Полная версия этой страницы:
Контроллеры Минитерм 400
Уважаемые, прошу помощи!
У знакомого на объекте появились щиты автоматики, которыми рулят контроллеры Минитерм 400. Как водится, схем никаких нет. Люди не могут разобраться со схемотехникой, чтобы обвязать приточки приборами автоматики.
В сети ничего, кроме прайсов и общего количества вх-вых не нашел. Если у кого есть техническое описание этих контроллеров с описанием входов-выходов по функциональному назначению и характеристикам, буду очень вам признателен.
Схемы приветствуются особенно
Уважаемый гость, Мы находимся в Москве. Если у Вас есть какая нибудь инфа буду признателен.
Так если в Москве, обратитесь прямо на
МЗТА, по моему они эти контроллеры производят.
В принципе - это лучший вариант (завод находится на Мироновской, недалеко от М "Семёновская"). Но что-то я слышал, что от них тяжело что-то добиться.
А описание посмотрю дома вечером, сообщу. Оставьте только координаты, чтобы связаться.
Я не связывался с заводом, но принципе, вы видимо подтвертили догадки на счет трудности общения с ними. Если что нароете у себя и если Вас не затруднит:
strekozoff@baeng.ru
strekozoff@ostrov.net
Спасибо
Кстати, посмотрел сейчас на их сайте каталог. Похоже, я Вам ничем не помогу.
У меня дома таже информация в бумажном виде. Схем нет.
Единственное на что обращаю внимание: на
странице помещена информация:
По требованию заказчика высылаются информационно-рекламные материалы по приборам для автоматизации установок приточной вентиляции. Проектным организациям дополнительно может быть направлен материал для проектирования систем с этими приборами.
Quasar, я отправил вам документацию на МИНИТЕРМ 400.
На сайте
МЗТА сейчас заново производится информационное обновление - документы (PDF) будут доступны в скором времени для загрузки со страниц с описанием продуктов.
Получил, спасибо огромное за помощь
К SupportА не сложно эти файлы выложить здесь. Для будущих, так сказать поколений
Я надеюсь, что добрый человек, который мне прислал инфу по Минитерму, не будет против?

Если все правильно сделал, все в RARе прикладываю
kazanova
27.2.2005, 19:46
Люди помогите разрабатываю систему регулирования отпуска тепла на регуляторе Минитерм и усилителе У300. Если у кого нибудь есть инструкция по эксплуатации со схемами по У300 вышлите мне буду очень признателен
Хм странно?! лет 5 работал с МЗТА таких проблем не было. Любую документацию можно было получить даже в магазинчике (МЗТА-комплет). Хотя работать с данными приборами не советую. Детали внутри стоят еще советские. Каждый год батарейку в плате менят замучиешся. Минитермы снимают с производства, так как налажен выпуск нового продукта Контар КМ-800, свободно програмируемый контроллер (с сертификатом измерителя кстати). Хотя лучшего регулятора (разработан еще в 80-х) пока если честно не встречал...
olg2004!
В регуляторах Минитерм уже давно применяются литиевые батарейки с реальным сроком службы 5 лет. Более того, последний год Минитермы выпускаются с энергонезависимом ОЗУ (ферритовом) - то есть вовсе без батарейки, в ней отпала необходимоть. А по поводу советских деталей - это благодаря им регулятор является лучшим у нас, да еще много где.
Support
Сайт КонтарСайт МЗТА
В регуляторах Минитерм уже давно применяются литиевые батарейки с реальным сроком службы 5 лет. Более того, последний год Минитермы выпускаются с энергонезависимом ОЗУ (ферритовом) - то есть вовсе без батарейки, в ней отпала необходимоть.
Надеюсь не это так повлияло на увеличении отпускной цены почти в 1,5 раза?
Как настроить динамические параметры Минитерм 400 для регулирования уровня котла.Подскажите приблизительные значения коэффициента пропорциональности, постоянной интегрировония, diff и т.д. Неделя работы прошла в пустую. При включении в авт. Минитерм идет в разнос. Атоматическая настройка ничего не дала. :wacko:
Slutsk
Характеристики обьекта можно выложить?
Мужики, помогите! Меня терзают смутные сомнения по поводу подключения токовых датчиков к регулятору Минитерм 300 через устройство ВП20М. Нужен ли блок питания датчика или предусмотрено питание от регулятора. Датчик Метран-55.
Сергей Бондаренко
5.9.2006, 6:58
А случаем нет ли у кого описания на МИНИТЕРМ 400.20 нужно именно этой модификации (20).
Нигде не могу найти. МЗТА вообще какими-то "секьюрити" стали -ничего не дают, на сайте убрали инфу. По запросу ждал в прошлый раз аж 3 недели руководство. Нужно срочно- столько ждать не могу.
Вам на какой МИНИТЕРМ 400.20.32, 33, 34 или 35?
Сергей Бондаренко
5.9.2006, 7:22
Да в том и дело что старенькая прошивка. Нужно МИНИТЕРМ 400.20.04
принесли мне в работу проектик.
приточки. водяные. есть с охлаждением ккб. узлы водяных т/о без насосов. расходы разные и большие. расчетная на зиму -40*. в качестве управлятеля - МИНИТЕРМ 400.25.79 (есть еще какие-то буквы = Vent 401.0, что они означают, я не понял)
вопрос первый.
эти минитермы реально могут управлять в автономном режиме т/о без насоса и без вмешательства оператора?
вопрос второй.
порылся по сайту мзташному - тока реклама. тех.инфы - чуть выше нуля. може не там искал?
Скорее всего не там искали.
Попробуйте здесь:
http://mzta.ru/content/view/16/67/Или сразу здесь, если это ВЕНТ 401.0:
http://mzta.ru/download.php?f=vent_401.0_re
Цитата
эти минитермы реально могут управлять в автономном режиме т/о без насоса и без вмешательства оператора?
могут, все советские приточки так работали и работают...
Цитата(Mars @ 21.9.2007, 13:07) [snapback]167911[/snapback]
Скорее всего не там искали.
Попробуйте здесь:
http://mzta.ru/content/view/16/67/Или сразу здесь, если это ВЕНТ 401.0:
http://mzta.ru/download.php?f=vent_401.0_reдействительно, не там... спасибо!
Цитата(olg2004 @ 21.9.2007, 15:13) [snapback]167996[/snapback]
могут, все советские приточки так работали и работают...
спасибо конечно, но что там где, как и когда работало мне не интересно. извините.
вы лично эти минитермы в подобных или близких условиях наблюдали/настраивали/эксплуатировали?
Цитата
вы лично эти минитермы в подобных или близких условиях наблюдали/настраивали/эксплуатировали?
минитермы предпологались как продолжение Р 29 и всех остальных микропроцессорных регуляторов МЗТА ...
с 400 - ми и ВЕНТами работал мало - конкретно 3шт. 400 и один ВЕНТ - что по сути один 400 + усилитель (с блоком питания)
к сожелению данные приборы относятся к линейке регуляторов 80-х или даже 70-х годов, и построены на отечественной элементной базе - отсюда сверх низкая надежность, т.к. заводов в стране по производству электронных компонентов уже почти нет... поэтому почти нет описаний и инструкций в электронном виде, хотя я видел даже принципиальную электрическую схему инитерма - эстественно на ватмане...
отсуда отказы у ВЕНТов блоков усиления и у минитермов программ и ЦАПов из-за усыхания электролитов, также в 300, 400 установлены элементы питания которые выходят из строя через год ...
сложность монтажа 400 - неимоверна, пайка МГШВ да и еще с перемычками ...
но при всех недостатках минитермы - очень классные ПИД (причем д-составляющую не отключить) регуляторы. измерительная часть сертифицирована ...
это всё конечно интересно...
ну да ладно. похоже дураков нет в такое ляпаться, пожалуй и я заверну ту бумажку или сделаю как есть, пущай сами расхлёбывают.
Цитата
пожалуй и я заверну ту бумажку
конечно придется завернуть. ни о каких приводах 0-10 В речи идти не может, только импульсные выхода ...
да кстати хотелось узнать чей проектик?
Цитата(olg2004 @ 21.9.2007, 21:26) [snapback]168371[/snapback]
конечно придется завернуть. ни о каких приводах 0-10 В речи идти не может, только импульсные выхода ...
не понял. он что, даже трехпозионным не умеет управлять? только клапан on/off? ШИМ что-ли?
Цитата
трехпозионным не умеет управлять? только клапан on/off? ШИМ что-ли?
нет почему 3-х позиционный но с ШИМом...
К всему вышесказанному могу добавить лишь одно, прибор энтот редкосная бредятина.
olg2004
27.12.2007, 22:22
Цитата
К всему вышесказанному могу добавить лишь одно, прибор энтот редкосная бредятина.
в чем выражено?
Цитата(olg2004 @ 27.12.2007, 22:22) [snapback]206426[/snapback]
в чем выражено?
Он просто не умет их готовить.
Revvenant
14.3.2017, 14:21
Народ, подскажите, кто знает, где и как у данного аппарата можно поменять время работы насосов. В выложенных здесь доках ничего подобного не нашёл, к сожалению...
Буду очень признателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.