Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производители щитов автоматики в Санкт-Петербурге
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
nizercat
Коллеги, доброго всем времени суток.

Прошу не отсылать меня сразу шерстить поиск форума или "погуглить". все это сделано, но к сожалению реальных результатов не дало.

Суть вопроса.

Аз есмь бесноватый поклонник "Regin" clap.gif , но прекрасно понимаю, что в нынешней ситуации контроллеры моей любимой компании становятся слишком уж неподъемными по деньгам(при соответствующем функционале). Да и собирание щитков для вентиляции стало не таким интересным, все слишком просто и одинаково.

1. Что предпочесть в качестве "мозга" для систем управления? (сразу скажу,что мне заочно улыбается Segnetics rolleyes.gif )
Если Вас не затруднит, ответ пишите не одним словом, а хотя бы пару аргументов за или против

2. Кто в СПб умеет нормально работать с этим оборудованием (компании сборщики щитов). Интересует мнение не самих сборщиков (ибо каж кулик свое болото хвалит и готов ухватить побольше wink.gif )
Если не хотите открыто нахваливать(или ругать) отпишитесь в личку smile.gif

Уверен, данная тема поможет не только мне, но и всем интересующимся автоматикой в теперешних нелегких условиях (ну и как призывает ВВП "поддержим российского производителя" tomato.gif )

Итак, прошу! clap.gif

С уважением, Андрей.

smile.gif
antropov_a@mail.ru
Если автоматизировать вентустановки различных конфигураций - наилучшее решение, ибо на самую навороченную вентустановку со всеми мысленными инемысленными бриблудами придётся купить максимум 2 контроллера. Прогу писать не надо, скаду делать тоже, - всё автоматизировано. Остаётся только грамотно настроить.
colonel_Shepard
SMH Constructor - замечательная вещь.
Если ставить сегнетика - уменьшается количество деталей, в результате щит получается дешевле.
Ну и меньше деталей - больше надёжность)
Да и внешний вид...)
nizercat
Все что написали, здорово! clap.gif

А ложку дегтя? huh.gif Всякая медаль имеет две стороны thumbdown.gif Или в Питере все так безальтернативно?

smile.gif
Павленко О.В.
Цитата(cat @ 12.2.2009, 9:07) [snapback]352089[/snapback]
Все что написали, здорово! clap.gif

А ложку дегтя? huh.gif Всякая медаль имеет две стороны thumbdown.gif Или в Питере все так безальтернативно?

smile.gif

Почему же, есть - МЗТА. Для простых приточек - МС6. (1AO, 5DO(3 реле 2 симистора) 4 DI, 5 AI (4 резистивных, 1 ток, напряжение )) RS232 и RS485 пульт на крышке или выносной Для сложных систем МС8 или МС12 (4AO, 8DO (реле),4DI 8 AI (все универсальные)) RS232 - 2, RS485, Ethernet пульт на крышке или выносной. Теперь цены сопоставимы, МЗТА улучшил условия. ARM и весь другой софт в свободном доступе.
colonel_Shepard
Ложка дёгтя - сделаная через **** софтина программирования
Павленко О.В.
Цитата(colonel_Shepard @ 12.2.2009, 11:56) [snapback]352199[/snapback]
Ложка дёгтя - сделаная через **** софтина программирования

Так вы им пишите. Может они и не знают!
AlexG
Они знают, но напомнить будет не лишним mad.gif В прочем, для тех кто ограничивается использование готовых программ это не существенно.
LordN
Цитата
сделаная через **** софтина программирования
шо да то да. но оне работают над этим плотно. по напроверенным слухам там должно быть много вкусного и полезного, прям как у взрослых wink.gif
мне так пихсель нравится. почти очень.
Alexandr B
Carel PCO серии устроит?
Вас что-то конкретное интересует или концептуальное?
Rosenberg avt
Обращайтесь к нам.
Контроллеры, правда, у нас не отечественные.
Отдел автоматики вам поможет.
Дмитрий Смелов
Поддерживаю вариант с Carel:
- Широкая номенклатура - покрывает все задачи управления климатом
- Софт (EasyTools и 1Tool) умный и удобный
- Широкое распространение - применяет вся Европа (почти все чиллеры, прецизионники и т.д. работают на Carel) - потому что дешево и надежно
- Есть все необходимое для интерации в BMS (шлюзы на большинство протоколов, SCADA, OPC)
- Грамотная и профессональная поддержа в России - см. www.carelrussia.com
- Еcть большой опыт серийной сборки щитов управления на Carel
nizercat
В качестве "мозга" остановился на Segnetics. С производителем щитов пока не определился.

Импортные хорошо, "надега". Тока счаз дорого. Да и вообще за Россию обидно, или убогость делается, или цена как "там".

smile.gif
Abysmo
Цитата
А ложку дегтя?

Я то же остановился на продукции Segnetics. Конкретно на Pixel. Дегость такой.

1. Убогий софт. Никакие улучшения ему не помогут, от него надо отказываться кардинально и программистов гнать за шиворот!!!
2. Отсутствие модуля расширения для датчиков-термометров сопротивления, сигналов 0-10В и 4-20 мА Незнаю насколько это для Вас актуально, но серьезные установки из-за этого Pixel не потянет.
3. Отсутствие сменного модуля расширения RS-485, в ассортименте представлены только Lonworks и Ethernet. Lonworks модуль имеет жестко зашитые переменные и высокую цену, а Ethernet модуль - ограничение по длине кабеля "контроллер-хаб" в 110 метров (стандарт Ethernet). Можно использовать встроенный RS-485 но это "нелогично" - я использую его для программирования и управления частотниками по Modbus.
4. Завышенная цена на модули расширения для Pixel, стоимость канала DI держится на уровне Beckhoff и т.п. импорта
5. Отсутствие в линейке модулей по типу 6DI/4DO - именно столько обычно нехватает для системы аля "одна приточка-N вытяжек". У Pixel катастрофически нехватает дискретных выходов!!! Фактически их два, да и те релейные (чисто моя фишка - я предпочитаю использовать для коммутации контакторов только транзисторные выхода и напряжение 24В постоянного тока).

Сам так же параллельно остановился на продукции Carel. Недавно прошел курсы по 1Tool. От системы я в восторге - очень грамотно сделана!!! К тому же Carel поддерживает MP-Bus, но это актуально только для узкой группы извращенцев типа меня, которые любят "шинные" технологии.

Цитата
С производителем щитов пока не определился.

Провенто. Все остальное - компромисс.
AutoAlex
Если заниматься только вентиляцией становится скучно, то самый оптимальный выбор сейчас - Контар от МЗТА. Во-первых, комплекс применяется не только в области вентиляции, но и в системах управления зданием, в производстве, в распределенных системах диспетчеризации. Во-вторых, это полноценная система совсем другого уровня: свободно-программируемые контроллеры с универсальными входами-выходами, простейшие в освоении и отточенные обращениями пользователей средства программирования и наладки (в т.ч., дистанционной), возможность работы с приборами учета и т.п. В-третьих, в составе Контара - продвинутые средства диспетчеризации, в т.ч. на базе "тонкого" клиента. Да, и софт весь бесплатный.
ManMadeGod
Цитата(AutoAlex @ 6.3.2009, 12:33) [snapback]360972[/snapback]
Если заниматься только вентиляцией становится скучно, то самый оптимальный выбор сейчас - Контар от МЗТА. Во-первых, комплекс применяется не только в области вентиляции, но и в системах управления зданием, в производстве, в распределенных системах диспетчеризации. Во-вторых, это полноценная система совсем другого уровня: свободно-программируемые контроллеры с универсальными входами-выходами, простейшие в освоении и отточенные обращениями пользователей средства программирования и наладки (в т.ч., дистанционной), возможность работы с приборами учета и т.п. В-третьих, в составе Контара - продвинутые средства диспетчеризации, в т.ч. на базе "тонкого" клиента. Да, и софт весь бесплатный.

Хм, смахивает на рекламу dry.gif Попробуйте вместо "Контар от МЗТА" вставить название одного из множества ПЛК - текст смысла не потеряет и даже не станет менее правдивым, кроме "в-третьих", пожалуй.
serjic_all
Я тоже фанат REGIN, как и автор темы, и со свободно программируемыми мало раньше работал. Так что может быть программистам мой опыт покажется неубедительным.. Однако добавлю свои наблюдения, т.к. начал пользоваться Pixel
Цитата(Abysmo @ 5.3.2009, 18:18) [snapback]360604[/snapback]
1. Убогий софт. Никакие улучшения ему не помогут, от него надо отказываться кардинально и программистов гнать за шиворот!!!

Я лично пользуюсь SMConctructor (для автоматизации вентустановок), поэтому серьезно в программирование вникать пока не приходилось. Конструкторные программы пока на 8 установках работают нормально (сейчас планирую еще 14 автоматизировать). Кстати, сегнетики выдали мне новый конструктор, могу поделиться: http://www.segnetics.com/images/beta/SMCon...-99b1_setup.exe
Насчет SMLogix думаю вам видней.. Для меня это инструмент вспомогательный.

4. Завышенная цена на модули расширения для Pixel, стоимость канала DI держится на уровне Beckhoff и т.п. импорта

Вот это уже интересно. А сколько стоит канал у Bechoff? Если достаточно дешево, то я готов рассмотреть этот вариант..
Посчитал тут немного.. В начале февраля мой коллега покупал модули расширения для Pixel. Модуль с 12 дискретными входами, гальванически развязанными, обошелся ровно в 3 тыс руб, отсюда вывод что за 1 дискр вход заплачено примерно 5,5 евро. Правда, это не совсем корректное сравнение, т.к. модуль расширения не работает без контроллера. Ежели прибавим стоимость контроллера Pixel, то цена одного входа примерно 10,5 евро.

Автору темы: я выбрал сегнетиков из-за наличия SMConstructor в основном. Еще изучаю Kieback, привлекает наличие в нем web сервера.
Есть у меня контактик, коллеги делают щиты в СПб - вышлю в личку.
Jaffar

Есть тут пост на тему Бекхофа: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25705. Неужели на Пикселе с Мрами цена автоматики тоже становится больше чем стоимость самой приточки?

Jaffar
2. Отсутствие модуля расширения для датчиков-термометров сопротивления, сигналов 0-10В и 4-20 мА Незнаю насколько это для Вас актуально, но серьезные установки из-за этого Pixel не потянет.

Извиняюсь за наивность, wub.gif куда там больше 6 АИНов идет?
Jaffar
Цитата(serjic_all @ 6.3.2009, 15:36) [snapback]361065[/snapback]
Вот это уже интересно. А сколько стоит канал у Bechoff? Если достаточно дешево, то я готов рассмотреть этот вариант..
Посчитал тут немного.. В начале февраля мой коллега покупал модули расширения для Pixel. Модуль с 12 дискретными входами, гальванически развязанными, обошелся ровно в 3 тыс руб, отсюда вывод что за 1 дискр вход заплачено примерно 5,5 евро. Правда, это не совсем корректное сравнение, т.к. модуль расширения не работает без контроллера. Ежели прибавим стоимость контроллера Pixel, то цена одного входа примерно 10,5 евро.

За 5,5 евро Вы получаете модуль МР 120 со встроенным DC-DC преобразователем для питания датчиков, током нагрузки датчиков = 4-16 mA и прочими мелкими фичами, которые повышают надежность, срок жизни, удобство применения и понижают стоимость использования.

У Бекхова - Es1008 - самый дешевый, не только не имеет на борту источника для датчиков, но еще и не отвязан от общей шины питания модулей. Ток нагрузки для датчиков всего Typ 3mA. Это значит - 2 - 4 mA. Помимо этого существуют и другие нюансы, которые понижают надежность, усложняют применение и повышают цену использования (данного конкретного модуля).

Какой смысл тогда для вентиляции переплачивать за Бекхов? Пусть даже не очень много.
Abysmo
Че вы на Beckhoff накинулись, я привел его только в качестве соотношения адекватности выполняемых функций по отношению к стоимости канала. Не может модуль расширения 12DI Pixel стоить как половина контроллера. Я пока в руках не держал, но схемотехнически это САМЫЙ примитивный модуль - 12 опторазвязок заводятся на 12 ножек 8 битного процессора. Не может он стоить 80+ евро.
Jaffar
Он стоит 80 евро НЕ для Вас. Если хотите цену реальную узнать - позвните в офис.

Специально же, по просьбам наших клиентов такую систему ценообразования сделали.
Павленко О.В.
Цитата(ManMadeGod @ 6.3.2009, 13:51) [snapback]361001[/snapback]
Хм, смахивает на рекламу dry.gif Попробуйте вместо "Контар от МЗТА" вставить название одного из множества ПЛК - текст смысла не потеряет и даже не станет менее правдивым, кроме "в-третьих", пожалуй.

Возьму на заметку.

Tomdog
Могу предложить щиты автоматики на тех же Segnetic-сах, только со своим софтом, а не с конструктором. И кстати совсем незаслуженно забыли про SMH....
Abysmo
Цитата
Он стоит 80 евро НЕ для Вас.

Уже позвонил - для меня он стоит на 20% дешевле. И что толку - такие скидки мне дают и другие производители и дистрибьюторы. Я говорю что изначально его цена сильно завышена, а не о скидках. Хотя, если в личку сообщите кодовое слово, назвав которое я смогу получит скидку больше чем 20%, то я прекращу всякие наезды wink.gif

Цитата
И кстати совсем незаслуженно забыли про SMH....

Мне в нем не нравится отсутствие модулей расширения, толстенный жгут на дверцу шкафа и необходимость делать хоть какую-то клеммную колодку. На Pixel я завожу жилы кабеля напрямую, делая маленькую промежуточную колодку с уровнями напряжения 24В и 0В. Ну и еще не люблю дверцы шкафа резать - при больших объемах можно отдать десяток дверц в лазерный раскрой, а так приходится корячится с лобзиком - пробивных штампов для гидравлического пресса под размеры выреза SMH насколько я помню не существует.
serjic_all
Провенто. Все остальное - компромисс.

Поддерживаю. Щиты - Провенто
Tomdog
Цитата(Abysmo @ 9.3.2009, 11:33) [snapback]361751[/snapback]
...толстенный жгут на дверцу шкафа и необходимость делать хоть какую-то клеммную колодку...

Мы используем компьютерный плоский кабель-шлейф с разъемами. Просто и достаточно эстетично.
А про дверки - у нас щиты на "потоке", поэтому проблем с резкой нет. А так, по одному, согласен - геморойно.smile.gif
Fanat
Внесу свои 5 грамм.
Уже более 2 лет делаем автоматику ВУ на Сегнетиксе, сначала был SMH, затем Пиксель.
В настоящее время делаем так:
1. Для простых ВУ пиксель без модулей расширения - все собирается в пластиковом щитке - быстро и удобно.
2. Для более сложных ВУ - SMH, а в качестве модулей расширения продукция ОВЕНА МВА8-модуль - позволяет за 3-4 т.р. расширить входы выходы до немыслимых для ВУ пределов. В случае необходимости можно добавить МВУ и МДВВ, но это уже мега установка. :-)

Так что вот такие пироги. Поясню почему Пиксель не пользуем для сложных ВУ - они в основном достаточно мощные и вместить всю аппратуру в пластик не представляется возможным, а в железный щит ставить Пиксель - абсолютно не логично.

По поводу софта уже писал не раз - пользоваться Конструктором не будем - тут дело принципа и собственных наработок, коих за это время уже и складывать некуда :-).
Хотя все хочу попробовать и послушать отзывы по работе ВУ с ПО от Конструктора.
asu_alter
Цитата(cat @ 11.2.2009, 15:43) [snapback]351582[/snapback]
Аз есмь бесноватый поклонник "Regin" clap.gif , но прекрасно понимаю, что в нынешней ситуации контроллеры моей любимой компании становятся слишком уж неподъемными по деньгам(при соответствующем функционале).

У нас те же проблемы, правда вместо corrigo использовали МЗТА. Для крупных объектов или там, где нужна диспетчеризация, от них отказываться не планируем. А вот для мелких хотим попробовать что-то новое.

Может кто-нибуть прокомментировать контроллеры ОВЕН ТРМ133? По характеристикам он в принципе устраивает, но я слышал много негативных отзывов об ОВЕН в целом.
Представитель ОВЕН
Может кто-нибуть прокомментировать контроллеры ОВЕН ТРМ133? По характеристикам он в принципе устраивает, но я слышал много негативных отзывов об ОВЕН в целом.
[/quote]

Ага. А я слышал много негатива о каждом другом производителе, причем не только русских smile.gif Причем не только на этом форуме smile.gif
Просто кто то работает, а кто то других ругает smile.gif
По моему главным показателем является то, что данный прибор ежегодно продается тысячными тиражами (и это только одна модификация). И отказы по этому прибору копеечные совсем.
Сейчас заканчиваем вторую модификацию - должна к лету выйти...
Slavik
Цитата(Представитель ОВЕН @ 18.3.2009, 18:27) [snapback]365508[/snapback]
По моему главным показателем является то, что данный прибор ежегодно продается тысячными тиражами (и это только одна модификация).

Честно говоря, буду сильно удивлён, если это правда... Ни разу не видел ТРМ133 ни на одном из объектов. Да и не назвал бы я этот прибор удачным, думаю, и другие сборщики тоже. Возможно, выдаётся желаемое за действительное?
Представитель ОВЕН
Это правда.
Не ежемесячно - ежегодно smile.gif
Slavik
Цитата(Представитель ОВЕН @ 18.3.2009, 22:05) [snapback]365670[/snapback]
Это правда.
Не ежемесячно - ежегодно smile.gif

newconfus.gif - это обещанное удивление smile.gif Видимо, постоянные, фанатичные к продукции Овен, клиенты. smile.gif
Представитель ОВЕН
Чичас мы еще "железку" обновим, и выпустим к лету вторую модификацию (если форс-мажоров не случится, кризис все-таки)...
Jaffar
Извиняюсь, что отвечаю с задержкой.

Цитата(Abysmo @ 9.3.2009, 11:33) [snapback]361751[/snapback]
Уже позвонил - для меня он стоит на 20% дешевле. И что толку - такие скидки мне дают и другие производители и дистрибьюторы.

Это не скидка, а такскать розничная цена. А вот почему Вам предлагают розничную цену, а не оптовую, пойду узнаю и тогда уж напишу в личку.
Jaffar
Цитата(Fanat @ 10.3.2009, 17:22) [snapback]362197[/snapback]
Так что вот такие пироги. Поясню почему Пиксель не пользуем для сложных ВУ - они в основном достаточно мощные и вместить всю аппратуру в пластик не представляется возможным, а в железный щит ставить Пиксель - абсолютно не логично.

Если, группу щитов ставите, не на каждый же "морда" нужна? Почему, тогда "не логично"?

Вот, как выглядит:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.