Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект котельной 6,625 МВт
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
4yma
Вообще я монтажник, но так как проектный отдел у нас очень слабенький thumbdown.gif пришлось подключиться, пройти аттестацию ... и вот мое творение biggrin.gif
Проект котельной на 6,625 МВт, разделы ТМ, ОВ, ДУ. Котельная сдана и работает. Пояснительную записку не выкладываю так как не я делал. В папке ТМ часть пояснительной записки, которая относится к ТМ.
Какие будут замечания по оформлению проекта?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ТГВК
Если котельная сдана и работает, то нормальный проект не нужен а этот и так сойдет. При беглом просмотре в оформлении немного удивило следующее:
- нет аксонометрических схем;
- в пояснительной записке ОВ нет таблицы воздухообменов;
- на планах нет экспликации помещений;
- не указаны высотные отметки на разрезах;
- куда присоединяется молниезащита труб?
- раздел КМ (лестница) не разработана (нет узлов, спецификация металла не доработана и т.п.)
- общие данные по ОВ и ТМ по своему составу не соответствуют ГОСТ, например 21.602-2003.
Если такое же творится в разделах АТМ, ВК, АС, ЭОМ, ГС и т.д., то искренне желаю удачи при экспертизе промбезопасности, в Ростехназдоре и т.д.

4yma
Во первых проект прошел экспертизу промбезопасности и государственную экспертизу (было пожелание заказчика), особых замечаний не было, так по мелочи. Выложил уже после экспертизы, так может кто чего дельного посоветует - качество в будущем повысить smile.gif
"Если котельная сдана и работает, то нормальный проект не нужен а этот и так сойдет" - то есть это плохой проект?
"- нет аксонометрических схем" - а зачем они нужны когда на разрезах показаны все узлы? Это котельная а не поквартирная разводка в доме.
"- в пояснительной записке ОВ нет таблицы воздухообменов" - есть в чертежах, она очень большая получается и в А4 плохо видно.
"- на планах нет экспликации помещений" - вы вообще о чем? Там только одно помещение, собственно котельная, она автоматическая без присутствия обслуживающего персонала, сигналы выводятся на диспетчерский пульт.
"- не указаны высотные отметки на разрезах" - отметки указаны там где это необходимо.
"- куда присоединяется молниезащита труб" - в разделе ЭМ, моя задача была разработать узлы крепления молниезащиты.
"- раздел КМ (лестница) не разработана (нет узлов, спецификация металла не доработана и т.п.)" - Там нет сложных элементов, узлы которых необходимо подробно прорисовывать и так все понятно - рабочие при монтаже вопросов не задавали. В спецификации действительно забыл вес поставить.
"- общие данные по ОВ и ТМ по своему составу не соответствуют ГОСТ, например 21.602-2003." - может поделитесь для наглядности примерчиком? Сколько проектов видел - везде оформлялось примерно так же. Я тоже не сам выдумывал smile.gif взял готовое, только текст подправил.
rariso
Данный проект выполняла фирма ООО "Энергия и Ко" для ООО "ИнвестСтрой" объект Логистический парк Крекшино.Если Вы не Володя Барк - то вы сперли его или у меня или у него.http://www.forum.abok.ru/uploads/style_images/1/folder_post_icons/icon14.gif
Прошу по честному ответить. Далее мне не влом прислать замечания от Заказчика ООО "Феникс. С уважением Ф.А.Вhttp://www.forum.abok.ru/uploads/style_images/1/folder_post_icons/icon12.gif
Амиго
ТМ очень симпатичный вышел. Тока в ОД нет техномонтажной ведомости. Ну и на разрезах на задвижки и т.д. надо циферные обозначения ставить (можд и не надо, но я ставлю).
В ОВ странный лист 2. Есть ГОСТ по которому выполняются ОВ. Нет аксонометрических схем. Странно что он прошел экспертизу. Разрезы вапще у ОВшников не обязательное дело. А вот схемы обязательное.
Раздел ДУ ни когда не делал, ни чо не скажу кроме того что есть ТП 907-2-263-86(типовой проект металлической дымовой трубы). А вапще у нас принято что его газовички расчитывают. Всмысле тракт.
4yma
Цитата(rariso @ 20.3.2009, 19:53) [snapback]367141[/snapback]
Данный проект выполняла фирма ООО "Энергия и Ко" для ООО "ИнвестСтрой" объект Логистический парк Крекшино.Если Вы не Володя Барк - то вы сперли его или у меня или у него.http://www.forum.abok.ru/uploads/style_images/1/folder_post_icons/icon14.gif
Прошу по честному ответить. Далее мне не влом прислать замечания от Заказчика ООО "Феникс. С уважением Ф.А.Вhttp://www.forum.abok.ru/uploads/style_images/1/folder_post_icons/icon12.gif

Я не Володя Барк, я автор проекта и работаю в Энергии и Ко. Проект выполнялся мной НЕ ДЛЯ ИНВЕСТСТРОЯ!!! А для ТРАСКО ИНВЕСТ !!! Володя БАРК ГИП, и никогда не делал ничего кроме газа. До меня работал парень, который делал проект для ИВЕСТСТрОЯ, но этот проект не имеет с тем ничего общего!!! Экспертизу проходил именно этот проект !!!
4yma
Цитата(Амиго @ 27.3.2009, 18:15) [snapback]370948[/snapback]
ТМ очень симпатичный вышел.

Спасибо rolleyes.gif
Замечания дельные, спасибо учту.
rariso
2 4yma - Опять ложь .Максим Изотов делал данные проекты для Энергии А Энергия делала для меня. Вы же сперли его и боитесь в этом признаться.
Izotov Maxim
Цитата(4yma @ 15.4.2009, 21:22) [snapback]378735[/snapback]
Я не Володя Барк, я автор проекта и работаю в Энергии и Ко. Проект выполнялся мной НЕ ДЛЯ ИНВЕСТСТРОЯ!!! А для ТРАСКО ИНВЕСТ !!! Володя БАРК ГИП, и никогда не делал ничего кроме газа. До меня работал парень, который делал проект для ИВЕСТСТрОЯ, но этот проект не имеет с тем ничего общего!!! Экспертизу проходил именно этот проект !!!

Ты не Володя Барк это точно, он бы посоветовался со мной прежде, чем выложить проект. Смею предположить, что ты Венкин младший (извини не помню имени). Так вот внесенные тобою коррективы в мой проект, не позволяют заявлять, что ты АВТОР этого проекта. Для подтверждения, что автором являюсь я могу выложить 3Д модель данного проекта.
А история с этим проектом следующая: В Крекшино для 2-х складских комплексов были сделаны 2-е аналогичные котельный разными фирмами. Одна с большими нарушениями, другая тоже с проблемами. На основе тех 2-х котельных с учетом всех требований заказчика был разработан мною проект данной котельной для аналогичного складского комплекса. И вот уже на стадии монтажа этой котельной и заключили договор с ООО "ИнвестСтрой" на проектирование еще одной аналогичной котельной. На Энергию и Ко я работал как не штатный проектировщик, за проценты, которые в конце концов Энергия и зажала и наше сотрудничество закончилось. А так как им подкатили еще 4 (могу ошибаться в числе) аналогичных котельных их и правил автор ЭТОЙ темы, но не этого проекта. А теперь заявляет, что он автор проекта.
Так как модель много весит, прикрепил снимок с нее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Так что господа делайте выводы! И запомните название компании "Энергия и Ко", так как там работают вот такие замечательные сотрудники, коих там большинство. Исключение Барк Владимир.
Любознательный
4yma некрасиво выдавать чужую работу за свою thumbdown.gif

Evgkarpro
Браво, борьба за авторство, плагиат присутствует везде.
ssn
просто при работе за проценты надо быть немного осторожнее...
утром денежки, вечером стульчики.. и никак не наоборот.
а проекты на аналогичные объекты... всегда присутствует такая непонятка... наприсовал один объект, а по этому объекту под копирку ещё 4 нарисовали. это если проект нормальный и все изменения понятны... воходит что то вроде типовика. smile.gif против этого зачиты нет smile.gif
rariso
Так нехрен писать что это "мое творение" от слова ТЫРИТЬ
Izotov Maxim
Цитата(ssn @ 26.4.2009, 10:14) [snapback]382324[/snapback]
просто при работе за проценты надо быть немного осторожнее...
утром денежки, вечером стульчики.. и никак не наоборот.
а проекты на аналогичные объекты... всегда присутствует такая непонятка... наприсовал один объект, а по этому объекту под копирку ещё 4 нарисовали. это если проект нормальный и все изменения понятны... воходит что то вроде типовика. smile.gif против этого зачиты нет smile.gif

Надо, но не всегда получается, с начало все было нормально, а вот когда пришло время платить приличные деньги за небольшую адаптацию проекта (на каждую новую котельную был договор проектирования, просто так как он типовой, то была приличная скидка) тут и начались проблемы. Жадность! thumbdown.gif
Ну а 4yma мог бы просто написать, что вносил изменения, но нет же надо по выпендриваться и сказать, что это твой проект.
Сам не однократно делал проекты на основе чужих, но мне и в голову прийти не могло выкладывать их под своим именем в интернете.
Хотя понятно, просто в Энергии и Ко нет ни одного квалифицированного специалиста, который мог бы нормально проверить проект, по этому решил сюда выложить. Браво! clap.gif
zeman
Цитата(Izotov Maxim @ 26.4.2009, 14:23) [snapback]382371[/snapback]
Сам не однократно делал проекты на основе чужих, но мне и в голову прийти не могло выкладывать их под своим именем в интернете.

Имя, а точнее фамилию, а также названия фирм и прочую конкретику называли именно Вы вместе с rariso. Пользоваться типовым проектом, т.н "рыбой", для разработки своего проекта уже вошло в инженерную практику. И Вы тоже этим пользуетесь. Все Ваши решения в проектах придуманы не Вами и были взяты из аналогичных проектов. Разница менду Вами и 4ymой в том что он взял конкретно Ваш проект, а Вы уже не помните те проекты, из которых вы взяли те или иные узлы. Но он собственно из себя и не строит монстра в пректировании, а честно сказал, что новичок. Что касается авторского права, то выясненять отношения нужно не с ним, а с фирмой и не в интернете, а в суде.
glam
+1 к словам мудрого zeman
как-то мелко и по-базарному смотрится на АВОКе выяснение отношений кто у кого что украл, кому деньги не заплатили за привязку проекта к конкретному объекту, или кто чьи исходники были использованы в качестве основы, тем более когда такие подробности расписаны вплоть до имен, адресов, паролей и явок, не хватало только телефонов и паспортных данных для полноты картины.

коллеги, вы бы лучше в личку перенесли разборки. а тему удалить всегда можно попросить ее создателя через личку, если он действительно окажется нормальным человеком и сочтет что поступил не по совести.
Izotov Maxim
Про монстра никто и не говорит, но автором называться тоже не корректно.
В общем я сказал все, что думал по этому поводу, и дискуссию для себя считаю закрытой.
А то, что я назвал всех участников сего процесса, то не вижу в этом ничего плохого, мне нечего прятать за никами, свою работу всегда старался выполнять честно. А о ситуации, я думаю не лишне будет узнать и другим, чтобы не повторяли моих ошибок, в том числе с именами, названиями и т.д..
4yma
Уважаемый zeman конечно прав, и выяснять отношения здесь не стоит, но разрешите уж мне ответить...
Ну ты Максим и нахал !!! Может вспомнишь кто тебе ошибки в твоем проекте правил? Месяца четыре наверное - бестолку. Потом всеравно пришлось монтажникам эскизы рисовать от руки, а Максим потом ездил и срисовывал - это он так проекты разрабатывает. Ни одного грамотного инженерного решения ты сам не принял! Весь проект - ошибка на ошибке, начиная от котлов (перепутал патрубки - прямой и обратный) заканчивая установкой затворов (лень монтажные инструкции читать, нельзя устанавливать затвор, так чтобы шток был вертикально), обвязка оборудования - везде ошибки, даже само оборудование не в размерах (по каталогу лень ему посмотреть), диаметры трубопроводов были изменены (ну ему пофиг, что максимальная скорость 2 м/с в котельной), схема была полностью изменена (но он так ошибки до конца и не стал исправлять, сами посмотрите повнимательней, на входе сырой воды нет затвора, нет переходов на теплообменниках, и т.д.), не соблюдена ширина свободных проходов и зоны обслуживания, общие данные - раздел ТМ а он газовый СНиП пишет, а самый главный документ, которым надо руководствоваться нет (для котельных до 115 С в мин.юсте рарегистрирован только ПТЭТЭ). Т.е. все, подбор оборудования, размешение оборудования, обвязка оборудования - разрабатывались главным теплотехником и мной!!!
Так что похожи у нас только схемы, но так как схему мы тебе полностью меняли, то никакого морального права на авторство ты не имеешь. Похожа общая часть, но так везде составляют, опять же читайте внимательно какой бред он там пишет - у меня текст отличается. Все разрезы я рисовал с нуля, даже оборудование у Максима не брал - так как по размерам не совпадает (пользовался дисками завода-изготовителя и dwg.ru). Ни одного из его 3D творений у меня нет. Кстати у меня даже здание котельной больше, для соблюдения всех расстояний. Ну площадка еще похожа, но я ее полностью перерисовывал, т. к. у него она больше 6 м была (т.е. две лестницы нужно) да и куча мелких недоработок (у меня проше и понятней), кстати обратите внимание, у Максима лестница на одном листе между котлами, на другом сбоку... чему верить. Раздел ОВ - рисовался с нуля, а размещение АВО опять же не является идеей Максима. Раздел ДУ - нарисован ООО "МТК Дымоходы" (это производитель) и передан нам, далее я размещал крепления и лично согласовывал с Траско. Максиму был выдан рисунок от руки, но он и там накосячил (раза три переделывал, потом забил). В итоге Максим сделал проект на одну котельную с ошибками (ну не стал он до конца все наши замечания исправлять), две котельные завалил (мы отказались проверять), фирма понесла убытки, ведь проект пришлось заново делать и соответственно ему за те два не заплатили.
А дальше еще интересней - rariso - похоже из Инвестстроя, те два проекта делались видимо для Инвестстроя и были переданы ему, но их предупредили что они "требуют доработки" - они сказали "да фиг с ним", но Энергии повезло - Инвестстрой построил котельные не по проекту вообще, даже оборудование не то закупили, ну и подходит срок сдачи, котельные не работают ... в итоге две котельные были полностью демонтированы и смонтированы по новой. Инвестстрой с позором выгнали, они подали в суд на Траско инвест иск на 3 мл. руб., Траско в ответ подали иск на 18 мл. руб. (к нам их юрист приезжал, говорил 18 может и не получим, а 12 точно), чем закончилось не знаю.

..."Хотя понятно, просто в Энергии и Ко нет ни одного квалифицированного специалиста, который мог бы нормально проверить проект, по этому решил сюда выложить. Браво" - я спрашивал совета только по оформлению, так как за технические решения я полностью спокоен! А таких "квалифицированных специалистов" как ты Максим врагу не пожелаешь!

Кстати мой проект на совершенно другое здание.
Тут говорил Володе о твоих Максим претензиях - он долго смеялся.

To Любознательный и Evgkarpro - прежде чем писать или думать плохо о другом человеке, наверно нужно разобраться в ситуации и хотя бы узнать его точку зрения, не думаю что вам было бы приятно, если бы вас незаслуженно оклеветали!
glam
4yma, брависсимо. тему однозначно в закладки. я не знаю кто из вас прав - это действительно пусть суд решает, ситуация достаточно типичная для нашей специальности, хоть это и плохо, но почитать ваш сериал было довольно таки занятно, пусть местами и по-базарному это смотрится.
в общем начинали "за здравие" с хорошими побуждениями ошибки всем миром поискать проверить, а закончили судебным иском на многие миллионы. зал аплодирует. занавес.

p.s. а ниче такой пиар и антипиар у героев сериала вышел.
Izotov Maxim
Большую часть этих замечаний я дважды менял по просьбе главного теплотехника, ту же прямую с обраткой.
И срисовывал я уже детали да бы проект соответствовал смонтированной котельной, где-то монтажникам по месту внесены изменения, принципиально ничего не менялось, можно сказать авторский надзор. Оборудование многое закупали не по спецификации, не согласовывая со мной, от сюда и с размерами неразбериха была. Схему не меняли, кроме нескольких мелочей. Площадка изначально была компактной и с одной лестницей, но "главному теплотехнику" захотелось с двумя. И в обще от "главного теплотехника" я ни разу не добился замечаний в письменном виде, и каждый раз получал все новые и новые, на этом и строилась политика не платить деньги, и на этом все закончилось и началось твое творение, так лучше заплатить своему сыну.
Ладно разговор не о чем. Больше спорить не буду. Для меня тема закрыта.
zeman
В общем то тему уже давно пора закрыть как не соответствующую духу форума thumbdown.gif
tiptop
Цитата(glam @ 27.4.2009, 16:33) [snapback]382661[/snapback]
почитать ваш сериал было довольно таки занятно

smile.gif ... К тому же люди по проекту замечания делали...
Закрыть-то тему - ладно. Но уж не удаляйте. smile.gif
rariso
4yma Котельная 2,04 Мвт отработала более года ! Без замечаний.После ИнвестСтроя- косячил -МАШТЕХИНВЕСТ с ноября 2007 до Энергии.
Траско проиграл в арбитраже все что можно . Энергия не предупреждала что проекты сырые.На авторский надзор никто не ездил ни разу. А с Вами за воровство можно тоже в арбитраж попасть.Шорникова предупреждали по хорошему.
Тему закрывайте.Но удалять нельзя .Пусть памятником воровству стоит.
rariso
А дальше еще интересней - rariso - похоже из Инвестстроя, те два проекта делались видимо для Инвестстроя и были переданы ему, но их предупредили что они "требуют доработки" - они сказали "да фиг с ним", но Энергии повезло - Инвестстрой Комментарии на этот пассаж.Энергия признает что сделала фуфло и подставило ИнвестСтрой. " Про фиг с ним "Вы деньги получили взамен впарили ФУФЛО.
Сфинкс
В исходном изначальном архиве в СВОЙСТВАХ документов есть название исходной фирмы. Они и есть авторы наверное. Посмотрите, я не помню...
e.o.l.
по взаимному согласию и в соответствии с множеством пунктов правил форума...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.