Не ожидал, что будет столь бурная реакция на топ

Ну, свои 5 копеек в обсуждение:
Цитата(Михайло @ 29.3.2009, 9:12) [snapback]371382[/snapback]
О полной замене ПЛК - миф чистой воды:
1. Ненадежно по сравнению с ПЛК
2. Никто в мире простые дискретные задачи не программирует на Cи. Только LAD, FBD, IL... Инженер-электроник не обязан знать Си и прочую требуху!
1. - Некорректное высказывание. Я уж молчу об объективных аргументах, которых у вас явно нет.
2. - А никто и не предлагает решать на них простые задачи. По поводу "требухи" - есть только две бесконечные вещи: вселенная и .... Так что не стоит делать такие категоричные заявления

Цитата(Old @ 29.3.2009, 17:21) [snapback]371466[/snapback]
Эти девайсы не очень надежны и обсуждать их нечего.Известны случаи когда они теряли память программ и перегружались самопроизвольно в моменты сдачи проектов заказчику.У кого нет денег на нормальное железо юзают их.По поводу программерства-каждый пишет софт на том что ему ближе.Посему наверное все высказанное применимо.
Эти девайсы не очень надежны и обсуждать их нечего.Известны случаи когда они теряли память программ и перегружались самопроизвольно в моменты сдачи проектов заказчику. - У меня такие же случаи известны и с ПЛК

. И с ПК. И с телефонами. И... вопрос - насколько часто и в каких условиях. У меня были подобные проблемы, но только в моменты сильных помех (эл. дуга рядом), и при перегрузках от некорректных программ (один раз). Зы - если предложите более качественные аналоги по функциональности, буду премного благодарен.
Цитата(Astilya @ 30.3.2009, 9:03) [snapback]371577[/snapback]
Собственно, WinCon-то они сняли. Заменив WinPAC. И получили стандартную для тайваньцев проблему: WinPAC поддерживают высокопрофильные модули, а их номенклатура еще крайне мала по сравнению с "обычными". Таким образом, одно уже сняли, а второе "до ума" не довели.
А вот тут согласен. Хотя проблем с нехваткой модулей не было, а вот сырые ОС - это есть

( Ждёмс...
=============
Что хотелось бы сказать по поводу языков и прочего: все языки, утвержденные МЭК - это языки специфические, предназначенные непосредстевнно для систем автоматизации и выросшие из них. Но решать задачи с боле-мене сложной математекой и логикой на этих языках - это ад кромешный (имхо!). Потому предпочитаю всякую "трепуху" типа C#

). Мне иногда звонят торговые представители и говорят "зачем вам это всё, берите наши хорошие ПЛК!" - я спрашиваю что-то вроде:
- можно ли на их ПЛК писать программы, которые в последствии персоналом конфигурируются без использования ПК и спец. софта?
- могут ли их ПЛК сохранять что-нибудь на флэшку и есть ли у них USB-порт?
- могут ли они работать без специализированных HMI, со стандартными тач-скрин мониторами?
и т.д. - вопросы сразу исчезают. Я не говорю о элементарных задачах, решаемых, к примеру, на RLL, а о более комплексных - ну не все же здесь занимаются примитивным зажиганием лампочек от двух датчиков?
К примеру, сейчас пишу софт для управления котлами и прочими агрегатами связанными со сжиганием топлива. Причем, должна быть одна программа, которую по месту можно будет "подстроить" под конкретный объект, но без использования спец. средств - ноутбука или т.п. Это означает, что по ходу "подстройки" можно будет определить число горелок, способ подачи газа/воздуха, способ регулирования соотношения, разное количество защит и блокировок, разное количество регуляторов разного типа и т.д. И после этого программа должна
сама определить что и как должно быть, и свою последовательность работы - без каких-то корректировок и подстроек. Вы предлагаете это сделать на LD?

)
Я уж молчу о всяких приятных мелочах, вроде сохранения "журнала оператора" (с записью параметров, аварий, времени и т.п. собоытий) в виде файлов на флешку, которая воткнута в контроллер.
Для этого можно использовать SCADA навроде нам всем известной фирмы, но это уже само по себе повышает соимость в несколько раз!
.
Короче, я что хочу сказать: стрелять из пушке по воробьям - глупо, да. Хотя работает. А вот из рогатки по танкам - ещё глупее. Тем более что не работает. Всему свои цели средства, давайте не будем путать воробьёв с танками.