Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: взрывной клапан на газоходе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
webs
Доброго времени суток. Кто-нибудь может помочь чертежом взрывного клапана (наружного) на газоход котла по которому этот клапан можно будет изготовить?
sergey-k-pkbdgts
Доброго времени суток.
webs, сечение "взрывного клапана" какое?
webs
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 25.2.2009, 0:37) [snapback]357156[/snapback]
Доброго времени суток.
webs, сечение "взрывного клапана" какое?

Сечение 0,2 м.кв. Установка предполагается на газоходах Ду800 и Ду600. Помогите, очень нуждаюсь
Heater
Цитата(webs @ 4.3.2009, 14:33) [snapback]359872[/snapback]
Сечение 0,2 м.кв. Установка предполагается на газоходах Ду800 и Ду600. Помогите, очень нуждаюсь

Площадь одного клапана не менее 0,05м2. Кол-во определяется проектировщиком, в зависимомти от кол-ва котлов на газоходе. Конструкция такая: в металлическую рамку из уголков вставляют асбестовый лист.
ruben
Хочу добавить. Общая суммарная площадь клапанов определяется по объёму топок котлов и газохода до места установки клапана из расчёта не менее 0,025 м2 на 1м3, но одного - не менее 0,05м2
Конструкций таких клапанов много – есть сбросного типа,– из асбеста или из смеси с асбестовой крошки с металлическими утяжелителями(свободно лежащая пластина на проёме газохода), есть откидного типа – рама на петлях, футерованная состороны газохода и наконец разрывного типа то о чём здесь велась речь – лист асбеста в рамке. Самый дешевый и часто встречающийся – последний. Добавлю, что стороны газохода следует закрепить металл. сетку типа «рабица» 40*40 чтобы асбест не выпал, так как Вам предложил сделать уважаемый NektoN2008. Кстати у таких клапанов есть серьёзный недостаток – они при разрыве не могут полностью освободить выход для продуктов сгорания, лучше ИМХО работают сбросные и откидные. Но вот чертежей у меня никаких нету sad.gif
webs
to ruben and Heater:
я верю Вам что Вы знаете, помогите чертежом, по которому можно будет клапан изготовить, очень срочно необходим,,,,,площадь 0,2 м.кв
ruben
Цитата(webs @ 4.3.2009, 21:17) [snapback]360067[/snapback]
to ruben and Heater:
я верю Вам что Вы знаете, помогите чертежом, по которому можно будет клапан изготовить, очень срочно необходим,,,,,площадь 0,2 м.кв

А чем Вам не чертёж ув. NektoN2008? Что там не так? Берите и изготовляйте
sergey-k-pkbdgts
очень срочно необходим,,,,,площадь 0,2 м.кв - уточните круглого, квадратного , прямоугольного, многоугольного сечения -- четыре, пять раз напрягаться, (у меня лично НЕТ) --людей беспокоить (отвечать на ИХ такие вопросы --- ответов которых у меня нет)
площадь 0,2 м.кв - диаметр (через ПИ), квадратный корень (Стророна квадрата)- считать -- простите ---ОБЛОМ.
sergey-k-pkbdgts
Во люди задание на проектирование (реально чего хотят) выдать не могут. Задание на разработку взр. кл. выдает-разрабатывает "ТЕХНОЛОГ" с указанием всех всевозможных видов, размеров, отметок, сечений, ..... Вз. клап. у меня лично НЕТ- ссылки НЕТ, спросить есть у кого. Возможно Вам, webs,----повезет. И найдется в архивных дебрях конструктора именно Ваш webs, клапан----сомневаюсь.

Да вот еще, что. Мои задания (проверка расчетов, принятие конструктивных решений на к-во клапанов, размещение, привязки) на проектирование – согласованиет вед. Инж. Технолог. Подписывает нач. –несут ответственность на случай …. (не приведи БОЖЕ). В Вашем случае webs, ссылка на sergey-k-pkbdgts или на уважаемый NektoN2008 подсказал – разработал, кто на такое ПОДПИШЕТСЯ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.