Полная версия этой страницы:
Сбор исходных данных для ОВ
Допустим на организацию при стадии РП ОВ возложен сбор дополнительных исходных данных, потому что ничего нету у заказчика и сам не знает что будет.
Отрисовываем планы, собираем информацию об оборудовании и людях. О техусловиях. О электричестве и воде.
После проекта выходит замечание, что мы не проверили конструкцию крыши - вдруг обвалится.
Замечания приходит от эксперта - мол в ТЗ записано сбор исходных данных, значит должны были собрать данные и проверить крышу. Отсутствие лицензий по архитектурке...и буквы раздела ОВ... не замечаются.
Должен ли инженер ОВ собирать данные по крыше, чтоб установить там пару блоков?
Или надо нанимать архитектора для просчета КСЖ.
Мое мнение - раздел совсем другой, вообще не наш.
Но состав исходных данных для ОВ нигде толком не прописан ( либо я не нашел ).
Есть ли документ, определяющий, что входит в сбор исходных данных по разделу ОВ?
Нет такого понятия сбор исходных данных ОВ.
Есть нормативы, определяющие состав проектной документации, положение о ГИПе ГАПе, о составе изысканий.
ТЗ надо составлять конечно грамотно.
В вашем случае назначается ГИП (по всем разделам), он выдает задание на обследование строительных конструкций, в котором прописывается объем обследования, далее по техническому заключению по обследуемым конструкциям, работает конструктор и архитектор и Вы с ними.
А договор у Вас на что?
В тех.задании РП ОВ
Система вентиляции и кондиционирования.
Рабочий проект.
В договоре написано проектносметная документация на ремонт, но есть ссылка на объем работ подробно определяемый ТЗ.
Эксперт по горячке не замечая ТЗ... начал склоняться к Проекту.
- электрическую часть;
- строительную;
- и так далее.
Но в тз.. ясно написано РП ОВ.
Сбор исходных данных, нужен.
Но подразумевалось, собрать нагрузки, помочь тем кто не знает, что хочет.
В принципе, я знаю, что согласно ТЗ прав, согласно договору не очень, но договор ссылается на ТЗ.
Трамбовать нас по остальным разделам при таком ТЗ можно, только если не замечать его вообще.
Чем эксперт и занимается впрочем.
Цитата(Крезот @ 26.6.2009, 18:58) [snapback]404508[/snapback]
В принципе, я знаю, что согласно ТЗ прав, согласно договору не очень, но договор ссылается на ТЗ.
Трамбовать нас по остальным разделам при таком ТЗ можно, только если не замечать его вообще.
Чем эксперт и занимается впрочем.
А что за эксперт - это территориальная Госэкспертиза или нет?
Цитата(Крезот @ 26.6.2009, 18:58) [snapback]404508[/snapback]
В тех.задании РП ОВ
Система вентиляции и кондиционирования.
Рабочий проект.
А остальное кто делает?
Крезот
Должен ли инженер ОВ собирать данные по крыше, чтоб установить там пару блоков?
Или надо нанимать архитектора для просчета КСЖ.
Собирать не должен, а знать обязан
Есть такая статья доходов, как "выполнение функций заказчика"...кто не знает или кому влом втыкаться в проблему - платит наёмному челу, который "в теме" от 10 до 20% по стоимости всех разделов проектирования и кроме Вашего ОВ там будет...мама не горюй и КЖ, КД, КМ и получение мощностей, и согласование перепланировки...
Vano
Экспертиза негосударственная из Центра независимых экспертиз товаров и услуг.
Эксперта вызвали определить кто кому чего должен согласно договору и тз.
За сумму в договоре, остальное делать никто не будет.
Ситуация в непонимании ситуации заказчика и нашего директора.
Хотят все под ключ и без проблем, директор же подписывая договор подразумевал "натыкай канальников и нарисуй чего нить".
SV-96
Что именно обязан знать? В моем понимании ОВ дает задание АР на укрепление кровли и проверку, если заранее не подготовили место. Если там ставить нельзя - передвину куда можно.
В данной ситуации, никто ничего не знает. Проект здания очень старый, бумаг не осталось.
Все смотрят на тебя коровьими глазами " нам жарко, денег мало - спаси нас".
Судимся уже год.
tuguzak
У заказчика нет людей, понимающих суть процесса. Даже разбивка ОВ и Электрики вызвала моральный шок.
Свое начальство убедить неввязываться я не смог ( "да че ты паришься? Все свои. Денег заработать что ли не хочешь?).
Не было б ТЗ, не было б вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.