Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор в ЛЛУ с 6 лифтами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Rondo
Как вести расчет подпора в ЛЛУ с 6 лифтами?
Valet1979
Лестнично-лифтовые узлы уже не рассматриваются, это отголоски типового строительства смотрите МР ВНИИПО 2008
AVSL
Несмотря на категоричность последнего утверждения (кстати, откуда и чем обоснована несдержанная вольность a priori cомнительных высказываний?), лестнично-лифтовые узлы никто не отменял. По существу поставленного вопроса требуется конкретизация планировочных решений с отражением следующих обязательных позиций:
рядность расположения лифтов;
группирование управления лифтов;
режимы управления лифтов (по принадлежности к режимам "пожарная опасность" и "перевозка пожарных подразделений");
устройство лифтовых холлов на этажах, в том числе, на посадочном этаже;
геометрические характерич стики дверей лифтовых холлов;
тип и этажность (вцысота) здания.
Valet1979
Людям нужна конкретность. Лишний раз заморачивать голову пространственными фразами не хочется. В любом случае, каждый из нас выражает свою точку зрения. Если вы знаете как считать, то хотя бы дайте ссылку на методику. По моему мнению старое пособие и МДС действительно "старые" мне приходилось сталкиваться с расчетами ЛЛУ 5-и этажного дома. Раньше такие дома просто не могли содержать незадымляемых лестничных клеток. И в вышеупомянутых пособиях все диаграмы и таблицы идут от 10-и этажей и выше. Да и свой ЛЛУ среди предложенных типовых найти подчас нереально.
Rondo
И как же быть?
Прикладываю планировку типового этажа
Здание 12 этажей по 4 метра
Valet1979
Считайте по МР ВНИИПО 2008 Там все отдельно рассматривается. Сложновато правда, но по старой методе я бы не стал, уже нельзя, да и гемора тоже не мало, кроме того, если мне правильно помнится, там нет такого случая, надо будет изощряться подгонами
Rondo
Может есть у кого-нибудь образец? Поделитесь пожалуйста...
AVSL
Уважаемые коллеги!
Дабы соответствовать справедливому упреку и пожеланию "людям нужна конкретность" готов, в порядке исключения (у всех время ограничено), представить адаптированный расчетный комментарий по затронутой проблеме
после уточнения исходных данных в ранее упомянутом мной перечне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.