Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ВК гостиницы 19 эт
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
MAX1134
Здравствуйте, уважаемые коллеги, выкладываю проект гостиницы на Ваш суд, дело в том , что это мой первый проект по высотному зданию, хотелось бы выслушать мнения опытных специалистов, замечания. Прошу, поправляйте, не стесняйтесь, спасибо smile.gif
Young
Странно, что еще никто не отписался... первый лист смотрю:
1. ГОСТ 21.601-79, п.2.3* основные показатели по рабочим чертежам марки “ВК”, выполненные в виде таблицы по форме 2; да и вообще пункт 2.3* почитайте;
2. Чисто оформительское: минимальная высота шрифта - 2,5, по ГОСТу. Высота шрифта скачет...
3. Зачем "ВЕДОМОСТЬ ССЫЛОЧНЫХ И ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ" и "ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ И ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ"

Из основного: не понял, как у вас подключаются полотенцесушители, К Т3 и Т4 одновременно?
Где насосы на В1?
При ПК более 12 - кольцо, стояки В2 закольцевать поверху.
Изменение диаметра перевернуто.
OlgaO
Цитата(Young @ 14.4.2009, 19:14) [snapback]378306[/snapback]
Странно, что еще никто не отписался...

Почему? Качать почти 12 Мб, да еще чертежи в 2008 акаде....
Не у каждого найдется желание смотреть.
1. Где проектируется здание?
Если в Москве, то почему ЦИВРовские чертежи на водомеры, а если в Петербурге, то почему нормативы взяты московские?
2. Что означают слова: "это мой первый проект по высотному зданию"? Какой высоты это здание?
3. Гарантированный напор две разные цифры в записке
MAX1134
Young, спасибо, по общим данным все исправлю.
Что касается полотенцесушителей, как здесь иначе делать их подключить? Стояки прокладываются в специально отведенной для этого нише;
По насосам тоже понял;
Сеть В2 закольцована по 5-му техническому этажу, что значит диаметры перевернуты?
MAX1134
OlgaO , чертежи в 2007 акаде, здание Московское, а сам я нахожусь в Питере, вот и подумал, что в Москве тоже ЦИРВы ставят;
Высота здания 68м, ранее я с такими не сталкивался
Young
Цитата(MAX1134 @ 15.4.2009, 11:08) [snapback]378418[/snapback]
Young, спасибо, по общим данным все исправлю.
Что касается полотенцесушителей, как здесь иначе делать их подключить? Стояки прокладываются в специально отведенной для этого нише;
По насосам тоже понял;
Сеть В2 закольцована по 5-му техническому этажу, что значит диаметры перевернуты?

Полотенчики - либо на Т3 либо на Т4, а иначе как отрегулировать схему?
В2 закольцевать по тех. этажу, чтобы она вся кольцевой была.
Условное обозначение перехода с диаметра на диаметр, основанием треугольника в сторону большего диаметра, а у вас наоборот, по крайней мере на аксонометрии канажки.
MAX1134

Понял, учту, по В2 выходит необходимо еще и сверху стояки закольцевать
Juven
Сразу на вскидку: если это Москва, то гарантированный напор не может быть 20 (28?) м. Гарантированнный в Москве 10 м. Все остальные цифры в ТУ от Мосводоканала - фактический напор. Это уже другое.
Дмитрий Г.
......Удалено модератором Ольга О
Young
Вот что значит агрессивная реклама...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.