Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОВЕН подготовил очередную бомбу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Abysmo
Может быть конечно кто-то это уже видел. Подробнее в их каталоге 2008-2009:

http://www.owen.ru/documents/news/files/katalog-2008.pdf

Страницы 9 и 10.

Как видно, корпус клонирован (куплен?) и представляет собой аля "Delta Electronics". Врят ли они сильно морочились своими пресс-формами и литьем.

Если они все сделают грамотно (для меня это транзисторные выхода и питание 24В) + легкое обновление прошивки без разбора корпуса + безглючность прошивки + уберут из конфигуратора протоколы Modbus (DCON, Овен) и сделают его отдельной библиотекой, то это будет уже хороший шаг вперед.

Что мне непонравилось изначально в концепции:

- Чудовищное количество дискретных входов-выходов на борту - тут "Овна" понесло в другую сторону - видимо надо было "забить" все входа-выхода их ARM процессора,
- У версии контроллера ПЛК110-32 только 1 канал RS-485. C точки зрения работы модулями расширения и сторонним оборудованием не очень удобно. Если бы было два канала, можно было бы вешать модули расширения и писать свои библиотеки для стороннего оборудования - теплосчетчиков, расходомеров и т.п. или подключать "логически" независимое от их модулей оборудование - частотные преобразователи например.
- У большой версии ПЛК110-60 недостатки ПЛК110-32 отсутсвуют в плане портов, но зато куча ненужных входов-выходов.

У кого какие мнения?
vladun
лень качать 17 метров, поэтому спрошу сразу : тут случаем нет их "новинки" ? smile.gif
mich_vk
Цитата(vladun @ 16.1.2009, 22:29) [snapback]339977[/snapback]
лень качать 17 метров, поэтому спрошу сразу : тут случаем нет их "новинки" ? smile.gif

угадали... не уж-то продается у нас без овеновского шильдика?
vladun
Не знаю, че-то "попсой" отдает от таких новинок...
mich_vk
Цитата(vladun @ 17.1.2009, 0:15) [snapback]339996[/snapback]
Не знаю, че-то "попсой" отдает от таких новинок...

а что, имхо опыт со своим плк был не особо удачный. проще перевести софт и мануалы китайские и продавать тут. по затратам меньше, прибыль из воздуха. главное чтоб этот контроллер китайский был хороший. А то вот панельку оператора перевели,
http://www.array.sh/sh300E.htm
http://www.owen.ru/device/50631750
а устройство получилось глючноватое...

В общем когда его выпустят, я попробую. Если конечно он не шибко дорогой получится
AlexG
Овеновской панелькой стала скорее вот эта: http://www.xinje.com/0/cp441.html

Интересно, что из этого выйдет. Пока что в проектах где требуется надежность контролеры ОВЕН даже не рассматриваю как вариант.
Pzotov
Про ТРМ212 слышу анонсы уже года 4..
Так что ничего хорошего от этой фирмы уже не жду...
Михайло
Посмотрел софт для овеновской сенсорной панельки СП270. Очень даже приличный набор объектов для отображения на экране! При достаточно большом экране (7''), многоцветности (256 цветов) и хорошей цене (меньше 14 тыс.р.) выглядит вкусно.

Но ставить не буду, мы делаем упор на качество cool.gif ...
Михайло
Цитата(mich_vk @ 17.1.2009, 3:22) [snapback]339998[/snapback]
А то вот панельку оператора перевели,
http://www.array.sh/sh300E.htm
http://www.owen.ru/device/50631750

Сравнил характеристики... Размеры приблизительно одинаковы, у овна 20 кнопок, у китайцев всего 14.. Но самое главное вес у китайцев 260 грамм, а у овна не более 0,5 кг!

Цитата(AlexG @ 17.1.2009, 11:31) [snapback]340027[/snapback]
Овеновской панелькой стала скорее вот эта: http://www.xinje.com/0/cp441.html

У овна более широкий диапазон по входному напряжению (20-28 В против 22-26 В). К тому же китайская панелька RS485 не держит...
Kass
Цитата(Михайло @ 17.1.2009, 14:43) [snapback]340087[/snapback]
хорошей цене (меньше 14 тыс.р.) выглядит вкусно.

Чем же хороша такая цена? newconfus.gif Ну для Овеновской продукции мало чего хорошего. Я тут корейскую пытался адаптировать, так там сенсорная 128х64 обходилась бы в 100$. Сейчас вместо нее Контар адаптировал новую от хай тека с закупочной мене 5000 руб. Вот то цены нормальные. Я бы в каждый щит ставил и не по одной.
Slavik
Цитата(Михайло @ 17.1.2009, 18:51) [snapback]340089[/snapback]
У овна более широкий диапазон по входному напряжению (20-28 В против 22-26 В). К тому же китайская панелька RS485 не держит...

Вы шутите? Очевидно же, что это одинаковые панельки! Они даже называются одинаково! clap.gif

Цитата(Kass @ 17.1.2009, 20:45) [snapback]340117[/snapback]
Чем же хороша такая цена? newconfus.gif Ну для Овеновской продукции мало чего хорошего. Я тут корейскую пытался адаптировать, так там сенсорная 128х64 обходилась бы в 100$. Сейчас вместо нее Контар адаптировал новую от хай тека с закупочной мене 5000 руб. Вот то цены нормальные. Я бы в каждый щит ставил и не по одной.

Разве панельки, о которых Вы говорите, не монохромные?
Abysmo
А китайский контроллер то же в CoDeSys программируется? Информацию на их сайте не нашел. Сайт 3S и Google о таких не знает.

---

Сами железки (процессор, корпус), что у Китайцев, что у Овна имеют одинаковую стоимость, весь фокус в среде программирования.
mike-altai
Цитата(Abysmo @ 17.1.2009, 0:30) [snapback]339965[/snapback]
...У кого какие мнения?

Не понял, чем принципиально (кроме корпуса и количества входов/выходов) отличаются друг от друга ПЛК100 и ПЛК110?

Kass
Цитата(Slavik @ 17.1.2009, 17:31) [snapback]340137[/snapback]
Разве панельки, о которых Вы говорите, не монохромные?

А это важно? Вам кнопки и параметры не вывести на монохромной?
На мой взгляд на рынке серьезный дефицит именно недорогих графических панелей. А за 14 000 я поставлю IBM совместимый комп, с сервером SQL и с большим сенсорным цветным экраном.
Abysmo
Цитата
Не понял, чем принципиально (кроме корпуса и количества входов/выходов) отличаются друг от друга ПЛК100 и ПЛК110?

По количеству EIA-232 и EIA-485 вроде есть различие и по входам/выходам, а так ничем принципиальным.
Abysmo
Цитата
На мой взгляд на рынке серьезный дефицит именно недорогих графических панелей.

Согласен, только надо уточнить, что дефицит сенсорных.
Slavik
Цитата(Kass @ 17.1.2009, 23:00) [snapback]340162[/snapback]
А это важно? Вам кнопки и параметры не вывести на монохромной?

Конечно, важно! Вам важно смотреть цветной телевизор или монитор, а может чёрно-белый сгодится, всё ведь и так понятно!!! Вам титры разве не прочитать?
Как минимум, некорректно, сравнивать цветные и монохромные панельки по стоимости!
Цитата(Kass @ 17.1.2009, 23:00) [snapback]340162[/snapback]
А за 14 000 я поставлю IBM совместимый комп, с сервером SQL и с большим сенсорным цветным экраном.

Ню-ню... Что это за "большой сенсорный цветной экран"?
Abysmo
Цитата
Что это за "большой сенсорный цветной экран"?

Видимо предполагается такая же схема, как в платежных терминалах. В качестве операционной системы Windows XP embedded (или Linux), визуализация через SCADA. Обмен с контроллером можно по любому удобному протоколу забацать smile.gif
Kass
Цитата(Abysmo @ 17.1.2009, 20:35) [snapback]340193[/snapback]
Видимо предполагается такая же схема, как в платежных терминалах. В качестве операционной системы Windows XP embedded (или Linux), визуализация через SCADA. Обмен с контроллером можно по любому удобному протоколу забацать smile.gif

Абсолютно верно. Я вроде фотки выкладывал подобных щитов. Так что уже пройденный этап. В принципе в чип/дип есть уже конструкторы под графические панели. Надо что бы только кто то довел дело до логического конца.
Abysmo
Цитата
В принципе в чип/дип есть уже конструкторы под графические панели. Надо что бы только кто то довел дело до логического конца.

Щас с Modbus датчиками разберусь и этим займусь wink.gif
Kass
Цитата(Abysmo @ 17.1.2009, 22:46) [snapback]340243[/snapback]
Щас с Modbus датчиками разберусь и этим займусь wink.gif

Давай датчики отложишь. Это интересней. wink.gif
Abysmo
Цитата
Давай датчики отложишь. Это интересней. wink.gif

Датчики интереснее wink.gif
Михайло
Цитата(Kass @ 17.1.2009, 19:45) [snapback]340117[/snapback]

Для меня естественной ценой было бы 20 000 рублей...
Представитель ОВЕН
Все так же приятно слышать положительные мнения специалистов cool.gif cool.gif cool.gif
Действительно готовятся к выходу новые контроллеры, и ПЛК110 только один из них.
Из китайского там будет... ничего там не будет китайского. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Все мозги будут взяты с ПЛК100 с некоторыми исправлениями (с учетом опыта граблей в ПЛК100). Приглашать посмотреть парк пресформ не буду - все равно что бисер метать wink.gif
В таком же форм факторе выйдет линейка модулей ввода вывода, причем будет модуль для работы с кондуктометрическими датчиками.
Так же планируется выход коммуникационного контроллера (это для тех, кому надо много устройств разных по сети цеплять).
Ну и самое интересное для данного форума - недорогой маленький контроллер с дисплеем и кнопками но под CoDeSys, для создания систем вентиляции, кондиционирования, и мало ли еще чего.
Abysmo
Цитата
Все мозги будут взяты с ПЛК100 с некоторыми исправлениями (с учетом опыта граблей в ПЛК100).

Ага уже интересно! ПИТАНИЕ 24В СДЕЛАЙТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и забудьте про 220В - колхозникам вполне сгодятся Ваши регуляторы ТРМ.

Цитата
Приглашать посмотреть парк пресформ не буду - все равно что бисер метать wink.gif

Стопудов уверен, корпуса Вы сами не делаете wink.gif Впрочем ладно, не в корпусе дело. Меня бы устроили разьемные пружинные клеммники вместо винтовых - будут такие???

Цитата
Так же планируется выход коммуникационного контроллера (это для тех, кому надо много устройств разных по сети цеплять).

Мне было бы интересно увидеть модуль с поддержкой Lonworks. А так же модули и библиотеки для подключения разного отечественного барахла типа счетчиков Меркурий. Интересен модуль M-Bus. Интересен модуль DALI. Короче берите линейку Beckhoff и сделайте то же самое, но дешевле.

Михайло
Цитата(Abysmo @ 18.1.2009, 16:47) [snapback]340415[/snapback]
Ага уже интересно! ПИТАНИЕ 24В СДЕЛАЙТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и забудьте про 220В - колхозникам вполне сгодятся Ваши регуляторы ТРМ.
............... Меня бы устроили разьемные пружинные клеммники вместо винтовых - будут такие???

Эти 2 момента уже обсуждались на форуме официального сайта Овна. Вроде бы специалисты Овна приняли к сведению.
Kass
Цитата(Михайло @ 18.1.2009, 11:48) [snapback]340382[/snapback]
Для меня естественной ценой было бы 20 000 рублей...

По 20 000 рублей панелей полно вплоть до 12" и компьютеры с мониторами сенсорными вплоть до 19". Т.е. за эти деньги ожно получить устройство, которое совместит в себе сервер SQL, сервер доступа, АРМ диспетчера с аутентификацией, отладочную консоль... или только примитивную панель оператора... cool.gif
Abysmo

300 баксов в США.

Цитата
Эти 2 момента уже обсуждались на форуме официального сайта Овна. Вроде бы специалисты Овна приняли к сведению.

Я не посещаю их официальный форум, пусть сами мониторят эту тему. В данном случае это нужно больше им чем мне - собирать маркетинговые предпочтения потребителей.
Kass
Цитата(Abysmo @ 18.1.2009, 20:47) [snapback]340509[/snapback]

Вот это за 300 интересно, но бойсь что прософт его так просто не отдаст...
Abysmo
Цитата
Вот это за 300 интересно, но бойсь что прософт его так просто не отдаст...

Обратитесь к еще одному дистрибьютеру (название и фамилия нужного человека скину в личку). Скажем так, 300$ - это в США. Розница. Розницу смело делим на 2. Далее НДС, пошлины, маржа. В РФ ее реально получить за 350$. Ну и еще можно другие варианты рассмотреть с Beijer, Delta и т.п.
Pasekov
Цитата(Представитель ОВЕН @ 18.1.2009, 13:04) [snapback]340404[/snapback]
1. Приглашать посмотреть парк пресформ не буду - все равно что бисер метать wink.gif
2. Ну и самое интересное для данного форума - недорогой маленький контроллер с дисплеем и кнопками но под CoDeSys, для создания систем вентиляции, кондиционирования, и мало ли еще чего.

1. Круто. Смело. Видать на самом деле в гости к себе "свинью" приглашали. Мне все-таки здается, что никого ни с этого форума, ни каких других спецов Вы не приглашали на...экскурсию или полезный разговор. bleh.gif (То, что Вы общаетесь с Вашими партнерами и мониторите свой форум очевидно).
2. Опа! Видать хорошего мнения Вы о нашем форуме. Совсем видать с начала тему не смотрели...
plazma
Цитата(vladun @ 16.1.2009, 19:29) [snapback]339977[/snapback]

Конструктив похож. И что?

Цитата(mike-altai @ 17.1.2009, 15:43) [snapback]340157[/snapback]

А ничем. Зачем менять удачный и продаваемый продукт? Исправили баги, добавили возможностей.

Цитата(Pasekov @ 19.1.2009, 7:26) [snapback]340716[/snapback]
1. Круто. Смело. Видать на самом деле в гости к себе "свинью" приглашали. Мне все-таки здается, что никого ни с этого форума, ни каких других спецов Вы не приглашали на...экскурсию или полезный разговор. bleh.gif (То, что Вы общаетесь с Вашими партнерами и мониторите свой форум очевидно).
2. Опа! Видать хорошего мнения Вы о нашем форуме. Совсем видать с начала тему не смотрели...

Просто некоторые представители любят хаить всё отечественное. Мало входов - о какое д-мо, много входов - опять ОВЕН об-ся.
Корпус оригинальный - клиенты пугаются, привыкли к .... Как ... - Фу, что за фигня, плагиат...

И о каком диалоге с такими тролями может идти речь? А конструктивную критику и предложения мы всегда принимаем и учитываем.
ScrewDriver
Если у Вас доп модули будут так же как у дельты подключаться - не экономьте на шлейфах. Бывает отламываются.
Представитель ОВЕН
Ну вот. Не хотел никого обидеть. Просто действительно все готовы только хаить и ругаться, а между тем не раз приглашали всех желающих и в офис к нам на чай, и если есть желание на завод свозим. Но все тока ругаться и умеют как все плохо...

Приглашаем к стати на экскурсию на завод - запросто wink.gif wink.gif
Набираем 15-20 человек и везем. Всего 200 километров. Говорю вполне серьезно, с начальством согласовано...

А по контроллеру для вентиляции - так мы его специально для вентиляции и делаем, по этому так и сказал - не хотелось кого то принижать или ущемлять wink.gif

Модули не с внутренней шиной - нет ничего китайского ни в модулях ни в ПЛК110. Модули - аналогичные по функционалу нашим МВА, МВУ, МДВВ, и немного расширили линейку. В общем они братья - близнецы только в новом форм факторе.
Михайло
Цитата(Abysmo @ 18.1.2009, 23:47) [snapback]340509[/snapback]
300 баксов в США.

4.3'' за 300 баксов в США против овновских 7'' за 14000 р на руки не потянет...
Chupakabra
Цитата(Михайло @ 20.1.2009, 5:21) [snapback]341216[/snapback]
4.3'' за 300 баксов в США против овновских 7'' за 14000 р на руки не потянет...

Вообще, эти панели (которые передродаются по маркой Maple) производит китайская компания Weintek. (http://www.weintek.com/global/LINK/MT500LINK/MT505T/tabid/78/language/en-US/Default.aspx) http://www.weintek.com/global/
У них довольно обкатанный софт EasyBuilder и железо (а лучше смотреть в стороку новой линейки MT8000), в отличии от еще не вышедших панелей Owen. И стоят они под маркой Weintek дешевле Maple Systems.
Михайло
Знаем мы Weintek. Софт неплохой.

Но и у Овна программа получилась неплохая. Weintek не стоит дешевле Овна, я уже сравнивал.
Jaffar
Цитата(Михайло @ 20.1.2009, 15:28) [snapback]341565[/snapback]
Знаем мы Weintek. Софт неплохой.

Но и у Овна программа получилась неплохая. Weintek не стоит дешевле Овна, я уже сравнивал.

Некоректно сравнивать софт Weintek и Овна. Правильнее говорить о продукции одного китайского производителя Weintek и другого китайского производителя Xinje, продаваемого под маркой Овен (это я и о софте и железе).

Имхо, давайте будем честными.
vladun
Цитата(Jaffar @ 20.1.2009, 15:35) [snapback]341601[/snapback]
Некоректно сравнивать софт Weintek и Овна. Правильнее говорить о продукции одного китайского производителя Weintek и другого китайского производителя Xinje, продаваемого под маркой Овен (это я и о софте и железе).

Имхо, давайте будем честными.

ну наконец-то тут прозвучала голая правда - ОВЕН сам ничего не разработал, а максимум перевел ДЛЛ-ку biggrin.gif
PS: а я вас узнал wink.gif
Михайло
Я же вам говорил, что у Xinje нет RS485 и диапазон питающего напряжения менее широкий... Я Вам не верю.
Просто я знаю, что полмира делает панели на основе экранных модулей Hitachi (например). Корпуса тоже разные производители делают почти одинаковые. Это не значит, что Овен ничего не делает, там еще нужно плату делать, писать софт, создавать прошивки, протоколы разрабатывать...
Jaffar
Цитата(Михайло @ 20.1.2009, 21:00) [snapback]341702[/snapback]
Я же вам говорил, что у Xinje нет RS485 и диапазон питающего напряжения менее широкий... Я Вам не верю.
Просто я знаю, что полмира делает панели на основе экранных модулей Hitachi (например). Корпуса тоже разные производители делают почти одинаковые. Это не значит, что Овен ничего не делает, там еще нужно плату делать, писать софт, создавать прошивки, протоколы разрабатывать...

Насчет железа СП270 не могу ничего сказать. Но корпуса у них не просто одинаковые, а точно такие же. Софт 100% от китая (там даже все системные файлы имеют одни и те же имена, не говоря уже про единый GUI).

Вот ИП 320, прямо-таки копия китайсой OP-320. Зря только Овен наклеил свою клаву, родная лучше смотрится.

Меня смущает единственная вещь wub.gif , у овновских клонов больно уж много отказов. Не похоже на китайские приборы . Тем более, что панели Xinje и в Пакистане и в Малайзии (под чужими марками) продаются и еще много где - вряд ли китайцы "глючные" приборы по всему миру так успешно поставляли бы. Может и вправду, Овен китайскую лицензию купил и шлепает их у себя. Китайцы же по лицензии наши СУ-27 делают и предлагают под своим именем J -11. clap.gif И ничего...

Михайло
Ну если ИП320 - копия OP320, то тогда OP-320 - копия сименсовской OP-7, а СП-270 - копия сименсовской MP-277... :-D
Slavik
Цитата(Михайло @ 21.1.2009, 23:35) [snapback]342238[/snapback]
Ну если ИП320 - копия OP320, то тогда OP-320 - копия сименсовской OP-7, а СП-270 - копия сименсовской MP-277... :-D

Экий, Вы, батенька, непробиваемый... ИП320 - копия не ОР320, а ОР320А - об этом выше уже писалось. Да и не копия - это она и есть. Я СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС clap.gif "препарировал" одну из своих ИП320. Будете и дальше искренне верить, что Овен сам разработал и изготовил эту панельку? wink.gif
vladun
Браво Слава, Слава Браво ! clap.gif

PS: прикольно читается надпись :
"Техконтроль : Игнатьев И.Ю." вместо какого-нибудь Же-Хван-Дяо Ли Чена biggrin.gif
интересно такой сотрудник вообще есть на ОВЕНе или это вымышленный персонаж ? smile.gif
LordN
все украдено до нас (с)... smile.gif
истина непререкаемая.
непонятно только отчего овны не идут дальше, в ширь и глупь - у кетайсев есть много полезных финтифлюшек которые с небольшой доработкой можно тута торговать в лёт. хотя есть и траблоизбыточные вещи, вот я наткнулся - БП15Б-Д2-24(так кацца..) не включается с подключенным приводом. пришлось на соплях городить автомат разгрузки включения..
Abysmo
Вся правда об Овен раскрыта... Михайло пошел стреляться, ведь он так верил сладкоголосым манагерам Овна про "поддержку отечественного производителя", наличие собственных "монтажных линий" и новейшей модели экструдера с точнейшими пресс-формами clap.gif

Меня вот что удивляет, почему у нас в стране не могут понять, что производить что-либо (кроме нефти, газа, леса, угля) у нас нерентабельно и невыгодно. Это не повод бросаться торговать всем попало - Китай уже давно впереди планеты всей по оснащенности средствами производства и наличию технологий, эдакий всемирный заводик. Проблема Китайцев в том, что они хорошо пашут на конвеере и делают все быстро и дешево, НО они ничерта не могут разработать. Они не могут написать аналог CoDeSys или Step7, создать службу поддержки с идеальным английским и узучать менталитет и требования европейских потребителей, а так же подстраиваться под российские реалии - типа вечной работы частотника на двух фазах.

Slavik
Справедливости ради, следует заметить, что тема изначально была о контроллерах ПЛК110. А вот с ними, как раз, не всё так очевидно. Несмотря на очень похожие корпуса ПЛК110 и вероятных китайских аналогов (XS-series от XINJE), абсолютно одинаковые корпуса модулей расширения Мх Овена и XS-series от тех-же китайцев, есть и серьёзные различия в функциях (судя по анонсам). Такие как: поддержка кодесис, отсутствие внутренней шины и, самое, на мой взгляд, решающее отличие - поддержка протокола Овен. Вряд ли китайцы стали бы озадачиваться столь экзотической задачей smile.gif. Это наводит на мысль о том, что, как минимум, ПО для ПЛ110 и модулей Мх делает, всё же, Овен. А если ещё предположить, что Овен купил прессформы у XinJe (новые или БУ), тогда все слова представителей Овена в этой теме - почти правда, ведь защищали они только происхождение ПЛК110.
Abysmo
Slavik - никто и не спорит. А скорее всего они у китайцев полностью купили железку и зашили туда CoDeSys.

Кстате сть китайский производитель контроллеров с CoDeSys весьма достойного качества, но в РФ он не представлен.
plazma
Цитата(Slavik @ 23.1.2009, 16:00) [snapback]343278[/snapback]
Справедливости ради, следует заметить, что тема изначально была о контроллерах ПЛК110. А вот с ними, как раз, не всё так очевидно. Несмотря на очень похожие корпуса ПЛК110 и вероятных китайских аналогов (XS-series от XINJE), абсолютно одинаковые корпуса модулей расширения Мх Овена и XS-series от тех-же китайцев, есть и серьёзные различия в функциях (судя по анонсам). Такие как: поддержка кодесис, отсутствие внутренней шины и, самое, на мой взгляд, решающее отличие - поддержка протокола Овен. Вряд ли китайцы стали бы озадачиваться столь экзотической задачей smile.gif. Это наводит на мысль о том, что, как минимум, ПО для ПЛ110 и модулей Мх делает, всё же, Овен. А если ещё предположить, что Овен купил прессформы у XinJe (новые или БУ), тогда все слова представителей Овена в этой теме - почти правда, ведь защищали они только происхождение ПЛК110.

Цитата(Abysmo @ 23.1.2009, 18:03) [snapback]343321[/snapback]
Slavik - никто и не спорит. А скорее всего они у китайцев полностью купили железку и зашили туда CoDeSys.

Кстате сть китайский производитель контроллеров с CoDeSys весьма достойного качества, но в РФ он не представлен.

Господа, готов у Вас купить китайский контроллер, к-й мы якобы купили у китайцев и прошили туда CoDeSys. Прошивки у нас открытые, так что в него должно легко эта прошивка прошиться, ведь железки то одинаковыЁ smile.gif
В общем, подождите чуть-чуть, купите ПЛК110 и ... не забудьте съесть шляпу.

P.S. А самую главную бомбу в линейке ПЛК все дружно просмотрели.
Abysmo
Цитата
P.S. А самую главную бомбу в линейке ПЛК все дружно просмотрели.

??? Какую ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.