сегодня уже запускал приточку "вручную". приоткрыл байпас на подаче горячей воды, снял привод воздушной заслонки, открыл её, поставил перемычку и запустил вентилятор на Danfoss-е (частотник). ибо народ задыхается, воздух спёртый. но на ночь оставлять опасно. боюсь разморозки калорифера.
описываю с чего всё началось

до меня уже были проблеммы и ДОТ320 представители фирмы, которая обслуживает у нас кондиционеры увозили куда то, его там то ли перепрошили, то ли что, не знаю, но кое как заработал. с глюками правда, но работал.
недавно случилось следующее. одного человека, отправили перекрыть подачу теплоносителя для того что бы проверить нули на расходомере. это совсем в другом месте. но этот чел по ошибке перекрыл не тот трубопровод. в результате в калорифер приточки перестала поступать горячая вода. сработал термостат защищающий от перемерзания. в тот день я не заходил в помещение кондиционеров. на следующий день я брал отгул. обнаружил я это всё уже на третий день. открыл шкаф вижу на дисплее значёк "восклицательный знак в красном кружке". я сразу понял в чём дело, уже сталкивался с таким. но обнаружилось, что DOT завис. я нажал перезагрузку. перезагрузка прошла успешно, но программа vts наглухо отказывалась запускаться. давала сообщение об ошибке (содержание сообщения не помню). пробовал запускать программу конфигурации - точно такое же сообщение об ошибке. сам КПК как бы работал. только вот один нюанс. КПК перешёл на питание от батарей. и я никак не мог его заставить перейти на питание от блока питания. в результате, батарея разрядилась окончательно и КПК помер. то есть его теперь невозможно запустить.
что бы перепрошить КПК, ведь нужно установить в специальное устройство. такового у меня нет. а организация у нас крупная, в которой сложно решать мелкие вопросы

. я имею в виду, взять КПК и самому съездить в контору, где занимаются подобными вещами. вопрос с оплатой трудно будет решить. волокита. а сейчас как раз период, когда договор с прежней фирмой, которая обслуживала кондишены истёк, а новый будет заключаться по итогам конкурса. в общем, дело долгое и неизвестно кого ещё выбирут. выбирать будут естественно тех, кто предолжит самую низкую цену. что это будет за контора ещё неизвестно. да и перепрошивка может решить проблемму на непродолжительное время.
а за стеной помещения кондиционеров есть помещение в котором стоят обычные персональные компьютеры. вот у меня и родилась идея, запустить программу vts в эмуляторе и управлять приточкой с одного из этих компов. но, видимо, не судьба

сейчас двигаю тему замены этого хозяйства на что то более надёжное.
"В результате, выкинули из щитов эти платы вместе с калькуляторами и поставили контроллеры Carel"будем посмотреть, что за контроллеры
"кому надо, скину 11 апликацию на мыло. Но она подходит только для 320 ПДА"если не трудно: rom4 (сабака) rambler.ru