Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация городской ифраструктуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Naum
Уважаемые специалисты.
Знаю, многие из вас трудятся не только над АВК но и комплексной автоматизацией зданий.
Думаю что все вы задумывались и над нем, что следующим витком развития станет комплексная автоматизация групп зданий -> районов -> городов.
Ходят слухи, что враги империи нас уже опередили и в этом.
Отсюда вопрос, коль скоро, и кем, будет автоматиматизирована столица Родины?????

ПС. Имеется ввиду автоматизация и диспетчеризаци всей городской инженерии с передачей данных в dont.gif .
Sniper007
Что-то не вижу связи между энергоэффективностью и диспетчеризацией зданий.

Мне кажется полная диспетчеризация всех зданий Москвы и сведение их в один центр (я так понимаю Кремль предлагается smile.gif ), абсолютно ненужна.
А вот диспетчеризация учета энергоресурсов, сведение всех данных в один центр - да, может пригодится.
Verh
думаю таких глобальных проекты ПОКА не нужны. Диспетчеризация объектов пренадлежащих одному субъекту, пусть и териториально разбросаных может быть обоснована. Так что, пока в Москве не будет одного единого собственика всех всех всех сооружений, единой системы не будет.

Хотя...
например объеденить все государственые учреждения Москвы в единую систему можно попытатся. Ну это работа для Джонсона, Сименса, Хоневела smile.gif))
Naum
Цитата(Verh @ 23.9.2009, 14:11) [snapback]437866[/snapback]
например объеденить все государственые учреждения Москвы в единую систему можно попытатся. Ну это работа для Джонсона, Сименса, Хоневела smile.gif))

Хоть какая-то наводка появилась.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.