Здравствуйте господа.
Проблема стандартная. Заказчик споткнулся об подрядчика, все друг на друга обиделись. В результате я остался один на один с системой автоматизации климатконтроля на джонсовских фх16. Все контроллеры связаны между собой N2open протоколом, диспетчеризация представлена ЕДЕ сервером (причем в демо режиме). Пользовательскую оболочку подрядчик передать не успел (см. выше). Проблемы начались после того как вирь побил машину на коей стоял софт. Сервер я восстановил, конфиг. файл, через личное общение с исполнителем системы, достал. Залил, но сервер почему-то не считал настройки с регуляторов. Пришлось все вводить по новой. Ввел те-же настройки РВ-воды,воздуха, IT-воздуха (дал подрядчик). После этого система стала тупить не по детски. Вместо четкого удержания температуры воздуха-разброд +- 5-10 градусов. Клапаны и дамперы гоняет от 0 до 100. Других методов воздействия на контроллеры у меня нет. эксперементы с PB и IT-состовляющими ничего не дают. Пришлось тупо ограничивать ходы исполнительных механизмов и так худо-бедно держать приемлемую температуру.
Пожалуйста, подскажите методы настройки этих контроллеров. Установки- вент. машины с рециркуляцией и раздельными водяными радиаторами подогрева и кондиционирования воздуха.