Коллеги, приветствую!!!
ситуация следующая.. в машинном отделении лифтов V=3000м3 от технологического оборудования выделяется 14кВт тепла температура внутри +38
лифтовые кабины в процессе своего движения втягивают всю эту жару в шахту лифта, отчего в лифте духота невыносимая особенно в жаркие дни.
есть решение установки крышного вентилятора практически над технологическим оборудованием и решеток в наружных стенах на приток.
полагаю, что и лифтовых шахтах ситуация изменится в лучшую сторону.
если кто имеет опыт в решении подобных вопросов жду вашего совета.
какую кратность воздухообмена лучше принять, чтобы был эффект?
Цитата(v@dim @ 6.8.2009, 10:14) [snapback]420101[/snapback]
Коллеги, приветствую!!!
ситуация следующая.. в машинном отделении лифтов V=3000м3 от технологического оборудования выделяется 14кВт тепла температура внутри +38
лифтовые кабины в процессе своего движения втягивают всю эту жару в шахту лифта, отчего в лифте духота невыносимая особенно в жаркие дни.
есть решение установки крышного вентилятора практически над технологическим оборудованием и решеток в наружных стенах на приток.
полагаю, что и лифтовых шахтах ситуация изменится в лучшую сторону.
если кто имеет опыт в решении подобных вопросов жду вашего совета.
какую кратность воздухообмена лучше принять, чтобы был эффект?
Лучше всего посчитать на ассимиляцию. И кроме того что у Вас зимой будет?
Зимой эта система работать не будет
на ассимиляцию нормально будет?????? я думал поставить вентилятор помощнее чтобы были изменения и лифтовой шахте
Мне интересно у вас эти проблемы возникли при существующей вентиляции или её на данный момент нет? Т.к. мы всегда закладывали естественную вентиляцию в машинном помещении, все таки высота не малая и соответственно тяга нормальная, должна справляться, а заменить дефлектор на крышник всегда можно. А вообще в СНиПе на Жилые дома сказано - вент. по расчету,но не менее...( т.е. по расчету на ассимиляцию)
вся беда в том что в данном помещении не предусмотрено абсолютно никакой вентиляции.......
отметка данного помещения +60.000
Я ставлю крышник или осевик на вытяжку. Считаю, что приток подтянется из лифтовой шахты. Количество воздуха - по расчёту на компенсацию теплоизбытков. Температуры: подаваемого +28,5, уходящего - смотрю по техпаспорту лифтового оборудования температуру окружающей среды максимальную, ну и чуть пониже градусов на 5 (это уже от себя).
Был как-то лифт хитрый какой-то, там движок не сверху, а внизу стоял. Так там просто в верхней части лифтовой шахты предусмотрели отверстие с решёткой (по заданию лифтовиков).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.