Соседние помещения приплел потому, что в каком то месте какого то источника(уточнить не могу по понятным причинам-в голове сейчас каша с различными наслоениями) читал, что(как я понял) приток в сан. узел осуществляется в том числе и из соседних помещений в том числе и через просвет под дверью 0,02м2 если не ошибаюсь(хотя всегда считал, что дверь в сан. узел делается с порогом=>никакого просвета там быть не может да и уровень пола там на те же 2см должен быть ниже... ,а может быть имелась в виду кухня?) так вот приток осуществляется в том числе и через соседние помещения=>вент. канал должен на себе тащить и их т.е. осуществлять 3м3 на 1м2 для жилых помещений.Вспомнил!Министерство образования Российской Федерации
Восточно-Сибирский Государственный
Технологический Университет
ЦЕНТРАЛЬНОЕ ВОДЯНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
И ВЕНТИЛЯЦИЯ ЖИЛОГО ЗДАНИЯ
Методические указания для выполнения
курсовой работы по
«Инженерным сетям и оборудованию зданий»
Составители: Тюменцев А.Г.
Аюрова О.Б.
Васильев О.В.
Издательство ВСГТУ
Улан-Удэ - 2001
"Тот воздух, который забирается из кухонь, уборных и ванных, замещается воздухом из жилых комнат.Если суммарный расход воздуха, удаляемого из жилых комнат, превышает расход воздуха, удаляемого из кухонь, ванных и уборных, то каналы кухонь, ванных и уборных рассчитываются на расход воздуха, удаляемого из жилых комнат."Возможно все это глупости.Что Вы думаете по этому поводу?А в целом я рад, что все получилось.

Очень уж мне было беспокойно за эти 5м.Еще раз спасибо за Ваше живое участие.Сергей.