Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имеются ли предложения диффузоров для вытесняющей вентиляции?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ss.23
Господа, нужен неходовой товар - низкоскоростные приточные диффузоры (пристенные и угловые).
Какие имеются на Рынке ещё предложения кроме Systemair & Halton ?
Первая компания почему-то "запамятовала" выложить в Интернете информацию на эту продукцию (а Заказчику надо срочно выслать информацию, т.к. "на пальцах" он не понимает), а вторая её оценила слишком высоко (Заказчик не поймет: если ему предложить угловатое крашенное сито по цене кондиционера). huh.gif
Prasolov
IMP-Klima к примеру. Моделька SD-1 угловая типоразмер 400х1000 для расхода ок. 300 м3/ч стоит в розницу 370 Eu.
А по большому счету, почему бы Сезон не применить, есть у них серия ВД. Думаю, дешевше выйдет. Воздух возить из Европы не особенно интересно.
ss.23
Понятно. Я как раз IMP Klima начал просматривать.
Цена у них... Спасибо за информацию. Уже несколько раз сталкивался с тем, что цена изделий IMP Klima не ниже, чем у Trox. Надо думать.
Сезон... пока не знаю. Может быть, низкоскоростные диффузоры у них и нормальные, но вот решётки их меня не впечатлили, особенно - клапаны (блоки) регулировки расхода. Точнее - наоборот, впечатление, что делал какой-то начинающий подмастерье на коленке. Единственное, что у них имеет (точнее, раньше было единственное, давно не держал в руках их продукцию) нормальное качество исполнения - это наружные решётки. Правда, конструкция самих жалюзи не выдерживает никакой критики. Хороший ливень с ветром запросто пройдёт сквозь такую решётку.
--------
Надо будет взглянуть на изделия ЛОТ. Отзывы, правда, весьма разные, противоречивые. Станочная база у них хорошая, есть даже плазменный раскрой с управлением от компьютера. Точнее - была производственная база хорошая, пока они находились на ул. Берзарина. Сейчас съехали куда-то за город. Полагаю, не от хорошей жизни.
-----------
А вообще - надо смотреть. Может быть своё чего "слепим", по образу и подобию. Как говорится, дёшево и сердито.
370 евро - это не слабо. Мне таких диффузоров не меньше 30 штук надо будет. Заказчик за такие деньги удавится...
Ещё раз спасибо за подсказку.
smile.gif
Voron
ВВ1-315 http://neovent.narod.ru/product/7/index.html
ss.23
Похоже, Systemair прекратил производить и "воздух возить из Европы". В Петроспеке теперь даже не знают, что такое - низкоскоростной приточный воздухораспределитель.
Жаль, очень жаль... sad.gif
ss.23
Для информации: ЛОТ делает Floormaster, вкл. все аналоги бывшей номенклатуры Systemair. Но цена у них не ниже европейской. dry.gif
Гость_123
Обратитесь в РМ ВЕНТ. Они предлагают низкоскоростные воздухораспределители SWEGON. С программой подбора, по которой Вы сможете рассчитать скорости воздуха на выходе, картину воздухораспределения, шумовые хар-ки - конкретно под Ваши условия и помещения.
ss.23
Смотрел я их предложения, всё не то, что надо мне...
Мне в основном вот такие треба:
Гость_juve
http://www.flaktwoods.com/169/2700/1/
или на lindab.com посмотрите, сыграйте на конкуренции между этими фирмами, иногда цена падает в разы, лишь бы конкуренту не досталось.
ss.23
к Гость_juve

Ценная информация. Откровенно говоря, не ожидал, что что-нибудь новенькое в этой области можно узнать на просторах России. Вся информация крутится вокруг тройки производителей, из них вот теперь один отпал (Systemair). Наши производители пробуют подражать в этой области западным компаниям, но весьма неуклюже. И самое главное - качество их продукции очень далеко от желаемого и от оригинала, а о технической информационной поддержке и говорить не приходится. Значит, опять подбирать подбирать по аналогии. По цене отечественные производители уже достигли мирового уровня. Это единственный параметр, по которому они не отстают от многих зарубежных производителей.
Сейчас открыл указанные Вами сайты: великолепное оборудование. Остается только сказать: имеют же люди делать...
Однозначно при выборе будут играть роль: качество, конфигурация, габаритные размеры, возможность их коррекции, сроки поставки, удобство доставки.
Смотрел Flakt Woods, имеется нужная конфигурация и модели. Надо разбираться с информацией, сделать запрос.
Посмотрел Lindab - представительство только в Киеве, а в России нет. Возможно, при желании можно найти и в Москве... Я не обнаружил у этого производителя требуемых моделей для вытесняющей вентиляции. У них качественная продукция, и широкий ассортимент, но предлагаются только - решётки и потолочные диффузоры.
Спасибо за интересную информацию, и за возможность взглянуть, как оборудование выглядит должным образом...
smile.gif
Гость_veal
У Линдаба есть представитель в Питере, если надо, могу найти контакты. Летом они грозились даже прайс прислать на вентиляционные принадлежности.
ss.23
Пришлите, пожалуйста, координаты мне в личку (или выложите в текущей дискуссии). Диффузоры для вытесняющей вентиляции на сайте LINDAB я всё-таки обнаружил (называются они почему-то: "диффузоры с изменением напора"). К сожалению, никаких технических параметров на сайте Lindab не предлагается, только картинки.
Возможно, на англоязычном сайте информации больше... Количество предлагаемых конфигураций у Lindab беднее, чем у Flakt Woods. Обе компании шведские, но "разных весовых категорий".
-----------
Пока хочу познакомиться с Flakt Woods, посмотреть и сравнить цены, сроки поставки...
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.