Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект двухэтажного дома
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
forbus
Попал ко мне небольшой проектик, хочется услышать ваше мнение о нем!

Сфинкс
Выражаю Благодарность за использование шаблонов Danilin.
Проект мне понравился, ещё бы расчёты приложили бы...
forbus
А вот расчеты ко мне не попали. Насколько я знаю их считали в Oventrop. Если найдутся, выложу. smile.gif
Sparcle
А разве можно на схемах трубопроводы условно в одну линию и без уклонов рисовать ?
ivan-l-ing
Не понравился проект:
1. кроме рисунков не видно вообще ни каких результатов расчета
2. радиаторная СО увязана термостатами, где настройки
3. приборы стоят где как, где под окном, где у внутренней стены чем это обосновано
4. что с обвязками полов
5. где пироги на полы
6. зачем теплый пол в прачечной да еще и на втором этаже
7. укладка меандром не обоснована
8. ванны и с/у отапливаются полами а как регулируются
9. какой смысл в узлах 1 и 2, что несет в себе этот труд габариты, настройки, арматуру и принцип регулировки
10. где инфа по котлу, обвязка в виде узла 4 отмаза
Проект доработать
P.S. в одну линию не катит, вы же полы не в одну сделали smile.gif
black351
как то вроде бы и не плохо, но в то же время нет наглядности,да и еще всё в одну линию сделано как то не читается,чертеж dry.gif и еще вопросик как вы подбирали телый пол: Ду, пирог-прослойки,шаг труб....
tagal
Если не вникать в качество оформления проектной документации, а в тех.решения, то стоить заметить:
- радиаторы 33VK - это ширина радиатора? Если да, то стоило подобрать 22-йки. В жилье как-то перебор.
- 16-ка м./пластиковая труба как по мне будет маловато. Из опыта могу сказать нужно было принять 18х2
- система однотрубная(где на чертеже 2-я труба?). Почему не применили 50% 4-х ходовые клапана??
- зачем столько терморегуляторов???
- зачем в прачечной половое отопление?
michail_matukin
Проект скорее не понравился, чем понравился. Вопрос для чего этот проект:
1) К проектировщику пришли монтажники и попросили что-нибудь побыстренькому нарисовать - "объект мы смонтировали, но заказчик хочет бумажку - типа исполнительную документацию и т.п." либо, "мы смонтируем, но ты нам нарисуй (читай не нам, а для заказчика) и самое главное приборы посчитай" - тогда всё понятно.
2) По этому будут монтировать очень хорошие специалисты: см. п.1. - то же что и п.1.
3) По этому будут монтировать низкоквалифицированные рабочие. - тогда см. ниже.
Что не понравилось (в дополнение к предидущим замечаниям):
1) На чертеже присутствует только один размер - высота установки отопительного прибора. Привязок нет в принципе - монтажник должен или "на глазок" всё смонтировать или померить рулеткой по чертежу?
2) На котле отсутствует перепусконой клапан (он встроеный или решили обойтись без него?).
3) Остекление в зимнем саду на первом этаже случаем не до пола? (по чертежу именно так). Тогда на что там будут вешаться радиаторы?
4) Будьте добры, поясните, что за терморегулятор для тёплых полов? Интересен его принцип работы и конструкция? В проекте его описания не нашёл. Это что-то наподобие UNIBOX от OVENTROP?
5) Про изоляцию трубопровода тоже только в одном месте и одна фраза - теплоизолировать...чем? какой толщины должна быть изоляция?
6) Шаг 300 мм для тёплых полов. Для таких маленьких помещений многовато - будет чувствоваться "полосатость" пола, но зависит от конструкции пирока тёплого пола.
7) Гребёнка должна вариться монтажником по месту или это стандартное изделие?
8) Интересно почему не использовали для подключения мультифлексы - всё же смотрелось бы получше (при грамотном монтаже).
9) 23 кВт на отопление не много? При расчётной наружной температуре в - 16 С и толщине стен в 400 мм? Это больше похоже на расчётную - 28 С. Или там строилось совсем без утеплителя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.