Цитата(Kass @ 22.12.2008, 0:02) [snapback]331370[/snapback]
Ну не знаю, какого большого. Обычно в маломощных приточных системах один приточный и от одного до пяти вытяжных. Из вытяжек в балансе учавствует один-два вентилятора, остальные типа вытяжки в туалете, порядка 100 кубов. В любом случае как в маломощных, так и мощных системах снижаем одну из вытяжек, а автоматика регулирует приточный по датчику диф давления. Т.е. не факт, что снижение притока и вытяжки будет пропорциональным, важно, что бы перепад давления с улицей был в нуле.
Kass, я как раз сейчас такую систему собираюсь реализовать. Объект - кухня. Одна приточка - куча вытяжек, часть из которых - зонты над технологическим оборудованием. Расход каждой вытяжки известен - будет промерен при наладке. Я хотел установить рядом с каждой вытяжкой пост управления (включено - выключено) со связатью с контроллером и по этим сигналам менять расход приточного воздуха для сохранения баланса. Расход воздуха будет контролироваться датчиком скорости воздуха в прямом участке приточного воздуховода. Система заработает? Вы как я понял применяете датчик перепада давления. Но там же "блох" придется ловить - 5...10Па - работает такое решение?