij
Собственно интересно узнать, какая приблизительно стоимость наладки например одного конутра регулирования температуры в тепловой рамке жилого многоэтажного дома??? Может кто-то с подобным сталкивался????
Verh
как вам сказать.....
если говорить про наладку контролеров данфосс то мы их так и оставляем с заводскими параметрами...и работают...так что кроме установки времени дневного и ночного режима практически наладки и нет smile.gif
Ernestas
Цитата(Leshij @ 24.11.2008, 12:09) [snapback]318593[/snapback]
Собственно интересно узнать, какая приблизительно стоимость наладки например одного конутра регулирования температуры в тепловой рамке жилого многоэтажного дома??? Может кто-то с подобным сталкивался????

а вы заказчик или сам хотите этим занятся?
Leshij
Я сам хочу этим заняться, в виде подработки. Просто, работая на прошлой работе приходилось часто слышать от управляющих ТСЖ/ЖСК что фирма установить установила автоматику, а наладила криво, в доме или жарко или холодно, коррекция по наружнему воздуху не работает и т.д.

В принципе интересует не только по данфоссу, а вообще, сколько стоит наладка теплового оборудования в рамках одного ИТП, ЦТП
Ernestas
если есть опыт подобной работы, то определяетесь со стоимостью часа работы умножаете на затраченое время и все! rolleyes.gif
а если серьезно, это вамнадо тонко определить в разговоре с вашими потенциальными заказчиками.
работа не трудная. сколько они готовы за нее заплатить. тут и находите точку пересечения.
кстати, можете нарватся на случай, когда причина не в автоматике.
ganz72
Пол-палец -потолок. biggrin.gif Вот ориентиры. Исходя из того сколько времени предположительно потратите, во сколько оцениваете себя, сколько предложат предполагаемые конкуренты и какова платежеспособность заказчика. Полное PID-регулирование цен, короче biggrin.gif.
Leshij
работа нетрудная для знающего человека :) Но опять же все зависит от объема и, как вы правильно заметили, дело может быть не только в автоматике. А на данный момент просто интересен порядок цен за настройку прибора из состояния "плохо работал" в состояние "хорошо работает" :)
Ernestas
Цитата(Leshij @ 24.11.2008, 13:55) [snapback]318680[/snapback]
работа нетрудная для знающего человека smile.gif Но опять же все зависит от объема и, как вы правильно заметили, дело может быть не только в автоматике. А на данный момент просто интересен порядок цен за настройку прибора из состояния "плохо работал" в состояние "хорошо работает" smile.gif

Это не знаю. здесь не помогу.
как предположение- мне на качеств настройку системы надо два раза появится на обьекте сумарно около часа работы. умножте на среднюю стоимость часа работы специалиста у вас.
ganz72
Могу второй вариант предложить. Считаете стоимость неработающего оборудования и берете на пусконаладку 10%. Через любую фирму в таком варианте по-любому не меньше 15 будет. А учитывая малый объем и чужие косяки пожалуй и больше.
Игорь Борисов
Цитата(Ernestas @ 24.11.2008, 13:37) [snapback]318719[/snapback]
как предположение- мне на качеств настройку системы надо два раза появится на обьекте сумарно около часа работы. умножте на среднюю стоимость часа работы специалиста у вас.

Ага... еще надо учесть все потраченное время, вплоть до многочасового поиска ключа от ИТП\ЦТП... а то бывает - работы на 30 минут, а целый день там тусуешся...
Ernestas
Цитата(Игорь Борисов @ 24.11.2008, 15:06) [snapback]318744[/snapback]
Ага... еще надо учесть все потраченное время, вплоть до многочасового поиска ключа от ИТП\ЦТП... а то бывает - работы на 30 минут, а целый день там тусуешся...

smile.gif бывает и так . по этому цена должна быть с запасом. умножить на НДС, КПд. и т.д. wink.gif
еще бывает что наладка превращается в многочасовые ликбез-лекции тамошним работникам. rolleyes.gif
ganz72
Вот и свелось все к посту №6 biggrin.gif. Что и требовалось доказать!
Бойко
Хорошая наладка превращается в курирование объекта-техническое обслуживание.
Посмотрите!
Новый дом - нужен один график отопления.
По мере заселения и высыхания - другой (это год).
Потом начинается выборка запасов проектировщика (регулярные постояная корректировка графика)
Поймать ночное снижение.
Пока будут устранены разрегулировки гидравлики в системе.
Регулирование давление воды.
Строго говоря заказчика интересует экономический эффект, а не мигающий регулятор.
Отсюда и оплата. Два варианта.
1. 6000 руб/мес. (плюс или минус откат).
2. От экономии (10-20%).
ganz72
Цитата(Бойко @ 24.11.2008, 14:53) [snapback]318793[/snapback]

Золотые слова!
Но посмотрите! Настроили. Проходит месяц-другой - все работает! И на кой лешего (извините за тавтологию!) заказчик будет Вам платить и дальше. Ведь никаких договоров, кроме крепкого рукопожатия- нет! Неужто никто по этим граблям не ходил??
Игорь Борисов
Цитата(ganz72 @ 24.11.2008, 15:16) [snapback]318809[/snapback]
Неужто никто по этим граблям не ходил??

Для отсутствия граблей - как указанно в постом выше - 6000 руб в месяц... врядли кто вспомнит кому и за что их дают... это если 20-30 штук берешь, тогда могут задуматся...
У меня на старой работе один клиент уже несколько лет тупо ежеквартально перечислял 50 штук, а никто не помнил где он находится... и что ваще это за объект, что там надо обслуживать и в каком оно состоянии.
Бойко
Цитата(ganz72 @ 24.11.2008, 15:16) [snapback]318809[/snapback]
Золотые слова!
Но посмотрите! Настроили. Проходит месяц-другой - все работает! И на кой лешего (извините за тавтологию!) заказчик будет Вам платить и дальше. Ведь никаких договоров, кроме крепкого рукопожатия- нет! Неужто никто по этим граблям не ходил??

Объяснить, что мигание и снование клапана туд-сюда, не в полной мере отражает возможности системы.
Экономический эффект для предприятия. Справедливая цена. Разумный откат. Вот наши друзья. А Договор ...
Leshij
ну а конкретную цифру никто не назвал :-)неужели никто шабашками не занимается?

Еще поставлю вопрос по-другому. За какую сумму вы взялись бы настроить приборы??? К примеру один контур теплоснабжения и один контур ГВС
ViS
на например за 1000$ - взялся бы, и за 2000 тоже взялся бы smile.gif Даже за 3000 не отказался б cool.gif
Поймите вы - нет и быть не может здесь конкретных цифр, слишком много факторов, влияющих на цену. Разброс может быть реально на порядок. На своем примере: где-то месяца полтора-два назад налаживал (а точнее проверил и чуть-чуть подкорректировал) 18 контуров на системах, которые сам же и делал пару лет назад - по 10 т.р. за контур, управился за день; а неделю назад 2 "чужих" контура попросили наладить, тоже весь день ушел, а взял всего 4 т.р. - другие приоритеты приоритеты были при назначении цены..
Jeck
Цитата(Бойко @ 24.11.2008, 14:53) [snapback]318793[/snapback]
Посмотрите!
Новый дом - нужен один график отопления.
По мере заселения и высыхания - другой (это год).
Потом начинается выборка запасов проектировщика (регулярные постояная корректировка графика)
Поймать ночное снижение.
Пока будут устранены разрегулировки гидравлики в системе.
Регулирование давление воды.
Строго говоря заказчика интересует экономический эффект, а не мигающий регулятор.
Отсюда и оплата. Два варианта.
1. 6000 руб/мес. (плюс или минус откат).
2. От экономии (10-20%).

за 5т. руб./мес. приглядываю за 3мя домами( 12 регуляторов). по работе совсем не напрягает....
maxKIPiA
15-20 тыс. за наладку обслуживание 4000 руб. в месяц
vladun
Я бы считал 7% от цены всего автоматизируемого оборудования - для старта. Если регулятор не управляет насосами - нафиг насосы (к примеру).
Когда клиент начинает артачится я говорю вроде (и вам советую) , - "пусть тогда дешевле сделает тот, кто продал это вам и получил определенный навар с продажи". Начинаются отмазки "да у них нету никого", "да они щас заняты" и пр. , на что я с пониманием киваю головой и говорю, что я тоже "не без работы" сейчас wink.gif и что даже бабушка с рынка может ПРОДАТЬ что-либо, но не факт что она знает, что это и как и с чем его "едят" smile.gif
PS: справедливости ради, стоит сказать, что обычно я попадаю (почему-то smile.gif ) на объект когда уже ЗАК на все согласен и наломано кучи дров. Мои позиции и проценты укрепляются прямо в тот же миг. Само собой это не касается МОИХ объектов wink.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.