Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: h-t диаграмма, европейские и ASHRAE нормы для комфортных зон,ASHRAE handbook
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Дмитрий222324
Товарищи инженеры, подскажите где можно взять h-t диаграмму влажного воздуха, которую используют в США ( нужна в электронном виде ). Подскажите европейские и ASHRAE нормы для комфортных зон для лета и зимы. Также необходима последняя версия ASHRAE handbook. Товарищи инженеры, жду Вашей поддержки.
exelente
А чем русская например из справочника Староверова не устраивает?
Уверяю вас, что она ни чем не отличается от америкосовской кроме букв в названиях осей biggrin.gif

А ASHRAE здесь взять можно, правда за 2005 год...
http://lord-n.narod.ru/klimat.html
Дмитрий222324
При расчёте охладителя непрямого типа в h-d диаграмме не получается построить общюю линию процасса для двух потоков, а именно: вспомогателльного и основного. А в h-t иаграмме всё получается, поэтому и ищу.

ASHRAE handbook есть 2008 года, но нужен по-свежее...
exelente
Цитата
При расчёте охладителя непрямого типа в h-d диаграмме не получается построить общюю линию процасса для двух потоков, а именно: вспомогателльного и основного. А в h-t иаграмме всё получается, поэтому и ищу.
newconfus.gif

Вы вообще I-d диаграммой пользоваться умеете?
Сбросте описание на ваш охладитель, будет вам линия процесса.
Дмитрий222324
я имел ввиду испарительный охладитель непрямого(косвенного) типа...
Дмитрий222324
загружаю h-t диаграмму, качайте кому необходимо. Если есть лучше этой поделитесь.
daddym
Таблицы на любой вкус
rolleyes.gif
exelente
Цитата(Дмитрий222324 @ 7.8.2009, 15:10) [snapback]420758[/snapback]
я имел ввиду испарительный охладитель непрямого(косвенного) типа...

Чета я пропустил ответ...
испарительный охладитель непрямого(косвенного) типа - это что есть?
Ссылку на описание сбросьте, не догоняю вашу терминологию.
А H-d ровно та же, что и советская.
Дмитрий222324
Цитата(daddym @ 11.8.2009, 15:30) [snapback]421996[/snapback]

Спасибо человечеще!!!!!!!!! Это то, что я искал. НУ ты просто красава!!!!!!!!!! Если б кто ещё нормы подсказал европейские по комфортным параметрам для европы и америки.
Дмитрий222324
Цитата(exelente @ 11.8.2009, 21:35) [snapback]422150[/snapback]
Чета я пропустил ответ...
испарительный охладитель непрямого(косвенного) типа - это что есть?
Ссылку на описание сбросьте, не догоняю вашу терминологию.
А H-d ровно та же, что и советская.

Вот посмотри PDF файл с прямым испарительным охладителем. WORD - со схемой НИО ( непрямой испарительный охладитель)
exelente
Цитата(Дмитрий222324 @ 12.8.2009, 15:02) [snapback]422441[/snapback]
Вот посмотри PDF файл с прямым испарительным охладителем. WORD - со схемой НИО ( непрямой испарительный охладитель)

С мунтерсом и прямым испарением все и так было понятно. А вот с непрямым креативом сталкиваюсь впервые.
Можно техничку на девайс НИО если есть?
Ругать не буду пока... Может и в правду офигенно эффективная штука cool.gif
Дмитрий222324
Цитата(exelente @ 12.8.2009, 14:22) [snapback]422456[/snapback]
С мунтерсом и прямым испарением все и так было понятно. А вот с непрямым креативом сталкиваюсь впервые.
Можно техничку на девайс НИО если есть?
Ругать не буду пока... Может и в правду офигенно эффективная штука cool.gif

Напишите что именно интересует. Схемы, описание или расчёты? Материал есть, если необходим, то поделюсь.
exelente
Цитата(Дмитрий222324 @ 12.8.2009, 16:24) [snapback]422496[/snapback]
Схемы, описание или расчёты?

Интересует думаю все что есть.
Описание конструкции с цифрами характеристик насадки размеры, площадь теплообмена, материал.
Технические характеристики - мощность охлаждения, расходы. Размеры. Если есть расчеты то и их тоже.
Буду признателен. Если на форум неудобно, то моя почта aapanin@rambler.ru

Собственно мне интересно так как в моем понимании конструктив такого рода жутко неэффективен в наших краях. Были работы у Кокорина про использовании орошаемых градирен для охлаждения приточного воздуха через промежуточный теплоноситель. Меня не вдохновило. Результат в 2 градуса еще и в зависимости от влажности на улице кажется несерьезным. В случае НИО видится мне эффективность будет повыше, но тоже малой. Я хорошо разбираюсь в таких процессах. Будет приятно ошибиться.
WhiteShark
Схема с косвенным испарением рассмотрена в любом приличном букваре по кондиционированию. Вам надо больше bestbook.gif
exelente
Цитата(WhiteShark @ 12.8.2009, 16:57) [snapback]422516[/snapback]
Схема с косвенным испарением рассмотрена в любом приличном букваре по кондиционированию. Вам надо больше bestbook.gif

Не, ну правда еще не видел. Больше это не отрываясь сутками?
В моем случае уже так будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.