Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматизация вент системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
nastiks
Очень нужна помощь опытных специалистов!!!!! Я 2 года занималась автоматизацией, но вот вентиляцию автоматизировать не приходилось. А тут начальник принес- подтекст был такой " в лепешку разбейся но сделай". Вроде с одной стороны легко, но ведь наверняка еть какие-то нюансы. Кроме того по объекту сделан проект дымоудаления с открытием окон, на вентиляторы ничего не заводится. Получается мне нужно сделать управление вентилятрами с завязкой на огнезадерживающие клапаны. Может кто-то подкинет типичную схему управления с блокировками??? Пожалуйста!! helpsmilie.gif
Михаил_PLC
Посмотрите оборудование на сайте www.dh-partner.com
DiJo
Если можно скиньте техзадание в личку. Может помогу, поскольку сейчас выполняем наладку "результатов" аналогичного проекта.
ganz72
ОЗК завязываются не на вентиляторы, а на сигнал "ПОЖАР". Есть сигнал - закрылись, нет - стоят открытыми. Общеобменная вентиляция отключается по этому же сигналу. А уж расцепитель ли, контроллер, или реле в шкафу автоматики - это нужно по месту смотреть.
Ждем подробностей.
AsuAOV
могу помочь, вы можите заказать у нас в фирме любую щитовую продукцию для автоматизации вентсистем.
сам в качестве халтурки занимаюсь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=32672
ganz72
Цитата(AsuAOV @ 27.11.2008, 22:13) [snapback]320672[/snapback]
могу помочь, вы можите заказать.....

А остальные здесь сЭмечками торгуют spam.gif
ViS
AsuAOV, всего 4 сообщения на форуме и все одинаковые.... неужто так все плохо с работой, что кроме как засирать форум спамом и выхода нет????
nastiks
И снова здравствуйте!
Увидела схемы- стало все предельно ясно.
Однако образовалась дургая проблема - производители на свое оборудование схемы подключения в каталогах не приводят. а сдавать срочно надо. Может кто сталкивался и завалялись схемы.
VTS - приточная установка на 1 вентилятор VS150
Арктика - шкафы ССМ
Веза - приточная установка КП6-1
По VTS в аталоге есть типа схема поключения, в отвратительном исполнении( ни входы ни выходы не подпиисаны)- черт их знает на какуие клемы им дистанционное управление подавать.
А по 2м другим вообще в инете ничего нет. helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

SOSSSSSSSS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.