Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна инфа автоматике SHV-конденсатора LU-VE
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
nvkvmikhail
установили кондененсатор LU-VE SHV (4 вентилятора, 2 контура). но хотим повысить давление конденсации с заводских 15 до 16-17(как говорят проектировщики для повышения эффективности). НО не можем разобрться с частотником вентиляторов "RUS".
может кто нибудоь видел русский мануал на этот частотник.

И еще вопрос почему вентиляторы включаются непонятным способом? Контура(теплообменника) - два, нижний и верхний, а вентилятры включатся 2 правых и 2 левых. (переподключать на хочется, все таки на гарантии)
asus
А зачем Вам повышать давление конденсации???? С повышением давления конденсации Вы ухудшаете работу холодильной системы:
1. Уменьшаете холодопроизводительности установки.
2. Повышаете энергопотребление системы.
Повышая на 1 градус температуру конденсации Вы теряете 1% холодопроизводительности (а вы поднимите температуру конденсации на 4-8 градусов, в зависимости от хладагеннта). Не рекомендую Вам этого делать. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ТОЛЬКО СНИЗИТЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
nvkvmikhail
В принципе согласен с выказыванием. Холодопроизводительность упадет однозначно, но энерго(электро)потребление может все таки упадет(вентиляторы же работать будут реже и меньше времени), хотяэту разницу наверное заберут на себя компрессора. Вобщем не зхнаю я. Я вообще наладчик вентиляции а не холодоснабжения.
Но проектировщики сказали, что 16-17 это оптимум для собранного (проектировали и собирали сами из разных комплектующих)чиллера и насосной станции.
какие у кого мнения? существует этот оптимум?или чем ниже тем лучше. wink.gif

И кто-нибудь, ответте пожалуйста на второй вопрос (про конструкцию самого конденсатора- см. выше) bang.gif

LordN
Цитата
Я вообще наладчик вентиляции а не холодоснабжения.
тогда я советую не брать на себя ответственность и ничего не делать самому. вам нужен специалист.
nvkvmikhail
не понял это самореклама или что?
у нас довольно крупная фирма. и в компетентности и большом опыте кондиционерщиков сомнений нет.
Но воот чиллер сами сделали как мне кажется впервые. Я хочу ттолько проверить проектировщика который твердит про этот "оптимум давления конденсации". А система сейчас работает хорошо, правда с момента пуска не было особой жары на улице.
XaPaM
Цитата(nvkvmikhail @ 3.7.2009, 10:24) [snapback]407004[/snapback]
у нас довольно крупная фирма. и в компетентности и большом опыте кондиционерщиков сомнений нет.
Но воот чиллер сами сделали как мне кажется впервые. Я хочу ттолько проверить проектировщика который твердит про этот "оптимум давления конденсации".

Прежде всего, господа про работу на каком Х/А идёт речь? От этого ваш оптимум и будет зависеть.
По поводу главного, я подозреваю, что вы затеяли двузконденсаторную схему зима-лето/лето? Я прав?
asus
Цитата(nvkvmikhail @ 3.7.2009, 9:02) [snapback]406988[/snapback]
все таки упадетсуществует этот оптимум?или чем ниже тем лучше. wink.gif

И кто-нибудь, ответте пожалуйста на второй вопрос (про конструкцию самого конденсатора- см. выше) bang.gif

Оптимум - этого когда холодильная установка работает с максимальным холодильным коэффициентом.

А переключение вентиляторов зависит от настройки регулятора скорости вращения. Может вполне как и у Вас работать.
nvkvmikhail
Двухконденсаторную? - ну типа того. есть два контура(одинаковых), работают по ринципу резервирования, а когда мало включаются оба.
А вентиляторы работают всегда все 4. а отключаются не автоматикой а 2мя клювиками(вручную, ну например для обслуживания, чистки и т.п.).Но заметил такое например если выключить половину вентиляторов этим клювиком, то из 4х остается 1 (из 2х) вентилятор который реально обдувает задействованный контур (из за их расеположения отнолсительно друг друга)и его как вы уже догадались не хватает и он начинает молотить постоянно.
У кого какие догадки по этому поводу. Объяснеия такому расположению я пока не вижу. Возможно хотели оставить по одному вентилятору на каждый контур если типа навернется какой нибудьь пускатель на полорвину вентиляторов.
asus
Цитата(nvkvmikhail @ 3.7.2009, 10:13) [snapback]407036[/snapback]
Двухконденсаторную? - ну типа того. есть два контура(одинаковых), работают по ринципу резервирования, а когда мало включаются оба.
А вентиляторы работают всегда все 4. а отключаются не автоматикой а 2мя клювиками(вручную, ну например для обслуживания, чистки и т.п.).Но заметил такое например если выключить половину вентиляторов этим клювиком, то из 4х остается 1 (из 2х) вентилятор который реально обдувает задействованный контур (из за их расеположения отнолсительно друг друга)и его как вы уже догадались не хватает и он начинает молотить постоянно.
У кого какие догадки по этому поводу. Объяснеия такому расположению я пока не вижу. Возможно хотели оставить по одному вентилятору на каждый контур если типа навернется какой нибудьь пускатель на полорвину вентиляторов.

Когда вы отключаете вентиляторы, ественно растет давление конденсации и как слествие молотит на максимуме. А как вы отключаете контур конденсатора?
виталий.д
Могу помочь вам, если скините управление.Если в системе стоит экономайзер, то производительность не упадет.И вообще я не верю 1 градус, один процент производительностибСоотношение преувеличенное.
asus
Цитата(виталий.д @ 4.7.2009, 22:14) [snapback]407605[/snapback]
Могу помочь вам, если скините управление.Если в системе стоит экономайзер, то производительность не упадет.И вообще я не верю 1 градус, один процент производительностибСоотношение преувеличенное.

Я как бы и не прошу мне верить. Прочитайте книги Котзаогланиан, Доссат и др. и им поверьте)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.