Добрый день всем!
Постараюсь вкратце описать проблему, надеюсь кто-то из спецов подскажет что-то дельное.
Установили на объекте (коттедж) систему VRVII (наружка RXYQ и 7 внутряшек FXSQ и FXNQ).
Соединили по F1F2, отдали на DMS-IF в LON на "умный дом". По P1P2 соединили все внутряшки чтб можно было при ПНР запустить и задать температуру на все кондеры ... убедиться в работоспособности с помощью BRC.
Запустили, настроили кондеры, настроили "Умный дом", уехали. Проработал объект 1,5 года.
Нюансы системы - F1F2 была прокинута UTP5e (на каждую жилу F было скручено по две жилы UTP). Знаю что это не очень правильный кабель, прошу не судить строго.
Прошло 1,5 года, Пришло лето, попытались запустить систему на холод - болт! Ошибка U4.
Оставили одну наружку и одну внутрянку на F1F2, стальное откинули - не заводится! Даже тест на наружке не проходит! Даже на BRC, подключенном к внутрянке на Р1Р2 не высвечивается "тест". Кабель проверили, прозвонили - целый.
Подключаем не ЮТПшкой, а полторушкой - все работает! Таким же макаром подсоединили сразу все внутряшки новым кабелем сечением 1,5 - и все завелись и никаких ошибок не выдают!
Как выяснилось, на объекте этой зимой переключали ввод и в какой то момент дом оказался с тремя фазами, без нуля. Погорело много лампочек в доме еще какие то мелочи. Кондиционеры это вроде как не затронуло, визуально не затронуло, вроде как. По крайней мере никаких подгоревших мест на платах нет.
Но на "старых" проложеных ЮТПшках работать совсем не хочет.
Чтобы было понятно, наша компания делала там "Умный дом", а кондиционеры делала другая контора.
Инсталлятор, ставивший кондиционеры, отбрыкивается руками и ногами - "вот же все машины работают! какие к нам претензии".
А хозяину пофиг - "умный дом должен обеспечить ..." и он вообще не понимает, что кабели сами по себе не могут то работать, то не работать.
Подскажите, знающие люди, что делать с этой бедой?
Буду рад любым советам, ибо ситуация полная Ж. (((