Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM сигнализация в котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Dymond
Добрый день, уважаемые форумчане!
Проектирую раздел АТМ по котельной для коттеджа. Используется пеллетный котел Viadrus Hercules Eco ND. В нем есть регулятор ARECO 10. Требование заказчика: при любой аварии котла, отображаемой на регуляторе должно передаваться SMS сообщение на мобильный заказчика. Также (как доп. неосновное требование) должна быть возможность розжига котла посредством того же SMS. В регуляторе есть RS232 м неиспользуемые DO выходы, о которых в инструкции ничего не сказано. Также в инструкции не нашел откуда вообще можно аварию снимать. Есть только выход внешней блокировки типа "сухой контакт". Нашел на просторах инета GSM-контроллер CCU6225, но думаю для данной задачи он слишком сложен. Может кто сталкивался с похожим и осуществимо ли это вообще, подскажите пожалуйста!
Fanat
Тут даже парится не надо - берету блок ОПС с возможностью GSM, названия не помню правда - ну например зайдите на сайт Сибирского арсенала - мы там брали.
У него есть выход 12В - через релюху можно сделать управление, а аварийный сигнал можно повесить на шлейф ОПС.
И всего делов.
Цена вопроса 3500 рублей - что то такое. Настроить могут в фирме поставщике а можно купить мега девайс для перепрошивки за 600-900 рублей.
Я для соседа такой взял ему на дачу управлять включением электробатарей ну и заодно для ОПС.
Ernestas
Цитата(Dymond @ 7.5.2009, 11:11) [snapback]385667[/snapback]
должна быть возможность розжига котла посредством того же SMS.

тут вы поосторожнее! не спалить бы котеджик! smile.gif
tiptop
Цитата(Dymond @ 7.5.2009, 12:11) [snapback]385667[/snapback]
думаю для данной задачи он слишком сложен

"С виду" мне это устройство понравилось. smile.gif
den.mgn
Цитата(Dymond @ 7.5.2009, 14:11) [snapback]385667[/snapback]
... Нашел на просторах инета GSM-контроллер CCU6225, но думаю для данной задачи он слишком сложен. Может кто сталкивался с похожим и осуществимо ли это вообще, подскажите пожалуйста!

А я такой поставил, правда жалею, что термодатчики к нему не взял. Пришлось извращается.
elexm
Цитата(Dymond @ 7.5.2009, 12:11) [snapback]385667[/snapback]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Требование заказчика: при любой аварии котла, отображаемой на регуляторе должно передаваться SMS сообщение на мобильный заказчика. Также (как доп. неосновное требование) должна быть возможность розжига котла посредством того же SMS.

Технически это возможно с помощью :
http://elex2000.narod.ru/E2051gsm.html
Сигналы передаются по SMS, реле включается по SMS.
Однако, розжиг котла по SMS, вещь опасная. dry.gif
Dymond
Так там есть сработка аварии, если топливо в топку каким-то образом не попадет или в процессе горения закончится, так что вроде должно быть все норм. rolleyes.gif
MAX-SA
У фирмы Агрострой есть контроллеры с дискретными, аналоговыми, релейными выходами со встроенным GSM-модемом. Управление выходами осуществляется по смс. Рекомендую обратить внимание.
DimanZlodev
есть вариант на контроллере PC420 настраивается достаточно просто, можно управлять выходами через SMS и аварийные оповещения по дискретным и аналоговым входам есть.
akiraz
Или же Zelio Logic с коммуник.устройством и GSM-модемом. контроль и управление по SMS достаточно просто
Old
ну можно еще и ALPHA XL MITSUBISHI С СИМЕНСОВСКИМ ДЕШЕВЫМ МОДЕМОМ ЗАБАБАХАТЬ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.