2 vladun

нда вы батенька истеричка .. извините если несколько убавил вам возраста но уж что есть то есть.. просто своим поведением и методом ведения дисскусии вы както больше подроста напоминаете.. знаете такой юношеский максимализм...
не понимаю.. положительно не понимаю.. то вы радеете за заказчика и порываетесь съкономить на проекте предлагая свой метод решения проблемы, то отказываетесь пояснить как вы собираетесь решать проблемы которые безусловно проявятся при вашем способе решения.. то обеспокоены моральным обликом и национальным составом подрядчика выполняющего работу.. вы такой напряженный... болеете за проект.. всей своей душой.. вам уважаемый нимб не жмет? а, пардон, крылья на горшок ходить не мешают?
а теперь в порядке шефской помощи теоретику и проектанту склонному к необдуманным , но порой довольно оригинальним решениям проведу ликбез:
итак для тех кто рисует проект на бумажке, при чем ограничивается только схемой автоматизации как миниум, а плюс к ней схемой подключения как максимум сообщаю
итак... никакой речи о миллинах кубов землицы что надо будет перевернуть. речи не идет.. боюсь вас разочаровать но речь не идет даже о тясячах.. дай бог если при работе стандартной барой у вас набралось 200-250 кубов.. теперь дальше по этой теме.. учитывая более чем скромные объемы они осмечиваются не по кубам а по нормо часу работы.. так вот для бары это цыфирь порядка 200руб в час.. ну будет она рыть траншею 2 дня (полноценный 8 чесовой день).. ну хорошо убедили 3... вы не находите что сумма получается ну очень уж скромная? так вот подрядчик думает точно так же.. потому как правло де факто осмечивают какую нить землеройную работу на 5крублей в день и все довольны. итого при худшем раскладе заказчику все удовольствие выльется в 15тыр... в принцыпе по божески. конечно же сюда надо будет заплюсовать стоимость укладки.. думаю в штуку уложится.. и обратную засыпку.. короче 20 рублей все встанет. так что уж дикими суммами тут никак не пахнет..
кабель да - кабель самая затратная часть квббшв 5*1.5 будет стоить фик знает.. давно уж не видел смет ну думаю рублей 40-50.. хотя... знаю ситуацию с продажами.. выйдя напрямую на производителя , да еще в условиях кризиза можно подвинуть хорошую скидку.. итак плюсуем 100тыр.. много? ну а что делать.. стройка дело вообще дорогое зато при данная затрата гарантирует спокойный сон как минимум лет на 20.. к тому ж я очень сильный запас сделал
такие вот пирожки с котятами..
теперь как обещал свой пример.. итак имеем локальную станцию управления насосной 1, 2 подъема и резервуарным парком.
удалена от арт. скважины на 1800метров. имеем 2 коробки подключения на трассе. кабель до первой коробки 1020м 19*1.5 далее разветвляем на 2 кважини 10*1.5.
все сигналы и переменка и постоянка в одном кабеле (экономия.. чесно говоря опасался насчет наводок):
управление - со стороны контроллера: сигнал - "насос включить", тип - ск, коммутируемое напряжение переменка 220в
контроль - от штатной автоматики насосной:
сигнал "авария насосной", тип - ск, коммутируемое напряжение =24в
сигнал "насос включен", тип - ск, коммутируемое напряжение =24в
все как уже говорил работает и уже не один год. проект дао гипроспецгаз. г. сп-б.
ну что, я доказал что данный метод решения проблемы как минимум вполне жизнеспособен?