Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учет электроэнергии и воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
BITk0der
Здравствуйте, столкнулся со следующей задачей:
Имеется 150+ квартир (возможность наращивания системы), хотелось бы собирать информацию со счетчиков в одну систему АСКУЭ, с возможностью отключения т.е. как минимум чтобы в счетчике возможно присутствовал коммутационный контроллер, при необходимости отключающий электричество. Среда передачи любая, возможно даже Ethernet. Можно рассмотреть пока даже системы без учета расхода воды. Прошу послать в нужном направлении. Заранее спасибо.
AlexG
Посмотрите для начала у производителей счетчиков, почти каждый предлагает свою систему.
AlexG
Функцию отключения видел в системе "МЗЭП-Энергия"
BITk0der
Вот как раз сейчас ее и рассматриваю
Botva
У Меркурий 230 (Инкотекс) есть сухой контакт для управления нагрузкой. Имеются три режима управления:
-командой по интерфейсу «включить/выключить нагрузку»;
-контроль превышения установленного лимита активной мощности прямого направления;
-контроль превышения установленного лимита активной энергии прямого направления по текущему тарифу.
AutoAlex
Вам лучше сразу рассматривать возможность расширения системы: если сейчас заложите только электроучет, потом существует вероятность, что расширить до воды не сможете...
Вариант такой системы прорабатывали на Контар (МЗТА). Помимо учета воды и электроэнергии закладывали учет тепла и газа. Съем данных с приборов учета возможен как с импульсных выходов, так и через стандартные интерфейсы RS232, RS485 (Контар поддерживает много отечественных приборов учета, а если какие не поддерживает, то софт дорабатывается научно-техническим центром МЗТА по запросу). Помимо всего вышеуказанного можно заложить дополнительный функционал - охрану технических помещений, поддержание в них минимальной температуры и т.п.

Данные на верхний уровень передаются в стандартные IP-сети (локальные, глобальные) любыми стандартными каналами (медь, оптика, WiFi, GPRS, powerline). ПО диспетчеризации бесплатно и существует в двух ипостасях - "тонкий" клиент для работы через веб-браузер с любого ПК с выходом в Интернет и "толстый" клиент.
BITk0der
Спасибо за совет, расширение до воды безусловно планируется, сейчас рассматривается продукция МЗТА, но насколько я понял там ПО АИИС КУЭ "МЗЭП-Энергия" платное 25к рублей. Что можете сказать по поводу их продукции и ПО?
Павленко О.В.
Я представитель МЗТА.
ПО бесплатное, в подобных системах наши клиенты самостоятельно делали связку 1С - АРМ, из арм брали данные по учету (эл-во, вода, тепло).
Вообще тема Ваша интересная. Думаю она стоит ХОРОШИХ скидок и на железо.
Для этого можно связаться со мной (через личку).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.