Полная версия этой страницы:
Optigo OP10
Прошу помочь тех кто имел дело с сим чудом

Собираюсь использовать в режиме регулирования температуры приточного воздуха с водяным нагревателем. Выход DO3 для включения вентилятора и заслонки. АО1 для управления 3-х ходовым клапаном. Не совсем понятно
Можно ли подключить DO1 или DO2 для включения насоса или они работают только в режиме 3-х точечного управления.
wise_fox
22.7.2009, 11:54
Спасибо! Но у меня есть мануал и на русском. Хочу понять будет ли этот выход включен постоянно как релейный выход DO3.
oldyem
Re: Прошу помочь тех кто имел дело с сим чудом
Чудо не чудо, но на мой взгляд есть и похуже "чуды". Мастачил их немного, потому отвечаю;
Во первых - DO3, это магнитное реле с перекидным контактом (общий), из этого вытекает, что этот выход будет работать постоянно;
Во вторых - клеммы DO1 и DO2 Вы действительно можете подключить для включения насосов (через промежуточное реле);
И в третьих - БУДЬТЕ столь любезны, повнимательнее почитайте мануал, ведь там все разжевано и разложено по полочкам.
Желаю Вам успехов!
Спасибо!

Именно это я и хотел уточнить. Тема закрыта.
wise_fox
24.7.2009, 13:10
to proliv4:
Вы совершенно справедливо, что мануал надо внимательно читать. У меня в связи с этим вопрос: будьте любезны, если не тяжело, приведите цитату из мануала касательно возможности управления циркуляционным насосом посредством выходов DO1 или DO2. Заранее спасибо.
Глупец! О, как я жестоко наказан за свою гордыню, ДИЧАЙШИМ образом извиняюсь (впредь мне неразумному будет наука). Посмотрев свои доки по обьектам с применением Optigo, я неразумный предполагая, что делал на них водяные калориферы насоветовал черт-те что. Примите мои искренние извинения. Конечно-же можно применить и 3-х точечное управление. Но в оправдание хочу сказать следующее - эти контакты я использовал, как аварийные. впрочем вот фотки (концы идут на релюшку возле КМ-3). Это связано в мануале с разделом "Журнал аварий". Еще раз дико извиняюсь!
to proliv4: Извинения принимаются, с кем не бывает

to everybody: Контроллер Optigo 10 не умеет управлять циркуляционным насосом калорифера с какого-либо дискретного выхода.
Огромное спасибо! А я то рано обрадовыался

Если хочешь большего надо брать свободно программируемый контроллер!
Boris Blade
28.7.2009, 8:54
Pixel
wise_fox
28.7.2009, 16:26
EXOcompact E15D
И всё таки хотелось бы услышать мнение по схеме на ОР10
Boris Blade
29.7.2009, 8:03
Схема Недалеко ушла от схемы на Акве.
У ОР10 мне нравиться большая красивая ручка которую можно покрутить.
Boris Blade
29.7.2009, 8:38
В таблице позиции есть , а на схеме нет. Если что то сработает в цепочке из КМ, ТС, ПС, как различить? . Надо бы сделать "светосигнальный индикатор с лампой"-3шт.
Boris Blade
29.7.2009, 9:00
А кстати что она стоит (ОР10)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.