Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество воды в котле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Twacker
Помогите с расчетом объема воды в котле. Я в этом не специалист. Хочу в деревенском доме в место котла использовать угольную печь, но не знаю какого объема в нее ставить емкость. Общая площать отопления 14 кВт, разводка отопления трубой ф20, радиаторы чугунные 5-7 секций. Количество радиаторов и их установка мне известны, не ясно какое количество воды нужно греть. Мне посоветовали емкость 10 литров, но я не уверен хватит ли этого. Пожалуйста помогите. Полазел по инету ничего по данной теме не нашел. Заранее спасибо!
Ernestas
значит вы мастерите котел! smile.gif
а за ответами пришли сюды, товарищ конструктор. biggrin.gif
советую посмотреть вокруг. этот волосипед давно изобретен. и вам есть где подглядеть.
способный выдеть да увидет... ИМХО-о-о..

(важен не столько обьем сколько хороший теплосьём) даже в рифму вышло biggrin.gif
ruben
На 1,16 кВт примерно 4...6 литров воды в системе отопления. Т.е. в Вашей системе желательно иметь не менее 48 литров, т.е. включая котел, радиаторы, трубы и т.д.
tiptop
Цитата(ruben @ 25.9.2009, 19:13) [snapback]438772[/snapback]
На 1,16 кВт примерно 4...6 литров воды в системе отопления

Другими словами, на 0,001 Гкал/ч - 4-6 литров теплоносителя.

Любопытно, а откуда эта величина ?
Чем грозит то, что в системе отопления будет, скажем, 10 литров на киловатт ?
Многие специально ставят теплоаккумуляторы с кубометрами воды...

Или же должны быть другие слова - "не менее 4 литров" ?
jota
А причём тут ёмкость системы?
Аффтар пишет: "Общая площать отопления 14 кВт" - откуда эта цифра неясно
радиаторы - М140. Будет ли насос тоже неясно.... и чего считаете?
Вопросы можно поставить по-другому
- какая отапливаемая площадь дома и где этот дом
- сколько кВт можно снять с печки, замуровав в неё ведро (10 лтр) с водой?

А в системе с чугуном не менее 10лтр на кВт, где-то по-моему у Рефлекса, даже 14 лтр/кВт с учётом котла и расширительного сосуда
ruben
Цитата(jota @ 25.9.2009, 20:18) [snapback]438801[/snapback]
А причём тут ёмкость системы?
Аффтар пишет: "Общая площать отопления 14 кВт" - откуда эта цифра неясно
радиаторы - М140. Будет ли насос тоже неясно.... и чего считаете?
Вопросы можно поставить по-другому
- какая отапливаемая площадь дома и где этот дом
- сколько кВт можно снять с печки, замуровав в неё ведро (10 лтр) с водой?

А в системе с чугуном не менее 10лтр на кВт, где-то по-моему у Рефлекса, даже 14 лтр/кВт с учётом котла и расширительного сосуда

Непонятно что имел ввиду ТС. Я так понял что ёмкость системы -"непонятно сколько воды греть"
Может и 10 литров, цифра 4...6 литров на квт - из ин-ции по КЧМ, именно старые котлы с М-140.
Twacker
Уважаемые специалисты! Большое спасибо за ответы, но вопрос стоял немного другой. Какую емкость мне замуровать в печку? Когда я иду в магазин и покупаю котел на нем написана только отапливаемая площадь и мощность в кВт. Но при этом меня не спрашивает никто будет ли насос. Усли можно ответить конкретно буду очень благодарен. Заранее спасибо!
Ernestas
Цитата(Twacker @ 26.9.2009, 16:02) [snapback]438985[/snapback]
Какую емкость мне замуровать в печку? Когда я иду в магазин и покупаю котел на нем написана только отапливаемая площадь и мощность в кВт.

там много чего написано, мошность, раб.давление, тот же обьем воды в котле и т.д. Отапливаемая площадь? это от лукавого.

Цитата(Twacker @ 26.9.2009, 16:02) [snapback]438985[/snapback]
Какую емкость мне замуровать в печку?

так будет всетаки печка с замурованной емкостью.
мы не знаем вашу печку. какая часть мощности печи пойдет нанагрев воды -зависит от многого.
обычно люди идут посмотреть на нечто подобно сделанное, распрашивают о недостатках, усовершенствуют и воплощают.
успехов вам!
jota
Ознакомьтесь. Может вопросы отпадут...
http://www.mos-teplo.ru/katalog/products/k...ly-plity-kalvis
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.