Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кондиционирование зрительного зала кинотеатра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Arisen
доброго времени суток!
делаю курсовой проект кондиционирования зрительного зала кинотеатра в армавире на 800 человек, с двумя центральными кондиционерами (33 и 67 % мощности по заданию) + контур восстановления параметров воды во вспомогательном кондиционере + с/ма отопления только ночью работает на 5°С

есть ли у кого-нибудь хоть что-то подобное для примера?

и еще вопросы: я решила не учитывать теплопоступления от освещения, права ли я?)
как учитывать эти теплопоступления от с/мы отопления? отдельно или плюсом к теплопоступлениям от СКВ?
вспомогательный контур, как я понимаю будет представлен чиллером?
Arisen
не хотите мне помогать... ((((
а я уже столько всякого прочитала... и все не то...
Странная Белка
По исходным данным ничего не понятно. Терминология видимо хромает. Центральные кондиционеры - это вент.установки с водяной секцией охлаждения или что?
Систему отопления, упаси Боже, не надо кондиционированием компенсировать!!!!Вы ж заморозите всех зимой. Надо баланс составить для теплого и холодного периодов года. С учетом теплопотерь и теплопоступлений. Зимой, как правило, кондиционирование не нужно.
Arisen
Цитата(Странная Белка @ 12.10.2009, 16:16) [snapback]443314[/snapback]
По исходным данным ничего не понятно. Терминология видимо хромает. Центральные кондиционеры - это вент.установки с водяной секцией охлаждения или что?
Систему отопления, упаси Боже, не надо кондиционированием компенсировать!!!!Вы ж заморозите всех зимой. Надо баланс составить для теплого и холодного периодов года. С учетом теплопотерь и теплопоступлений. Зимой, как правило, кондиционирование не нужно.

центральные кондиционеры - это центральные кондиционера (ЦСКВ)
в задании черным по белому написано: "теплопотери возмещаются СКВ и системой отопления. СО рассчитана только на ночной режим - tс.о.=5°С
и с чего это зимой кондиционирование не нужно? пересушенным воздухом сильно неприятно дышать, тем более зал на 800 чел. рассчитан
Lufttechniker
2 Arisen

схема банально проста:
начните со сбора нагрузок по теплу и по теплопотерям
держурное (ночное) отопление реализуйте водной ситемой
центральный кондиционер(ы) подбирайте на обеспеченность воздушного отопления в зимний период + увлажнение и обеспеченность в холоде в летний период, не забудте что агрегаты рециркуляционные
по требуемой холодопроизводительности подберите источник холода (чиллер, ККБ)
по требуемой теплопроизводительности подберите источник тепла (котел, ИТП)

в продвинутом варианте можете рассмотреть агрегаты с термодинамической утилизацией тепла вытяжного воздуха но для курсового можно не заморачиваться

2 Странная Белка

blink.gif Нету у Arisen нарушения терминологии. Кондиционирование - создание в закрытых помещениях и поддержание ... искуственного микроклимата (по перечню всех или отдельных параметров воздуха... и т.д., и кто сказал что это только охлаждение воздуха. АНU (он же Zentralklimagerate = центральный кондиционер) вполне способен обрабатывать воздух в т.ч. и нагревать, и никто зимой не заморозится, разве если нагрев понимать сугубо нагревом в режиме теплового насоса smile.gif .

Странная Белка
Вот я как раз и хотела уточнить, что понимают под кондиционированием. Привыкла, что это только охлаждение в простонародье. Но как вы объясните компенсацию теплопоступлений от СО и СКВ? По-моему ерунда какая-то. Тогда так
- баланс теплопоступлений и теплопотерь
- расчет воздухообменов для теплого и холодного периодов
- подбор установок на наибольший воздухообмен
- подбор чиллера (на фреоне, т.к. градирню городить наверное не надо)
- подбор котла
Arisen
Цитата(Lufttechniker @ 12.10.2009, 19:20) [snapback]443386[/snapback]
2 Arisen

схема банально проста:
начните со сбора нагрузок по теплу и по теплопотерям
держурное (ночное) отопление реализуйте водной ситемой
центральный кондиционер(ы) подбирайте на обеспеченность воздушного отопления в зимний период + увлажнение и обеспеченность в холоде в летний период, не забудте что агрегаты рециркуляционные
по требуемой холодопроизводительности подберите источник холода (чиллер, ККБ)
по требуемой теплопроизводительности подберите источник тепла (котел, ИТП)

в продвинутом варианте можете рассмотреть агрегаты с термодинамической утилизацией тепла вытяжного воздуха но для курсового можно не заморачиваться

2 Странная Белка

blink.gif Нету у Arisen нарушения терминологии. Кондиционирование - создание в закрытых помещениях и поддержание ... искуственного микроклимата (по перечню всех или отдельных параметров воздуха... и т.д., и кто сказал что это только охлаждение воздуха. АНU (он же Zentralklimagerate = центральный кондиционер) вполне способен обрабатывать воздух в т.ч. и нагревать, и никто зимой не заморозится, разве если нагрев понимать сугубо нагревом в режиме теплового насоса smile.gif .

спасибо!

Цитата(Странная Белка @ 12.10.2009, 19:22) [snapback]443388[/snapback]
Вот я как раз и хотела уточнить, что понимают под кондиционированием. Привыкла, что это только охлаждение в простонародье. Но как вы объясните компенсацию теплопоступлений от СО и СКВ? По-моему ерунда какая-то. Тогда так
- баланс теплопоступлений и теплопотерь
- расчет воздухообменов для теплого и холодного периодов
- подбор установок на наибольший воздухообмен
- подбор чиллера (на фреоне, т.к. градирню городить наверное не надо)
- подбор котла

так вот уточнять надо было.
" Но как вы объясните компенсацию теплопоступлений от СО и СКВ?" - где я такое хоть раз сказала?!
Lufttechniker
Цитата
"теплопотери возмещаются СКВ и системой отопления. СО рассчитана только на ночной режим - tс.о.=5°С

все верно, при задании мощности водяного нагревателя в AHU, следует учитывать теловую мощность СО, т.к. она работает и ночью и днем.
Странная Белка
Цитата(Arisen @ 8.10.2009, 22:45) [snapback]442437[/snapback]
как учитывать эти теплопоступления от с/мы отопления? отдельно или плюсом к теплопоступлениям от СКВ?

вот здесь. СО-система отопления. Я пыталась помочь, спокойней реагировать надо, если помощи просите или идите книжки читайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.