Вопрос! Как подключить систему кондиционирования на основе кондиционера DAIKIN VRV в систему "Умный дом"? Если уже вся система управления вентиляцией и обогревом организована на сети MODBUS!
DAIKIN имел когда-то (года 4-5 назад) шлюзы в протокол MODBUS, сейчас не знаю. Обратитесь в представительство.
Точно имеются в наличии шлюзы DAIKIN DIIINet-LON (стоимость минимум 2000$), а из LON в ModBus необходим конвертер или шлюз LON-MODBUS.
LON-MODBUS шлюзом может выступить iLON100 от Echelon (стоимость минимум 1500$), он же будет выступать интерфейсом доступа к шлюзу DAIKIN.
Если Вы подробнее опишите, что желаете делать из сети MODBUS c кондиционерами DAIKIN (т.е. цель такой интеграции и ее идеологию), то рекомендации могут быть иными, так же как и стоимость решения.
В Daikin прямого шлюза в Modbus нет. Но есть другие компании которые етим занимаются.
Поищите в Google компанию XDIMAX которая выпускает CoolMaster 1000 (RS232 интерфейс для Daikin).
Я знаю что эта компания с недавнего времени выпускает также и ModBus Gateway прямо в Daikin.