Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пульты управления вентиляцией
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Botva
Добрый день. Товарищи, поделитесь пожалуйста опытом. Кто какие применяет пульты управления вентиляцией для квартир, офисных помещений, административных зданий и т.п. (желательно ссылочки с внешним видом и схемой). Зарание премного благодарен.
Vian
Botva, а мозги то какие? Например большенство семеновских мозгов имеют готовые штатные комнатные модули. У регины тоже есть такие. А вот к ТРМ вы долго искать будите)))
Oleg_u-k
Corrigo имеет довольно симпатичный пультик. И управляется с него нормально. Только проблема в том, что пользователь обычно ленится лезть в менюхи и чего-то там настраивать(уставку t, вкл\выкл, например:))Для некоторых это вообще непосильная задача! В подобных местах я обычно ставлю своего производства пультик с одним двухпозиционным переключателем(флажок) и 2 ламочки : "работа" и "авария". народ доволен, аж жуть! :) А вот все основные мозги вентиляции приходится прятать от шаловливых ручонок. Иначе одолеют звонками: "Мы тут жали, жали кнопки, а ничего не дует!" так что тут решать Вам.
Kass
Мы используем собственные, от навороченны в металлических щитах с сенсорными мониторами до от таких: http://intel-proekt.3dn.ru/news/2007-12-04-7

Все с диспетчеризацией.
SIM
Цитата(Kass @ 18.12.2008, 16:42) [snapback]330311[/snapback]
Мы используем собственные, от навороченны в металлических щитах с сенсорными мониторами до

А какие сенсорные панели у вас? интересно посмотреть и может поставить у себя где-то тоже.

И что пожарники думают насчет пластмассовых шкафчиков? с виду удобнее, заземлять не надо и красивее смотрятся железных...
wise_fox
Панели LOYTEC L-VIS (для LON-сетей и контроллеров), панели Pro-Face для Modbus-сетей.
Kass
Цитата(SIM @ 23.12.2008, 18:01) [snapback]332401[/snapback]
А какие сенсорные панели у вас? интересно посмотреть и может поставить у себя где-то тоже.

Мы освоили собственное производство промышленных компьютеров на платформе Micro ITX с сенсорными экранами IP65 для терминалов оплаты. Можно купить готовые, типа этого: http://www.ipc2u.ru/catalog/R/RP/34194.html
Но у нас получается в разы дешевле. Если ходили на сайт, там можно видеть, что у нас получается. На такой комп мы ставим АРМ и рисуем все нужные экраны. В более простых случаях можно использовать 6600, но по цене будет тоже самое, а по функционалу смешно даже сравнивать.

Цитата(SIM @ 23.12.2008, 18:01) [snapback]332401[/snapback]
И что пожарники думают насчет пластмассовых шкафчиков? с виду удобнее, заземлять не надо и красивее смотрятся железных...

А как они относятся к тем же щитам Ремак? Так же никак. Сертифицировали же. Просто бывают случаи, когда щит не удается спрятать в подсобное помещение, просто из-за отсутствия такового. ТОгда надо вешать щит где то в тамбуре, коридоре, и т.п. ВОт и берут для таких целей щиты в пластиковом исполнении. И тем не менее в щите все на клемниках и все подписано. Так что монтировать никаких проблем.
Nick
Дорогие решения, по-моему, коллеги предлагают?

Вот простое для дома, для офиса и для административных зданий подойдет (см. приложение).
По подробной информации пишите в личку.
Nick
Цитата(Kass @ 18.12.2008, 16:42) [snapback]330311[/snapback]
Мы используем собственные, от навороченны в металлических щитах с сенсорными мониторами до от таких: http://intel-proekt.3dn.ru/news/2007-12-04-7

Все с диспетчеризацией.

Дорогой, KASS. Это уже не пульт, а щиток автоматики, с красивой аппликацией.
Kass
Я так понял, что речь и шла про пульты с шитами. Ибо какой толк от пульта без щита? А любой пульт на любой щит не повесишь.

Если речь только о пульте, да еще и как можно дешевле, то нет вопросов. На фотках пульт по просьбе заказчика выполнен банально просто. Цена рублей 500. wink.gif
Nick
Красивые, но вот в офис такое не повесишь, вот если на производство только, правда устроит ли их такая аппликация на щитах cool.gif
Павленко О.В.
Цитата(Nick @ 24.12.2008, 16:26) [snapback]332884[/snapback]
Дорогой, KASS. Это уже не пульт, а щиток автоматики, с красивой аппликацией.

Вообще очень сильно похож на пульт для фанкоила.
http://es-co.ru/komplektuyuschee-oborud.-d...corp.-ssha.html
цена, думаю будет ниже. К тому же, подобным рынок насыщен.

Nick
Похож, но не совсем, пульт DDC110-3, можно подключить к контроллеру BMR410 по шине CAN до трех штук. Общая длинна кабеля от контроллера 1000 м. Кнопки программируются, можно сделать переключение режимов работы, а также имеется встроенный датчик температур и один дискретный вход.
Kass
Цитата(Nick @ 25.12.2008, 10:43) [snapback]333111[/snapback]
Красивые, но вот в офис такое не повесишь, вот если на производство только, правда устроит ли их такая аппликация на щитах cool.gif

Ламинированная апликация вся по просьбе заказчиков. Вы поробуйте им показать и услышите их пожелания.
Это не офисный пульт, а для вентсистем прачечного комплекса. Подобное решение опять таки было заказано. Я настаивал на цветной сенсорной панели.
Nick
Цитата(Kass @ 26.12.2008, 0:50) [snapback]333468[/snapback]
Ламинированная апликация вся по просьбе заказчиков. Вы поробуйте им показать и услышите их пожелания.
Это не офисный пульт, а для вентсистем прачечного комплекса. Подобное решение опять таки было заказано. Я настаивал на цветной сенсорной панели.

Это понятно, заказчики разные бывают smile.gif Просто опять мы ушли от поставленного вопроса.

Цитата
Добрый день. Товарищи, поделитесь пожалуйста опытом. Кто какие применяет пульты управления вентиляцией для квартир, офисных помещений, административных зданий и т.п. (желательно ссылочки с внешним видом и схемой). Зарание премного благодарен.

А Вы про прачечный комплекс blink.gif
Заодно прорекламировали сайт, на котором никого нет, очень оптимистично…
Kass
Я потому и указал именно такой сайт, что бы не попасться на рекламе. У меня ребенок на нем тренируется. А иначе нарушу правила форума. ;о)

ЗЫ. Что касается сути вопроса. Я так и не понял, вам импонируют недорогие пульты, или дорогие графические сенсорные панели?
Nick
Цитата(Kass @ 26.12.2008, 18:10) [snapback]333795[/snapback]
...
ЗЫ. Что касается сути вопроса. Я так и не понял, вам импонируют недорогие пульты, или дорогие графические сенсорные панели?

Про графические сенсорные панели, я ни чего не писал в этом посте.

Есть простой пульт, я его выложил выше. Довольно простое, недорогое и по дизайну достойное решение, подходит для офиса, для квартиры, для загородного дома и для административных зданий.
Kass
Цитата(Nick @ 29.12.2008, 12:16) [snapback]334384[/snapback]
Есть простой пульт, я его выложил выше.

ИМХО с таким же успехом можно на хинди или идиш выложить. А есть что либо на русском или английском языке?
Nick
Цитата(Kass @ 29.12.2008, 18:53) [snapback]334550[/snapback]
ИМХО с таким же успехом можно на хинди или идиш выложить. А есть что либо на русском или английском языке?

Есть на русском языке.
Kass
Цитата(Nick @ 12.1.2009, 10:12) [snapback]337601[/snapback]
Есть на русском языке.

Спасибо! А ктоме F-Bus что то еще поддерживает?
Ван Чу
Для самых простых применений с одной вентсистемой (маленький офис, квартира) ставим RCU-30 от Polar Bear. По сути - коробочка с выключателем, трехпозиционным переключателем, переменным резистором и двумя светодиодами: зеленым и двуцветным желто-красным. Есть встроенный термодатчик для контроля температуры в помещении. Аналогов куча - в основном, пульты от фэнкойлов. Смотрится нормально, стоит копейки. Подключается все через UTP - 4х пар хватает вполне. Естественно, никаких протоколов rolleyes.gif Но для пользователей все просто - чаще всего они пользуются только кнопочкой "выкл-вкл".
Nick
Цитата(Kass @ 12.1.2009, 23:27) [snapback]338063[/snapback]
Спасибо! А ктоме F-Bus что то еще поддерживает?

Пожалуйста! Кроме F-Bus, в данном случае CAN, есть такие же пульты с протоколом LON.
robert82
Мы и щиты и пульты сами собираем. Вот тут фото http://npowest.ru/proekt/11_3.jpg
Только ещё потенциометр для регулирование температуры ставим и готово. до этого пульты Polar Bear использовали.
vsklokoch
Всем - добрый день.
До недавнего времени для управления простой вентиляцией использовал настенные термостаты от фанкойлов
(3 скорости, + on/off регулятор температуры).
Так же эти пульты прекрасно работают управляя клапанами местного расхода воздуха от канального кондиционера.
Дешево и сердито.
НО! В последее время часто слышу замечания, что пульты не красивые. То ли дело сенсорные панели!
Вопрос: кто может подсказать производителя факойлов с сенсорными пультами (или похожую по принципу залепуху).
С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.