Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где взять расценки на монтаж гибких воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сметное дело
@лексашка
Считаю смету по ФЕРам. Возникли два вопроса:
1) где взять расценки на монтаж гибких воздуховодов?
2) есть госрасценки на сервис вентиляционного оборудования?
Заранее благодарен.
С уважением, Александр.
abk63
1. В ФЕР таких расценок нет. Поэтому применительно берут как обычные круглые.
2. Сервис на вентоборудование считают по 2 отделу ФЕРп03
19690509
Если есть затруднения в подборе цены то действует вариант (от уличного осветительного прибора), либо спросить у монтажника и разделить на2,либо по человеко-часам.(то-есть сколько времени требует монтаж,+сколькими человеками возможен монтаж+ сложность.
@лексашка
Да сейчас так и делаем rolleyes.gif От фонаря rolleyes.gif Но чтобы выходить на более менее серьезных заказчиков, считаю, что нужно подходить к вопросу ценообразования более серьезно.
@лексашка
Возник еще вопрос: У меня есть моноблочная приточная установка (на 600 м3/ч, и выглядит, и монтируется как обычный фанкойл). В смете я расписал монтаж этой установки по отдельности (т.е. монтаж вентилятора, монтаж калорифера, монтаж фильтра и т.д.). А как учесть, что все эти компоненты идут уже смонтированные в едином корпусе? Как вы поступаете в подобных случаях?
С уважением, Александр.
abk63
Цитата(@лексашка @ 30.11.2009, 17:35) *
А как учесть, что все эти компоненты идут уже смонтированные в едином корпусе? Как вы поступаете в подобных случаях?
С уважением, Александр.

Общепринято у сметчиков ФЕР20-06-002-....
Установка камер приточных типовых без секции орошения производительностью:
Все остальное, если работать с бюджетом приходится доказывать, особенно, если "собранные" камеры приходят "россыпью", в виде отдельно, направляющих-комплектующих, сэндвич-панелей (неразмеченных) и т.д. В начале года такой "набор" поступал. Из 14 приточек. До сих пор согласовать изготовление их не можем.
@лексашка
Ок, спасибо, с приточками все понятно. Следующая закавыка. Установка фильтров (ФЕР 20-05-001) дана в расчете на "1 м2 поверхности в свету". Не совсем понимаю что это значит. Площадь поперечного сечения? Или может быть площадь поверхности фильтрующего материала? У меня фильтр ФЛР 500х250 длиной 525 мм.
abk63
Это площадь поперечного сечения фильтра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.