Цитата(Ak1200 @ 22.7.2009, 10:52) [snapback]414294[/snapback]
Всем доброго времени суток! Встал вопрос об увлажнении воздуха в квартире. Никогда не занимался такими техническими решениями. Как опредеделить,хватит ли воздуха для поддержания необходимых параметров влажности в жилом помещении или нужно закладывать заведомо больший воздухообмен.
Квартира. Воздухообмен взят из расчета 1 крат по всем помещениям. Общеее кол-во воздуха 800 м3/ч.
Я понимаю что насыщение воздуха до определенной влажности смотрим по i-d диаграмме по дельта d. Но как то упорядочить процесс в голове не могу никак.
В целях обеспечения температурновлажностного режима в помещении воздухообмен считается а не задается по кратностям и т.д.
Считается воздухообмен в общем случае, из условия ассимиляции теплоизбытков(их тоже надо посчитать), влагоизбытков, вредностей, взрывоопасных веществ.
По известному воздухообмену и построенной диаграмме (ее надобно тоже построить) расчитываются нагрузки на систему кондиционирования, по холоду по теплу, деминирализованной воде, сливаемому конденсату, фильтрации, очистным устройствам на выброс и т.д. По известным нагрузкам формируется задание на подбор кондиционеров, приточек сплитов и т.д.
В сущности это алгоритм. Он реализован в проге "СКВ", есть на форуме.
Не знаю поможет ли это.