Доброго времени суток!
Хоть подобные темы и создавались, спешу и успеваю спросить, где в Москве можно найти курсы по проектированию систем вентиляции и кондиционирования?
Есть в Бауманке курс "Проектирование VRV-систем кондиционирования воздуха", может что-то ещё?
Кто сам заканчивал, может быть слышал от знакомых, поделитесь!
Интересует именно проектирование, сама заканчивала МЭИ по специальности вентиляционщика :Р
В таком объеме( 72 часа) как в Бауманском наверно нигде нет.
вопрос, много ли могут дать такие курсы?
теорию и расчеты нам в институте преподнесли, всё по формулам естессно)
а вот проектировать пока что не умеется
Цитата(Stan @ 27.3.2009, 16:09) [snapback]370915[/snapback]
В таком объеме( 72 часа) как в Бауманском наверно нигде нет.
А можно поподробнее, что за курс, кто ведет, ссылку и т.п.
При Бауманском университете есть институт повышения квалификации.
Цитата(Stan @ 30.3.2009, 16:31) [snapback]371886[/snapback]
При Бауманском университете есть институт повышения квалификации.
Действительно, есть:
http://mipk.ru/direction.shtml?id=1092651524А есть ли отзывы от выпускников этого курса? Или никто не хочет расставаться с 24тыс.руб.?
написала им на форуме, попросила скинуть программу курса - пока тишина
буду звонить на днях
Whip, Вы тоже на проектирование VRV хотите? пишут, что полностью VRV курс не посвящают, затрагиваются темы и вентиляции, и "холода" и т.д.
Цитата(miss @ 1.4.2009, 14:34) [snapback]372907[/snapback]
написала им на форуме, попросила скинуть программу курса - пока тишина
буду звонить на днях
.... пишут, что полностью VRV курс не посвящают, затрагиваются темы и вентиляции, и "холода" и т.д.
Потому что некому читать про VRF...
На счет ВРФ не очень понимаю а что там читать то особо?
если вы хотите глубоко тоесть устроство компрессора , автоматика, расчет струи и градиента температур то все это в отдельности есть на дисциплине ТГВ и в проектировании не очень нужно .
Если просто научиться грамотно подбирать системы то сами производители учат :
ДАИЧИ :
"Основные направления деятельности Учебного центра: подготовка и повышение квалификации специалистов фирм-дилеров в области подбора, монтажа и сервисного обслуживания систем кондиционирования воздуха и вентиляции, поставляемых Даичи (DAIKIN, KENTATSU, HUALING и др.)
Даичи стремится предоставить своим партнерам в полном объеме всю информацию о поставляемом оборудовании, методах подбора оборудования и проектирования систем кондиционирования.
Обучение проводится по двум направлениям:
Очное обучение;
Заочное обучение. "
Тоже самое наверное есть у Митцу и у других . Если есть время то вполне можно посетить такие "еминары"
olga579872
3.10.2012, 18:18
Я, как проектировщик, могу .......
Вы, как спамер, уже ничего не можете. Прощайте.
Ничего нового не появилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.