Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Применение систем автоматизации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
SBT_com
Ув. колллеги!
Предлагаю в данной теме обсудить развитие и применение систем автоматизации.
Плюсы и минусы, области применения, на каких объектах возможно применение и т.д.
Специализируюсь на оборудовании Siemens, Desigo.
В общем думаю если эта тема будет в актуале, то многие из нас пополнят свой запас знаний
и расширят круг общения.
Тема открыта!

Lex
Вы бы это... SBT_com... не разводили бы тут флуда (его и так тут иногда хватает)....
Конкретизируйте тему, пока не поздно...
А то размыто как-то... будут споры на пустом месте,
без полезного результата....
Я бы ответил так:
системы автоматизации применяются и развиваются,
у них есть свои плюсы и минусы,
при этом область применения широка, но ограничена,
специализируюсь на оборудовании ХХХ ( smile.gif , хотя нет, это палево, лучше YYY).
Mars
Цитата(SBT_com @ 1.4.2009, 14:10) [snapback]372928[/snapback]
Ув. колллеги!
Предлагаю в данной теме обсудить развитие и применение систем автоматизации.
Плюсы и минусы, области применения, на каких объектах возможно применение и т.д.
Специализируюсь на оборудовании Siemens, Desigo.
В общем думаю если эта тема будет в актуале, то многие из нас пополнят свой запас знаний
и расширят круг общения.
Тема открыта!

Действительно, размыто как-то...
Системы развиваются и применяются все шире. Если раньше в лучшем случае применяли локальную автоматику и только для вентиляции, то теперь все чаще делают и диспетчеризацию и управление всеми инженерными системами. Это как в конце прошлого - начале нынешнего века мобилами пользовались единицы и стоило это довольно дорого, то теперь трудно себе представить человека без мобильника. О, еще до мобильников пейджеры были! smile.gif
Плюсы - прогресс.
Минусы - удорожание СМР. Инвесторов обычно заботит сколько он сейчас должен вложить, а не какая-то там экономия на эксплуатации в дальнешем.
И вообще. Тему надо было назвать вроде "Документация по программону пакету от Siemens (Desigo и тд)" и закрепить ее в актуальных темах, как тема "Документация по программону пакету от Honeywell (CARE и тд)". Вот была бы польза интересующимся. Обмен опытом, живая дискуссия, критика, грамотные ответы специалистов и т.д. А так - пофлудят немного и "утонет" тема.
Lex
Цитата
Тему надо было назвать вроде "Документация по программону пакету от Siemens (Desigo и тд)" и закрепить ее в актуальных темах, как тема "Документация по программону пакету от Honeywell (CARE и тд)". Вот была бы польза интересующимся. Обмен опытом, живая дискуссия, критика, грамотные ответы специалистов и т.д.

Вот это хорошая идея! Поддерживаю!
SBT_com
Ув. Lexx, мне кажется я довольно просто и понятно обозначил вопросы на данной теме.
Области применения... имеется ввиду :
-системы климатконтроля (отопление + вентиляция)
-вентиляция
-отопление
-системы дымоудаления
-пожаротушение
-освещение и т.д.
Предлогаю делиться опытом...
И я не конкретизирую именно на сименсе, например меня интересует конкурентность в данном сегменте рынка.
Если эта тема мало кого заинтересует - я не огорчусь, вот только если вы не понимаете вопросов не нужно выплескиваться
негативными высказываниями.
ScrewDriver
Дак вы все же решили оценить рынок или оценить технические параметры сименса? Вы уж определитесь smile.gif
От себя скажу что худшей скады, чем Desigo Insight не видел....
Контроллеры PXC и тому подобное зверье - вообще веселая вещь, взять хотя бы размеры и открытость плат...
ganz72
Цитата(SBT_com @ 2.4.2009, 11:27) [snapback]373320[/snapback]
И я не конкретизирую именно на сименсе, например меня интересует конкурентность в данном сегменте рынка.
Если эта тема мало кого заинтересует - я не огорчусь, вот только если вы не понимаете вопросов не нужно выплескиваться

Я еще один непонимающий.
А Сименс вне конкуренции и отношение к другим соответствующее. Так что и обсуждать нечего.
Abysmo
У SBT упали продажи??? Шо таки в Моспроекте ушли/лишились работы нужные люди, которые лоббировали применение Вашей продукции на бюджетных проектах??? Ай-ай-ай нехорошо smile.gif

Цитата
Тему надо было назвать вроде "Документация по программону пакету от Siemens (Desigo и тд)" и закрепить ее в актуальных темах, как тема "Документация по программону пакету от Honeywell (CARE и тд)"

Там флуд пойдет: где скачать/украсть, поделитесь ключиком, как эту штуку заставить работать и другие интересующие простого инженера вопросы smile.gif
Lex
2 SBT_com
Цитата

Вы невнимательно форум читаете, или недавно тут....
Я редко что пишу.
В данном случае пишу исключительно из моего уважения к SBT Moscow,
мой пост был исключительно позитивным,
не хочу чтобы о SBT здесь усилилось негативное отношение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.