Строго говоря, так делать вообще не правильно. Для установки манометра положено ставить закладную конструкцию (выбирается по справочнику типовых чертежей) в составе: бобышка, соединение ввертное, отборное усттройство (состоит из соединения ввертного и трёх- или четырёх- ходового крана). Далее в отборное устройство можно вкручивать манометр. Если труба маленького диаметра и не выдержит манометр, или в ней среда под температурой выше +70С, то в отборное устройство вкручивается соединение ввертное, к нему приваривается импульсная трубка, для высокой температуры трубка в виде петли (я так понял, это ваш случай), потом к трубке (с другого конца) приваривается соединение ввертное, на него - отборное устройство, и в него наконец-то вкручивается манометр.
По факту - не разу такой конструкции не видел

Делают как захотят. Из самого свежего: метрановский клапанный блок, приваренный к трубе (ну а в блок соответственно вкручен датчик).
В спецификацию мы пишем что-то вроде:
"Закладная конструкция для установки датчика давления на горизонтальный трубопровод (Р < 6 МПа, Т < 70С) по типу ТМ-... (ЗК-...) в составе:
- бобышка БП50-Ст.20 ТУ-....
- Соединение Ввертное СВ-...
- .... "