Полная версия этой страницы:
Контроллер Modicon M340
Здравствуйте уважаемые коллеги. Имеется контроллер М340 с процессорным модулем BMX P34 2030. Как из Unity Pro XL 3.1 связаться с контроллером? Пробовал через USB - при подключении требует драйвер.
Потом попробовал через Ethernet, то же нет связи. Прочитал HELP, написано, что нужен драйвер.
Где этот драйвер брать? Может есть у кого-нибудь? Заранее спасибо!
Попробуйте через встроенный Ethernet по Modbus TCP/IP. Если порт никогда не конфигурился, то можно обратится по Default IP. В Helpe написано что такой айпишник формируется как 84.x.x.x где последние 3 числа берутся как последние с МАС адреса.
ScrewDriver
19.12.2008, 11:34
При установке Unity вы должны установить driver manager и xway драйвер соответственно. Далее в нем уже настраивается xway адрес.
Насколько я знаю M340 не поддерживает XWay в принципе, только Modbus RTU/ASCII и TCP/IP.
Вобще ШЕ уже давно стремится к отходу от Xway, только че то у них не сильно получается.
ScrewDriver может скинешь на мыло (vilich@list.ru).
ScrewDriver
19.12.2008, 13:39
поддерживать не поддерживает, а соединение среды и контроллера идет все равно через xway.
Драйвер не скину, он в составе дистрибутива идет. Можите поискать на schneider-electric.com
Что, Xway тест дает позитивные результаты? Например чер UNITELWAY или XIP или ETHWAY, что-то я сомневаюсь. Думаю, что он только через Mudbus програмится, как Quantum, Momentum. По крайнер мере по доке можно судить именно так. Но если Вы реально соединилясь задавая один из приведенных драйверов, тогда у меня нет никаких аргументов.
Но даже в этом случае через Modbus TCP должна осуществлятся связь. Если Premium под Unity это умеет, то М340 и подавно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.