Цитата(Striker @ 28.8.2009, 13:33) [snapback]428830[/snapback]
Не мог бы кто нибудь из бывалых сказать примерную цену создания такого проекта, т.е. какую цену у меня запрсит проектировщик? Пропорции парка – 1:3 длина ~100м. ширина ~40м.,
В зависимости от того, что именно Вам нужно, от места, планировочных ограничений, владельца земли, АПЗ - там может набежать изрядно. Генплан, АР с согласованием вариантов фасадов и ограждений, КЖ, КМ, электроснабжение, наружное освещение, водоснабжение, ливневая канализация, ПОС, охрана окружающей среды, возможно, понадобится проект организации санитарно-защитной зоны, далее - что будет в АПЗ, если астраханское АПУ не перестало его выдавать... Это сразу, навскидку. Я бы на этом этапе ориентировался, среднепотолочно, на конечную цифру за все - где-нибудь 50-70 USD/м2 без изысканий и согласований (я не знаю астраханских реалий, и не совсем точно представляю, что на картинке), с учетом кризиса, и если ничего страшного не выплывет. Может, я сгущаю - и много не понадобится, тогда будет дешевле... Но вряд ли.
Обратитесь к местным архитекторам, Вам скажут точнее, и какие ТУ получать, и во что это встанет папаше Дорсату - МММ Вам абсолютно верный совет дает... До получения ТУ (например, там труба или кабель в земле лежит - и Вам перекладку или вынос нарисуют в ТУ...), и понимания объема всех работ - точную стоимость Вам скажет только экстремист, или человек, хорошо знакомый с местными порядками, и имеющий опыт проектирования подобных объектов. Это не на этом форуме.