Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь 220 В 50Гц в 120В 60Гц на 2 кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
san822
Посоветуйте преобразователь 220 В 50Гц в 120В 60Гц на 2 кВт.
Проблема в том, что нужно именно 60 Гц, поэтому обычный трансформатор не подойдет.
Botva
Если потребитель трехфазный используйте частотный преобразователь, в котором выставите нужное напряжение и частоту
antonts
Цитата(san822 @ 8.12.2009, 17:02) *
Проблема в том, что нужно именно 60 Гц, поэтому обычный трансформатор не подойдет.

крайне редко нужно именно 60гц. Если это какие-то американские устройства с конденсаторными моторами, то обычно достаточно кондер поменять и оно прекрасно будет пахать на 50 гц. Все special conversion агрегаты приходящие мне в контору (пищевое оборудование там всякое, конденсаторных однофазных моторов в нем полно) отличаются от стандартных американских моделей именно этим, физически моторы там те же самые, если только не разорились на их перемотку сразу под 220в.
serdar
Цитата(Botva @ 12.12.2009, 19:51) *
Если потребитель трехфазный используйте частотный преобразователь, в котором выставите нужное напряжение и частоту

Да только в описании на ПЧ как правило написано, что подключать ТОЛЬКО ТРЁХФАЗНЫЕ АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ.
serdar

А вам советую попробовать двойное преобразование. Поставтье блок питания AC/DC. Любой. Только согласовать напряжение в звене пост. тока.
А потом у империалистических производителей найти DC/AC с вашими параметрами. Так будет легче найти. Погуглите DC/AC Out 120V, 60 Hz
http://www.directindustry.com/industrial-m...rter-73104.html
akarantov
Подскажите пожалуйста можно-ли включить авто подогреватель двигателя, на американском форде, в наши 220В? Вилка с плоскими контактами-штатовская. В самом подогревателе,я так полагаю,кроме кипятильника электроники не должно быть.Мощность конкретно у него не знаю,но обычно 0,5кВт бывают. На вилке ничего не написано,а до самого не добраться. Или-же не стоит рисковать,и прикупить адаптер на 120В?
antonts
Цитата(akarantov @ 26.12.2009, 17:01) *
.Мощность конкретно у него не знаю,но обычно 0,5кВт бывают. На вилке ничего не написано,а до самого не добраться. Или-же не стоит рисковать,и прикупить адаптер на 120В?

1) проверить сопротивление, просто омическое. Если 500 вт то на 110в это 25 ом, при втыкании в 220 получится 2квт

2) если оно на 110 - купить диод на 10А 300В и запитать через него. Коровник и косяки по всей сети, но для стоянки это малокритично.
akarantov
А есть способ проверить вначале напряжение 110 или 220В,а уже после мощность? Если я его в 220 воткну через диод,а он на 110В,то не сгорит? В общем в электрике я не особо, ну сопротивление померить смогу. Диод этот просто последовательно поставить?
den.mgn
Типичный канадский вариант америкосовской машины. В Канаде морозы не хуже чем у нас, поэтому на стоянках у дома выводят розетки. В этих машинах обычно целый комплекс подогревателей.
http://www.truck-comfort.ru/heater/calix
Стандарты канадские это 110В, 60Гц. Поэтому если хотите использовать эту опцию необходимо будет установить понижающий трансформатор. Можно конечно и диод воткнуть, но его мощность рассеивания должна быть равна мощности системы обогрева, и очень плохо будет, если его пробьет. Поэтому лучше обратитесь в ближайшую электротехническую лабораторию.
antonts
Цитата(den.mgn @ 27.12.2009, 12:38) *
Можно конечно и диод воткнуть, но его мощность рассеивания должна быть равна мощности системы обогрева, и очень плохо будет, если его пробьет.

убивать, убивать, убивать. Какая еще мощность рассеивания на диоде? Она НОЛЬ, диод половину времени закрыт. Вот если туда утюг включать (сопротивление) то да, будет рассеивать. Диод же всего лишь должен держать рабочий ток устройства (5А, ну с запасом 10А) и рабочее напряжение сети (поэтому 300В). Тепловыделение на нем будет - паразитное падение (0.6В) * рабочий ток (5А) - то есть единицы ватт. Можно радиаторчик какой приспособить, не помешает, но не на полкило отдачи никак.

Цитата
А есть способ проверить вначале напряжение 110 или 220В,а уже после мощность? Если я его в 220 воткну через диод,а он на 110В,то не сгорит? В общем в электрике я не особо, ну сопротивление померить смогу. Диод этот просто последовательно поставить?

не существует способа по сопротивлению, не влезая внутрь, отличить нагреватель на 110В 500вт от 220В 2Квт - у них одинаковое сопротивление, и вести себя будут одинаково, вот только мощность вчетверо отличаться, соответственно перегрев, сгорание и все там остальное.

Диод - да, естественно, последовательно.

den.mgn
Цитата(antonts @ 27.12.2009, 15:06) *
убивать, убивать, убивать. Какая еще мощность рассеивания на диоде? Она НОЛЬ, диод половину времени закрыт. Вот если туда утюг включать (сопротивление) то да, будет рассеивать. Диод же всего лишь должен держать рабочий ток устройства (5А, ну с запасом 10А) и рабочее напряжение сети (поэтому 300В). Тепловыделение на нем будет - паразитное падение (0.6В) * рабочий ток (5А) - то есть единицы ватт. Можно радиаторчик какой приспособить, не помешает, но не на полкило отдачи никак.

Все сдаюсь, убедил, но ток потребления все-таки надо померить.
Pzotov
По поводу диода - будет перегрев нагревателя. Вообще то действующее значение напряжения (а именно оно определяет нагревание), для однополупериодного выпрямителя состовляет что то в районе 160В.
antonts
Цитата(Pzotov @ 28.12.2009, 9:41) *
По поводу диода - будет перегрев нагревателя. Вообще то действующее значение напряжения (а именно оно определяет нагревание), для однополупериодного выпрямителя состовляет что то в районе 160В.

да, конечно. Диод уменьшает мощность ровно вдвое (вот и получается действующее напряжение в корень из двух меньше), а рост напряжения вдвое это рост мощности вчетверо, итого будет перегрев вдвое. Но экваномия и простота, а кипятильник перегрев вдвое выдержит, ничего с ним не будет.

более продвинутое решение - регулятор-диммер поставить, только закрутить его на постоянную величину, померянную прибором один раз. Но это сильно дороже, особенно учитывая необходимость диммера на киловатт (по току 5А).

Ну и еще одно экстремальненькое решение - поставить еще и воздущную грелку под капот, подобрать по мощности чтоб на ней половина напруги садилась. Все равно ведь греться.
Boris Blade
Только транс-безопасность
reccotol

автор - как справились с ситуацией?

Цитата(antonts @ 13.12.2009, 15:02) *
крайне редко нужно именно 60гц. Если это какие-то американские устройства с конденсаторными моторами, то обычно достаточно кондер поменять и оно прекрасно будет пахать на 50 гц. Все special conversion агрегаты приходящие мне в контору (пищевое оборудование там всякое, конденсаторных однофазных моторов в нем полно) отличаются от стандартных американских моделей именно этим, физически моторы там те же самые, если только не разорились на их перемотку сразу под 220в.

у меня такая же проблема, суть в следующем - заказал со штатов соковыжималку, а пока шла узнал что придется мудрить с вольтажем...
на соковыжималке написано 120Вольт, 60 Гц, и 1000Ват, но с запасом думал о том что брать трансформатор на 2000 ватт

правильно ли я Вас понял: отдав в электротехническую лабораторию, можно путем не хитрых манипуляций исправить мотор под нашу сеть

так ли это?
и если можно поподробнее
нашел в нашей деревне - только одну лабораторию Электросеть которая занимается обслуживанием населения и все что связано с сетями -это они???

заранее благодарен.
ЮрийБ
Я могу и заблуждаться, но поскольку все "силовые" моторы - в дрели, в кофемолке, в пылесосе - и в Вашей соковыжималке - это так называемые моторы постояного тока, или универсальные моторы, а потому, им все одно, что 50 Гц, что 60 Гц, что пост ток. Наверное, можно попробовать собрать диодный мостик и подключить выжималку к 220 В (получите 110 В постоянного "пульсирующего" тока), или, если скорость не будет достаточной, трансформатором с 220 В понизить до необходимых 120 В.
GEORGE-MAIL
Цитата(san822 @ 8.12.2009, 18:02) *

КАКОГО РОДА НАГРУЗКА?
daddym
Наиболее корректный, но увы не самый дешевый способ - любой ИБП двойного преобразования. По сути это уже предложенная пара АС/ДС ДС/АС только в одном флаконе. Настраиваете выход на 60гц и получаете Америку. Увы напряжение останется скорее всего 220.
reccotol
пока у меня решение только - купить трансформатор
более дешевое решение есть?
некоторые советуют залезть во внутрь и сфоткать мотор, типа там что-то можно перепаять и будет работать на 220 вольт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.